Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Посол США: санкции против России отменят после выполнения "Минска-2"

Посол США в России Джон Теффт. Архивное фото
Франция, ФРГ и другие страны согласны с США по вопросу необходимости имплементации Минских соглашений для снятия антироссийских санкций, заявил посол США в РФ. При этом Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта.

МОСКВА, 28 янв — РИА Новости. Снятие санкций с РФ произойдет в случае выполнения минских договоренностей, заявил в четверг в интервью российским информагентствам посол США в РФ Джон Теффт.

Президент РФ В.Путин посетил форум ВТБ Капитал Россия зовет!
Путин: нелепо все время говорить России об исполнении "Минска-2"
"Мы ясно обозначили, что снятие санкций произойдет в случае выполнения Минских соглашений. Мы и наши европейские партнеры едины в этом. Франция, Германия, и другие европейские страны, а также США настроены серьезно на необходимость выполнения Минских соглашений. Я знаю, что Франция и Германия работают крайне усердно с переговорщиками от РФ и Украины. Весь вопрос по снятию санкций, который мы поднимаем снова и снова, зависит от выполнения Минских соглашений", — отметил посол.

По его словам, необходимо, чтобы все положения минских договоренностей "были выполнены Россией и Украиной, которая также несет ответственность за это, и чтобы ОБСЕ это зафиксировала". "Есть вопросы, которые должны быть урегулированы с обеих сторон", — добавил посол.

"Российские вооруженные силы до сих пор находятся в Донецке и Луганске… Мы бы хотели, чтобы их вывели (из этого региона). Украина сделала серьезные шаги вперед в принятии закона о специальном статусе, предприняла первые шаги по изменению конституции, это необходимо продолжать и выполнять. У обеих сторон осталась работа, которую необходимо проделать. Мы хотим видеть восстановление суверенитета Украины в Донецке и Луганске, как это предполагают минские соглашения. До тех пор, пока все это не будет выполнено, мы не будем удовлетворены. Франция и Германия не будут удовлетворены также", — подчеркнул Теффт.

Вид на одну из башен Кремля в Москве
Теффт: санкции против России были болезненными для ряда компаний в США
Американский дипломат сообщил, что  США также беспокоит, что "сепаратисты продолжают блокировать работу ОБСЕ". "Мы призываем российских коллег повлиять на этих людей, чтобы они предоставили доступ наблюдателям ОБСЕ. Это важнейшая часть минских соглашений. Они должны предоставить ОБСЕ доступ ко всему региону, и чтобы они проводили наблюдение за границей, как только этот регион вернется под суверенитет Украины", — заявил Теффт.

Москва неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта, не поддерживает ополченцев и не направляет в Донбасс войска. Тем не менее, Киев и страны Запада по-прежнему обвиняют РФ в "военной агрессии" и регулярно "находят" на востоке Украины и в пограничных областях России "некие подразделения" ВС РФ, хотя международные наблюдатели в ходе регулярных инспекций ни разу не обнаружили какой-либо незаявленной военной деятельности.

В мире
Обсуждение
23 пользователя оставили 24 комментария
  • Сначала пусть сами америкосы уберутся с нашей Украины и прекратят поддерживать хунту оружием, наемниками и инструкторами. Заберут с собой своих европейских шавок из европы и прекратят спонсировать бандеровцев и русофобов на Украине, а там видно будет. Не пяди свободного Донбасса этим убийцам.
    18:35
    28.01.2016
  • Теффт лично организовывал майданно-фаш. переворот в Киеве, ему верить ни в ком случае нельзя. США нужна единая неофашистская Украина и реальное выполнение МИнска-2 с реальной амнистией и особым статусом Донбасса им не нужно. Потом они заявят про Крым. Не нужно надеяться на снятие санкций, нужно научится жить независимо от них.
    19:13
    28.01.2016
  • Теффт лично организовывал майданно-фаш. переворот в Киеве, ему верить ни в ком случае нельзя. США нужна единая неофашистская Украина и реальное выполнение МИнска-2 с реальной амнистией и особым статусом Донбасса им не нужно. Потом они заявят про Крым. Не нужно надеяться на снятие санкций, нужно научится жить независимо от них.
    19:13
    28.01.2016
  • Да врут опять, ни чего не снимут.
    Есть только один единственный шанс, что бы Россия выполнила Минск-2, это только в том случае если Москва назначит своих людей в думу Украины и поставит своего президента Украины. Только в этом случае выполнение Минска-2 сдвинется через изменение Конституции Украины согласно Минска-2. А это явное подталкивание России вмешаться во внутренние дела другого государства - Украины. Европа, вы этого хотите? Так скажите прямо.
    19:33
    28.01.2016
  • После слов Теффта "Мы ясно обозначили, что снятие санкций произойдет в случае выполнения Минских соглашений" возникает законный вопрос: кто должен выполнить Минские соглашения? Или Теффт их тоже не читал, но судить берется?
    20:08
    28.01.2016
  • Надеюсь это никогда не произойдёт, а укропия развалится.
    20:15
    28.01.2016
  • Не надо нам признавать новую украинскую власть((( это было ошибкой.
    20:45
    28.01.2016
  • Не надо нам снятия санкций - у нас есть хоть малюсенький шанс выкарабкаться из той кучи дерьма, в которую нас заманили западные советнички.
    21:08
    28.01.2016
  • zeon zeon в ответ пользователю zht76(показатьскрыть)
    zht76, +1000 подписываюсь под каждым словом!
    21:12
    28.01.2016
  • Мы это уже слышали...
    21:33
    28.01.2016
  • Да ведь дураку понятно что для ДНР и ЛНР обратного пути нет, если вернуться под власть Киева кровью умоются. Так что я думаю что '' Минск-2 '' пора похоронить.
    22:14
    28.01.2016
  • Теффт, иди кушай пельмени - это твоя главная работа в России. Без обид)))
    22:41
    28.01.2016
  • заткнулись бы уже.....
    22:50
    28.01.2016
  • Сегодня он, однако, полномосьный посол, а завтра опять "посол на фиг"
    23:10
    28.01.2016
  • Тефт го хоум.
    23:14
    28.01.2016
  • klokovpm в ответ пользователю wall(показатьскрыть)
    wall, заранее стараются: 1) чтобы оправдать отказ от снятия санкций; 2) чтобы из-за этих санкций Европа не усилилась и свободы не захотела
    23:15
    28.01.2016
  • думаю отмена санкций больше америкосов и европейцев беспокоит, чем нас иначе зачем после каждого слова вспоминать про санкции? похоже смекнули сколько им содержание Украины обойдется, и сколько еще будут потери от потери России (рынка российского). А так пусть облизываются, что из за свох санкций, при таком курсе рубля, не могут по дешевке скупить активы предприятий России!
    01:20
    29.01.2016
  • Да США после Ирана верить вообще нельзя.Сегодня снимут санкции за юго-восток Украины,а на следующий день введут санкции под другим предлогом,который они нашли давным-давно.Просто никому об этом не говорили.
    01:30
    29.01.2016
  • zht76,целиком и полностью согласен с тобой,не пяди свободного Донбасса и свободного Луганска этим убийцам.Надо присоединить к России ДНР и ЛНР.
    10:48
    29.01.2016
  • Интересно, я доживу когда нибудь до прихода к власти такого президента, который введет санкции против доллара или нет?
    11:04
    29.01.2016
  • Значит не отменят никогда... Ну а нам в принципе наплевать на них, т.к в реальном мире дружбы между пиндостаном и нами быть не может...
    11:39
    29.01.2016
  • Опять старая песня, ДОСТАЛИ!!!
    01:28
    30.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.