Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

США заявили, что российский Су-27 "вел" их самолет в Черном море

Истребитель Су-27, архивное фото
По данным американского военного ведомства, инцидент якобы произошел 25 января. Американские СМИ со ссылкой на источники в Пентагоне отметили, что Су-27 некоторое время летел на близком расстоянии рядом с американским самолетом-разведчиком.

ВАШИНГТОН, 29 янв – РИА Новости, Григорий Дубовицкий. Министерство обороны США в четверг сообщило об опасном приближении российского истребителя Су-27 к американскому самолету-разведчику над акваторией Черного моря.

Позднее Балданса заявила РИА Новости, что инцидент произошел 25 января.

"Самолет США RC-135U, совершавший обычный полет в международном воздушном пространстве над Черным морем, был перехвачен российским Су-27 в небезопасной и непрофессиональной манере. Мы изучаем этот инцидент", — сказала она.

В свою очередь издание Washington Free Beacon сообщает со ссылкой на источники в Пентагоне, что российский Су-27 летел рядом с американским самолетом радиоэлектронной разведки, а потом сделал "опасный вираж" и ушел в сторону. Как отмечает портал, дистанция была настолько близкой, что в результате толчка от реактивной струи истребителя у RC-135 произошла "потеря управляемости".

Генсек НАТО Йенс Столтенберг. Архивное фото
Самолеты НАТО за 2 года 400 раз "перехватывали" самолеты России
По данным издания, инцидент произошел в 30 милях от берега в международном воздушном пространстве и вдалеке от "любой российской территории".

Как сообщали в Пентагоне ранее, военные США и России обсудили вопросы безопасности при полетах в Сирии в соответствии с подписанным осенью меморандумом. Балданса отметила, что при этом обсуждение не было связано с каким-либо конкретным инцидентом.

В Министерстве обороны США ранее отмечали, что координация полетов касается только ситуации в Сирии, но не других регионов.

