Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Белый дом отказался разъяснить слова о "коррумпированности властей РФ"

Резиденция президента США в Вашингтоне. Архивное фото
Представитель Минфина США ранее в эфире телеканала BBC назвал президента России Владимира Путина "олицетворением коррупции". Комментируя инцидент, российская сторона подчеркнула, что данные обвинения бросают тень на само ведомство и требуют доказательств.

ВАШИНГТОН, 29 янв — РИА Новости, Алексей Богдановский. Белый дом отказывается от дальнейших разъяснений заявлений о коррупции руководства РФ, сообщил РИА Новости представитель Совета национальной безопасности США Марк Стро.

Московский Кремль
Очернительная кампания: РФ ждет разъяснений США о словах против Путина
На днях в эфире телеканала Би-би-си была показана передача "Панорама", в которой представитель Министерства финансов США Адам Шубин, занимающийся вопросом американских санкций против России, назвал президента РФ "олицетворением коррупции". По словам Шубина, американским властям это давно уже известно. Пресс-секретарь Белого дома заявил, что слова Шубина отражают мнение администрации США. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что обвинения Минфина США бросают тень на само ведомство и требуют доказательств. "Мы надеемся, что такая потребность дать какие-то, представить какие-то разъяснения возникнет у наших американских коллег", — сказал Песков.

"Мы оставим в силе комментарии Джоша (Эрнеста) и просим вас обратиться в министерство финансов за любыми другими комментариями, которые они пожелают сделать относительно комментариев Шубина Би-би-си", — заявил представитель Белого дома.

Ранее источник РИА Новости в Вашингтоне заявил, что интервью Шубина Би-би-си было записано еще летом и "не имело отношения к какому-то конкретному времени".

