Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Рогозин об использовании США российских РД-180: хрестоматия цинизма

Камера сгорания ракетного двигателя. Архивное фото
Признание Пентагона в том, что отказ от российских ракетных РД-180, которые используются в первой ступени американских ракет Atlas, невозможен, выглядит циничным на фоне антироссийских санкций, считает вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин.

МОСКВА, 28 янв – РИА Новости. Вице-премьер России Дмитрий Рогозин прокомментировал слова министра Военно-воздушных сил США Деборы Ли Джеймс о том, что отказ от использования российских ракетных двигателей РД-180 ограничит возможности Пентагона по запуску военных спутников.

Штаб-квартира Министерства обороны США. Архивное фото
Пентагон пока не считает нужным отказываться от российских РД-180

"Хрестоматия цинизма: под санкции попадает конкурентная экспортная продукция России — за исключением той, без которой США обойтись не могут", — написал Рогозин на своей странице в социальной сети Facebook.

Ранее министр ВВС США Дебора Ли Джеймс заявила, что Пентагон считает правильным использование российских ракетных двигателей РД-180 в США.

Российские ракетные двигатели РД-180 используются в первой ступени американских ракет Atlas, в Соединенных Штатах пока не производится аналогов. НПО "Энергомаш" 24 декабря 2015 года сообщило о заключении дополнительного соглашения на поставку в Соединенные Штаты еще двадцати двигателей РД-180.

В декабре 2014 года Палата представителей конгресса США приняла поправку сенатора Джона Маккейна, согласно которой США должны полностью отказаться от двигателей РД-180 до 2019 года. При этом для соглашения, заключенного Boeing и Lockheed Martin (ULA) с российским НПО "Энергомаш" до 2019 года, сделано исключение. Также сообщалось о том, что конгрессом США на разработку американских двигателей было выделено 220 миллионов долларов.

В мире
Обсуждение
83 пользователя оставили 111 комментариев
  • РД - 180 надо продавать так как они уже морально устаревают в России. Если америкосы считают, что они для них походят, то и пусть пользуются, а мы пока за вырученные деньги доведём до ума более новые и более совершенные. Мы же ездим на старых японских машинах, пусть и америкосы поездят тоже ...
    22:00
    28.01.2016
  • Россия сама цинична выглядит поставляя пиндосам двигателя в то время как США прессует экономически по полной программе саму же Россию. К 2019 году пиндосы состряпают собственные двигателя и забудут о Российских двигателях.
    20:46
    28.01.2016
  • А то, что с помощью кораблей, оборудованных российскими двигателями США запускает военные спутники не важно,? Или выгода важней? И потом, не так уж много Россия получает от продажи этих двигателей. Где то читал что Китай с радостью покупал бы эти двигатели, но наши производственные мощности загружены на поставки в США.
    20:41
    29.01.2016
  • Medvechub в ответ пользователю Chi(показатьскрыть)
    неужели непонятно...слетали и забыли как это делается....
    21:27
    29.01.2016
  • неужели непонятно...слетали и забыли как это делается....
    21:28
    29.01.2016
  • Viktor Slesarev, пока они состряпают свои, у нас на порядок выше уже будут в производство запущены)))
    23:04
    29.01.2016
  • Не сделают американцы двигатели ни к 2019 ни к 2030 году, ибо как ни парадоксально, но США довольно технически отсталая страна в глобальном плане, их выручает только то пока что, что в сове время они своровали в большинстве своем у СССР и России, по сути они ничем от Китая не отличаются, разве что качество сборки свеже сворованного получше. Американцы - гениальные продаваны и самопиарщики, на деле них все куда как плачевнее, вот во многом поэтому они и не воюют с серьезным соперником, т.к. сами трусы да и техника го...но, об этом им и афганцы и иракцы и многие другие "союзники-рабы" говорили и говорят, мол нахуа вы нам дарите вашу ломучую технику, нам бы русское оружие.....
    00:39
    30.01.2016
  • Machete в ответ пользователю Chi(показатьскрыть)
    Chi, да не были они на Луне,это уже всем понятно..неужели,если бы они действительно там были,не полетели бы ещё...? Почему не полетели..что им мешало...? Что,освоение Луны неперспективное дело...? Они трындеть только и умеют...одним словом-пиндосы...!!!!
    07:21
    30.01.2016
  • Machete в ответ пользователю Russian Soldat(показатьскрыть)
    Russian Soldat, полностью с вами согласен....!!!!
    07:22
    30.01.2016
  • вот и не поставлять РД-189, чтобы их стратегическая спутниковая группировка сдохла. без спутников все наземное вооружение амеров слепой с палкой.
    09:58
    30.01.2016
  • Прагматики
    10:59
    30.01.2016
  • Yury Karpunin в ответ пользователю Viktor Slesarev(показатьскрыть)
    Viktor Slesarev, Эти двигатели от "лунной программы" ещё 60 х годов.Они лежат на консервации и у нас не используются.Пока есть их возможность реализовать надо срочно распродать.Так хоть оправдаются часть затрат.Обидно только,что они используют в военных целях.
    11:51
    30.01.2016
  • Тарас Визерук, Ошибаетесь их у нас не выпускают.При сворачивании "лунной программы" они лежат законсервированные.А зачем их хранить если есть у нас лучше,а лежать просто так ?
    11:56
    30.01.2016
  • Yury Karpunin в ответ пользователю windas(показатьскрыть)
    windas, Ошибаетесь они лежат на складе более 40 лет.
    11:59
    30.01.2016
  • Viktor Slesarev, Согласен.Надо уже в этом году отказать сшп в поставках. Пусть запускаются с батутов, как предлагал Д.Рогозин
    13:26
    30.01.2016
  • Алексей в ответ пользователю Machete(показатьскрыть)
    Machete, СОГЛАСЕН НА 500%
    13:32
    30.01.2016
  • Viktor Slesarev, может и состряпают. Состряпать можно все,что угодно, а вот разработать почему то до сих пор не могут.
    15:06
    30.01.2016
  • Vladimir Nikonov, понимайте в чем проблема, РД-180 был выкуплен в 90-ые с потрохами. Юридически - это американский двигатель, производство которого размещено в России. Ну т.е. мы их даже себе продать не можем
    15:27
    30.01.2016
  • а я вот не понимаю. был же разговор что двигателя будут поставлять только для использования в мирных целях. а они военные спутники запускают. да и как так -все под санкциями а двигателя нет..... или все не под санкциями или надо не продавать движки. смогут-пусть сами разработают. если конечно ума хватит
    18:08
    30.01.2016
  • Viktor Slesarev в ответ пользователю Yury Karpunin(показатьскрыть)
    Yury Karpunin, Вот именно используют РД-180 в военных целях, запускают на этих двигателях спутники в космос, возможно ставят на баллистические ракеты с ядерными боеголовками нацеленные на Россию. Это образно сказать,мы сами себе могилу копаем.Припоминаю рассказ одного офицера-десантника воевал в Чечне в 90е, так он так рассказывал: пришёл к нам в Грозный вагон с боеприпасами, поставили к перрону под разгрузку с одной стороны вагона мы выгружаем ящики с боеприпасами с другой стороны чеченцы тащат из этого вагона, кто быстрее разгружает тому больше патронов и достанется, вот так то наши генералы рулят за зелёные деньги.
    18:44
    30.01.2016
  • Верх цинизма, это когда мы продаем им двигатели, для запуска военных спутников. Это нечто схожее с проституцией.
    21:05
    30.01.2016
  • Ну о чём вы? Это же пиндосы. Они за гнутый цент мать родную продадут.
    13:38
    31.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.