В мире
Обсуждение
273 пользователя оставили 457 комментариев
  • "к американскому самолету-разведчику над акваторией Черного моря"
    Извините меня, но так далеко нельзя заблудиться. Что делает АМЕРИКАНСКИЙ разведчик над чёрным морем ?
    Сбивать их сразу надо. Пускай над Мексикой летают, там их интересы.
    01:50
    29.01.2016
  • опять пустая болтовня. что такое безопасная и профессиональная манера? если их пилот об...ся, то пусть в памперсах взлетает, тогда не придется на других сваливать свою тонкокишечность
    01:37
    29.01.2016
  • Амерские заявы подобны тому, что садятся на горячую сковородку, и суки жалуются что обожглись!
    15:14
    30.01.2016
  • Amateur Investor, А вы что специалист по вооружении?. Или специалист по вранью. Вот когда натовский самолет будет сбит с по мощу с 400 тогда и будешь спрашивать у своих хозяев, почему они тебе передали не проверенную информацию. Хотя я не думаю что они тебе ответят. С не нужными рабами они поступают как использованной изделие из резинотехнической предумышленность.
    15:17
    30.01.2016
  • Amateur Investor, Оказывается вы живете в стране НАТО. Прекрасно, скором временем вы на свою голову узнаете есть с 400 или нет.
    15:20
    30.01.2016
  • Geo Petrov в ответ пользователю Rabbit White(показатьскрыть)
    Rabbit White, Саки это районный центр юго-запада Крыма.
    15:21
    30.01.2016
  • Trimfiks ..., Грузия, Турция, Болгария, Румыния Украина, Россия. Исключите последнюю и почешите репу.
    17:03
    30.01.2016
  • Mikula selianinovtch, почесал и сделал вывод, что все-таки я был прав.)) Такую страну забыли, а там горячие ребята живут - не боитесь, что они могут на вас обидеться?))
    17:18
    30.01.2016
  • на счёт гари порнера это так я его называю эту безнравственность и тупизм я не читал и читать не хочу достаточно кино посмотреть .а так если что уважаемый Харьковчанин я уж лудше вашего Гоголя ещё раз прочитаю умнейшие вещи писал и вам советую тогда бы у вас не было не майданов итд.итп
    18:10
    30.01.2016
  • Опять американский вояка обклался! Он обклался со страху,а виноват российский лётчик?
    18:38
    30.01.2016
  • А 001, У америкосов всё надо читать с точностью до наоборот!:)))Читаешь-летали,правильно-"Не Летали на Луну"!!!:)))Читаешь"непрофессионально",-надо читать"Лётчик награждён медалью"За Отвагу"!!!:)))Читаешь,-"произошла потеря управляемости",-надо читать,-произошло ослепление самолёта радарами СССР!:))))))))))))))
    19:20
    30.01.2016
  • vovkavladi, Как там в фильме?-За что Вы убили девочку?!-как за что?-Белая девочка,в чёрном квартале,-ночью?-Что она там делает?!:)))("Люди Х")
    19:22
    30.01.2016
  • Anastasia Urybina, Нет,им просто напомнили полёт СУшки над Чёрным морем...когда все экраны погасли, а СУ 27 раз спикировал на кораблик...после чего 40 офицеров срочно уволились из ВМФ США!!!:)))Вероятнее всего,кораблик ослеп,хотя ему оставили возможность вернуться домой!:)))))))))))))))
    19:26
    30.01.2016
  • Amateur Investor, Я поздравляю вас,гражданина Натовец!:)))В 2018-м мы придём в Берлин,чтобы присоединиться к вам!Берлин давно жалуется на то,что наши танки устарели...мы придём,чтобы заменить наш Боевой Легендарный Т-34 на более современный Т-92 М!Нет,"Армаду"вы не увидите на пьедестале,-это наше Ноу-Хау!Но она поприсутствует!!!А там покумекаем-куда и к кому нам стоит присоединяться....:)
    19:31
    30.01.2016
  • serenissimus, его ослепили"реактивной струёй"!!:)))США боятся признаться,что у самолёта погасли все экраны,как ранее на неком подобном корабле в Чёрном море...:)
    19:35
    30.01.2016
  • Константин, как всегда,секретная,прежде всего,от своих...:)Помнится,как схема подлодки"Пионер"была напечатана в Советском журнале,будучи перепечатанной из Западного?!..Я лично видел"Катюшу"в армии,на сборах,на расстоянии 100м...Больше,чем уверен,что америкосы умеют управлять ею,хотя это"секретнейшая техника"...а я вот остался неучем?!
    19:40
    30.01.2016
  • Пётр Гаврилов, что касается "АрмаТы", а не "Армады", то главное, чтобы у нее дизель прямо на параде не заглох! ;)
    19:41
    30.01.2016
  • Trimfiks ..., Потому и признаны Никарагуа и РФ , видимо из боязни (обидеть)
    21:09
    30.01.2016
  • ""а потом сделал "опасный вираж" и ушел в сторону. "" Хорошо что "навал" не сделал, как в черном море в 1988 г. )))
    00:12
    31.01.2016
  • Пётр Гаврилов,
    ))) чем управлять умеют америкосы?))) вы о Катюше или о наших современных комплексах РЭБ? Америкосы уже давно признают, что в вопросах и технологиях РЭБ капитально отстали от России - если они что-то выпускают в серию - то это в роли повтора или аналога. В любом случае - комплектующие компоненты, в том числе и системы управления - полностью Российского производства и сборки- поэтому для " перехвата управления" америкосам придется полностью все повторить!)) Вы же понимаете, что это бред!))
    Что касается создания собственно производственной базы радио-комплектующих - то вдруг вам будет интересно, что в России уже полных ходом идет производство собственных процессоров "Эльбрус-8М" с тех.процессом 28нм! Аналог Intel 7. В разработке "Эльбрус-16". На всякий случай, поинтересуйтесь, кто и где еще в мире производит процессоры подобной производительности и скорости вычислений.
    17:23
    31.01.2016
  • Rabbit White в ответ пользователю Amateur Investor(показатьскрыть)
    Amateur Investor, Ты забыл- о чем мы договаривались? Опять тут сидишь- и занимаешься ерундой... Несносный мальчишка
    19:57
    31.01.2016
  • кроме как о саках ни чем и не интересуются
    20:26
    31.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.