Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Источник: интервью в Минфине США о коррупции в России записали летом

Здание министерства финансов США в Вашингтоне, архивное фото
Интервью представителя американского Минфина, в котором тот обвиняет Владимира Путина в коррупции, не связано с какими-то конкретными случаями и фактами, заявил информированный источник в Вашингтоне.

ВАШИНГТОН, 29 янв — РИА Новости. Скандальное интервью представителя министерства финансов США, в котором он обвинил российское руководство и лично президента РФ Владимира Путина в коррупции, было записано еще летом и не имело отношения к какому-то конкретному времени, сообщил РИА Новости информированный источник в Вашингтоне.

Президент США Барак Обама. Архивное фото
Неверов: США пытаются стереть память о предвыборной кампании Обамы
На днях в эфире телеканала Би-би-си была показана передача "Панорама", в которой представитель министерства финансов США Адам Шубин, занимающийся вопросом американских санкций против России, назвал президента РФ "олицетворением коррупции".

По словам Шубина, американским властям это давно уже известно. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что эти бездоказательные обвинения Минфина США бросают тень на само ведомство и требуют доказательств. Глава администрации Кремля Сергей Иванов назвал сообщения "ахинеей и галиматьей". Белый дом позднее признал, что заявление Шубина отражает видение администрации США.

"Это интервью было летом и не имело отношения к какому-то конкретному времени", — сказал собеседник агентства, имея в виду, что речь не шла о какой-то определенной ситуации.

Вице-президент Евразия-центра Эрл Расмуссен, архивное фото
Американский политолог: обвинения США в адрес Путина абсурдны
В свою очередь представитель госдепартамента Марк Тонер на брифинге в четверг заявил, что США "остаются обеспокоенными коррупцией в России на всех уровнях российской власти", отметив, что по поводу информации о возможных санкциях, связанных с коррупцией, необходимо обращаться в Минфин США.

Официальные лица США традиционно не объявляют заранее о готовящихся санкциях. США начиная с марта 2014 года ввели против российских лиц и компаний ряд санкций в связи с событиями в Крыму и на Украине.

В мире
Обсуждение
18 пользователей оставили 22 комментария
  • А я вообще не понимаю, почему мы все время оправдываемся? Что-то я не припомню, что бы американцы это делали хоть когда нибудь. Может уже хватит? Хотят ввести очередные санкции? Как говорится: флаг в руки и электричку навстречу. Все эти оправдывания все равно на это ни как не повлияют.
    03:03
    29.01.2016
  • А печатать ничем не обеспеченные баксы, -это не коррупция в мировом масштабе??
    03:00
    29.01.2016
  • США в своем глазу бревна не углядели?
    03:05
    29.01.2016
  • С лета много чего изменилось.
    03:36
    29.01.2016
  • Татьяна Павлова, оправдываемся почему? Значит есть в верхушке нашей власти члены прикормленные администрацией США, не отработали деньги, вот и оправдываются. Посмотрите как немцы послали Лаврова, когда тот заикнулся насчёт изнасилованной девочки! А наши стали бы оправдываться, просить прощения...А наши СМИ как радостно подхватили эту "новость" из белого дома...и давай её распространять среди населения...тоже отрабатывают деньги!
    03:39
    29.01.2016
  • А ведь это уже истерика. Видят что Путин их обыгрывает везде и не знают что с этим делать. Вот и пустили в ход "тяжёлую артиллерию". Но они уже столько раз врали, как и Киев, что им не верят. Для меня это один из показателей. Чем больше америкосы ругают нашего президента тем правильнее он поступает.
    03:43
    29.01.2016
  • Молодцы Америкосы,может потычат носом нашего главного лояльного корупционера он и притихнет ,глядишь этого немногого будет вполне достаточно что бы на мой век хватило.