В мире
Обсуждение
89 пользователей оставили 227 комментариев
  • А что они скажут? У меня знакомый блоггер, работающий на либеральные секты. Так вот он мне много чего рассказывает. США дало установку всем инакомыслящим писать про коррупцию. Что-бы это вставить в головы россиян это, и что-бы россияне с горя проголосовали за касьянова. Это уже олигофрены выкупили. Они всем кто имел отношения к коррупции, кто имел у них счета, все слили борцу с коррупцией - навальному. Весь мир искал компромат на Путина, и на его семью - ничего не нашлось, кроме голословных отчаянных наездов. Они уже там желчью исходят, видя что Путин их вертел на стуле. сша по всему миру ставит своих президентов. Пусть европейские лидеры объяснять, почему они так неистово ложатся под негра. До сих пор перед глазами как Оланд садил самолеты в поисках Сноудена. Зато что тот нарушил идиллию, и рассказал европейцам что их подслушивают.
    21:55
    29.01.2016
  • в ответ надо выгнать америкосовского посла из России .. без объяснения причин ..
    21:38
    29.01.2016
  • Андрей Достовалов, а что же никто из едросов не высказался в ответ в адрес Обамы там и прочее, ну как Навальный не нашёл доказательства коррумпированности и не высказал их прямо в лицо, а? Вот и видно, что едросы умеют только крутых из себя строить, а назвать Обаму вором у них кишка тонка. И эти "доброжелатели" едросов только пропиарили, дискредитировав правду.
    06:17
    31.01.2016
  • Юрий Малахов, это на умных сайтах и в умных книжках пишут. В психологии есть такой термин как негативизм, слышал о таком? Вот его и используют. И ещё используют правило трёх да. Ну и если ты обвиняешь меня в пиндоской пропаганде - давай доказательства, типа, где враньё про ельцинскую хунту, почему же такие "патриотичные" вы, а олигархов не раскулачиваете, хотя они все такие же воры как Ходор.
    06:22
    31.01.2016
  • Андрей, давай доказательства. Янык без США пост продал. Ума на это много не надо.
    06:23
    31.01.2016
  • 1111 1111, кто это мы и кто эти "вы"? Давай соври ещё, что я якобы с Украины - любимую сказку троллей, когда им сказать нечего, переходят на личности. Я русский, хватит врать. Буржуйская политика для России провальна, не подходит для созданной в СССР экономике, буржуйство навязал Госдеп с помощью предателей, которыми почти все во власти являются, кроме Зюганова и некоторых других из его соратников. Пока в России буржуйство и не восстановлен СССР, то будет только хуже и хуже, будет строиться стандартная буржуйская диктатура.
    06:27
    31.01.2016
  • Константин Воронин, Зачем красть? Их аккурат за уголовное преступление из третьих стран - точно также как США крадет наших граждан. Клин клином вышибают.
    06:41
    31.01.2016
  • А почему же они так трусливо поступают? Боятся что ли? Естественно, нет, в тюрьму их за это никто не отправит. Вот в СПБ был случай избиения сотрудниками американского посольства местного жителя. И дело тихо замяли. Шубин ляпнул лишнее. История - все едросы являются продолжением ельцинской хунты, тот же олигархат и всё в общем такое же. Шубин сделал глупость. Правду о коррупции в России им говорить не следовало бы, а он чуть не ляпнул, что все едросы - агенты Госдепа, ума как у Псаки, что контору палит.
    06:44
    31.01.2016
  • Василий Кнутт, красть для суда. А то Савченко только отвечает, которая всего лишь пешка. А остальные главные окажутся безнаказанными. И про этот беспредел что-то крутые едросы забыли. Ну как всегда у буржуев - лишь бы замять поскорее, показуху сделать и всё. Моссад Эйхмана выкрал. ГРУ что ли Моссада хуже?
    07:22
    31.01.2016
  • 1111 1111 в ответ пользователю ГОРЕМ(показатьскрыть)
    ГОРЕМ, Мы то стоим и ухмыляемся вашим потугам - а на карачках со спущенными штанами вы стоите и ждете .....
    12:36
    31.01.2016
  • Константин Воронин, Ну зюганов далеко не единственный - чубайс , касьянов , " яблоко и парнас кажется " и экономический блок - так в полном составе в полном составе ......! Много кого еще , страна большая .... тот же министр образования и его команда , которая развалила образование и лишает молодежь будущего ...... Но я категорически не поддержу тех , кто ради того что бы этих ГОСПОД убрать , готов развалить Россию !
    12:46
    31.01.2016
  • Константин Воронин, У тебя методичка что ли такая про едросов? Ты куратору скажи , что бы чего нибудь новое прислали.
    12:52
    31.01.2016
  • Константин Воронин, вопрос мой был достаточно простой. Адресован он был к утверждению, изложенному в вашем комментарии. В моём вопросе не было ничего из того, о чём Вы так пространно пишете в своём ответе. При этом, по сути вопроса Вы не смогли ничего ответить. То есть Вы ведёте себя, как истинный коммунист - выкрикнул лозунг и в кусты, а дальше - хоть трава не расти. И не нужно заумных рассуждений про психологию, про три да и пр. И я, кстати, Вас ни в чём не обвинял-просто попросил прокомментировать ваше высказывание о том, что США дали установку - не врать, и пояснить откуда Вы это взяли. После вашего ответа я понимаю, что это, просто, ваша выдумка.
    13:06
    31.01.2016
  • ГОРЕМ в ответ пользователю 1111 1111(показатьскрыть)
    1111 1111, А теперь разберитесь, кто привел их туда (почитайте кнституцию хотя бы что ли) и кто привел президента во власть и кто их покрывает. Совпадений нет? Странно! Они все одна команда! Как их убрать? Только волей президента. Тогда почему их до сих пор не убрали? По тому что они одна команда!
    15:11
    31.01.2016
  • 1111 1111 в ответ пользователю ГОРЕМ(показатьскрыть)
    ГОРЕМ, " кто привел их туда" -- вообще то Ельцин , я думал знаете .... А куда этих касьяновых и прочее .... уберешь то ? На Магадан что ли ... А вот чего президент с нашими экономистами нянчится ? .... Это хороший вопрос ! Правда всем миром роют землю на западе , ищут миллиарды Путина - и ни чего не нашли .... Значит нету этих миллиардов то .....
    15:43
    31.01.2016
  • ГОРЕМ в ответ пользователю 1111 1111(показатьскрыть)
    1111 1111, кого ждем? И кто ваши, а кто не ваши? Стрелкометание безусловно всем помогает. Но что нибудь поумнее и аргументировано из себя выдавить слабо? Или ваш мозг больше не на что не способен? Если ваш мозг и (или) тараканы в вашем птичьем мозгу нацелены на ГОСДЭП фантастический, то рекомендую Вам выйти из интернета по причине принадлежности (виндоус и компьютер) тому же государству. Так же не пользуйтесь продуктами питания из сетевых магазинов - т.к. они произведены (выращены) на основе "вражеского" семенного материала ( у нас просто нет селекции растений и животноводства,удобрений). Тогда можно поговорить о мнимой ГОСДЭПЕ на лавочке во дворе с семечками
    15:48
    31.01.2016
  • ГОРЕМ в ответ пользователю 1111 1111(показатьскрыть)
    1111 1111, Прежде всего порекомендую Вам излечиться от ши-нии "Западного врага". Начать любить себя, свою страну (Не конкретную личность типа Правителя и КО), а людей населяющих вашу страну стремиться (поскольку я не знаю откуда вы), работать на благо ваше страны ( не допускать к управлению ставленика бандита, который 15 лет все просит потерпеть, при этом приводит к кормушке и во власть своих людей, буквально грабя страну этим. Стремиться сохранить наворованное, убирая из законов такие статьи, как конфискация и приследование правителей. Законом на закон нарушая конституцию. Рекомендую Вам не искать ГОСДЭП, а просто хотя бы иногда быть в курсе законов, принимаемых в вашей стране, наблюдать что делают люди у власти, наблюдать как отдают вашу страну в " аренду", на откуп олигархам с правом собирать дань. Сомневаюсь, что вам не станет противно от этих действий. И хоть раз задуматься к чему это может привести.
    15:52
    31.01.2016
  • 1111 1111 в ответ пользователю ГОРЕМ(показатьскрыть)
    ГОРЕМ, Ну хватит сопли то размазывать . Комментарий был вообще не для вас . Сначала получите хоть какую- нибудь поддержку от народа прежде чем вещать от имени народа !
    16:14
    31.01.2016
  • ГОРЕМ в ответ пользователю 1111 1111(показатьскрыть)
    1111 1111, Хах) согласен с вами)
    17:36
    31.01.2016
  • ГОРЕМ в ответ пользователю 1111 1111(показатьскрыть)
    1111 1111, Ну насчет Магадана - а почему бы и нет? Почему за кражу 3-х мешков картошки туда можно уехать, а за кражу сотен миллионов и миллиардов только под домашний арест стихи писать, а потом вообще условно. С таким подходом жизнь оооочень не равна.
    Их не найдут) Человек из КГБ) все гораздо тоньше может быть. А может и нет. Но я сомневаюсь что ничего нет. Поясню. Не может человек иметь 1 Ниву, Граж и не совсем дорогую квартиру, если подготовка к его приему где - либо стоит как минимум столько сколько его имущество, либо дороже раза в 2. знаю не по наслышке, один раз принимал участие в обустройстве места его приема. Там одна итальяская мебель стоит как более менее хорошая квартира в Москве. Просто не верится (но это сугубо мое мнение).
    17:44
    31.01.2016
  • ГОРЕМ в ответ пользователю 1111 1111(показатьскрыть)
    1111 1111, даже "ЛАЙКНУ" этот ваш комент)
    17:45
    31.01.2016
  • 1111 1111, да он не от народа, он просто цитирует последнюю фальшивку ВВС. Похоже она для таких и создавалась.
    00:48
    01.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.