    А ,Вы господа,что не согласны ???
    Живем в богатейшей стране планеты,где 20 млн живут за чертой,пенсии по 110$ никто уже не верит правительству.
    Никаких реальных сроков ворам ,все продаются,все покупаются.
    В сша звезд и дипломатов сажают,а у нас ?
    Была некогда Русь ,стала Азия.
    Лично мне все-равно кто ворует,главное что бы жить не мешали,а тут ,у меня воруют с меня же и взыскивают.
    140 руб за 1 $ - это по мнению президента рф реальный курс рубля.Наворуют еще и будет 280 ,560,1200....
    И это правление ?
    Пьем,едим ,отраву
    Дышим, отравой
    В страну везут одни отходы,вывозят высококачественные продукты .
    Элита,жиркует пуще прежднего ,а народу кризисс и санкции ???
    Пусть афишируют ,придают огласке.
    Наш враг не с наружи,он внутри.
    03:43
    29.01.2016
  • Вот в США Коррупция на высшем уровне это когда ЦРУ тайно осуществляла контрабанду кокаина в США выручка от которого шла контрас в Никарагуа на поддержку хаоса ,и покупку оружия у них же. А про Россию,пустое словесное недержание.
    03:43
    29.01.2016
  • Пора Бортникову доставать папки о коррупции президентов СЩА. Хватит в интеллигентов играть. Хамят уже в открытую. Да и уже давно хамят.
    03:49
    29.01.2016
  • А какое им дело до наших воров?
    03:54
    29.01.2016
  • Коррупция в России ежегодно съедает половина бюджета страны. Чего стоят только безнаказанность Сердюковых, Лужковых, Юрченко и прочих, уворовавших миллиарды долларов. А полтора триллиона рублей, исчезнувших при строительстве Олимпиады в Сочи?
    04:01
    29.01.2016
  • mr.imenno, То что ты здесь отрабатываешь бабосы, это ясно. Продолжай.)))
    04:04
    29.01.2016
  • США "остаются обеспокоенными коррупцией в России на всех уровнях российской власти"
    А почему их это так беспокоит? Какое они к нам имеют отношение?
    06:44
    29.01.2016
  • А Сталина обвиняли в том, что он есть детей живыми!!! У России нет друзей. Они боятся нашей огромности. У нас есть только два надёжных друга: русская армия и русский флот! (Александр III)
    07:41
    29.01.2016
  • Lucky Joy в ответ пользователю Elena )))(показатьскрыть)
    Elena ))), им это бревно остатки мозга проткнуло. Осталась лишь мания величия
    08:25
    29.01.2016
  • Наивные. Что они сами у себя воруют. Ведь и так все им принадлежит.
    08:47
    29.01.2016
  • ква, Наши лучше.
    09:36
    29.01.2016
  • Записали летом, чтобы сделать вброс, тогда когда это им нужно. В Сирии то они по уши в дерьме, вот Барак и решил хлопнуть скрипящей дверью напоследок. Лучше бы он себя, лауреата нобелевской премии мира, отмыл до бела.
    10:53
    29.01.2016
  • mr.imenno, согласен полностью, хоть у Америки свои интересы, но если люди в россии слепы, то пусть хоть из за бугра скажут кто на самом деле правит страной
    11:16
    29.01.2016
  • Владимир Сталин, сталин - маразматик и убийца сотен тысяч невинных людей. А его роль в ВОВ сильно преувеличена - подвиг совершил народ, а не диктатор который с гитлером поделил польшу перед войной, а потом впал в шок как же так на ссср пошел вермахт и почти дошел до москвы, спасибо что вообще проснулся товарищ стален
    11:19
    29.01.2016
  • А у самих не коррупция, а бизнес? У своих союзников нет коррупции? Она везде есть. Китай каждый год несколько человек ставит к стенке за коррупцию. И что, перестали брать? Бороться надо, а не закрывать глаза. У нас по моему пока больше закрывают глаза, чем борются. Вот это плохо.
    12:13
    29.01.2016
  • Рамзанка Дыров, Ух, какими зрячими мы были в 90-е и друзей вокруг....... А теперь зомбировали нас, печаль...)))))))
    09:26
    30.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.