Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Украинские музыканты попросили Порошенко запретить аудиоконтент из РФ

Ситуация на Украине. Январь 2016 (402)
Лидер группы Вопли Видоплясова Олег Скрипка. Архивное фото
Инициаторы акции отмечают, что присутствие российского контента на украинском рынке тормозит развитие отечественного медиапроизводства, поэтому необходимо закрыть в стране эфир для любой интеллектуальной продукции из России.

КИЕВ, 28 янв — РИА Новости. Ряд украинских музыкантов обратились к президенту Украины Петру Порошенко с инициативой закрыть в стране эфир для любой интеллектуальной продукции из РФ, в том числе российских видео- и аудиотоваров, передает агентство УНИАН.

Просмотр телевизора. Архивное фото
Канал "Многосерийное ТВ" запретили на Украине
"Необходимо полностью запретить в украинском эфире аудио- и видеопродукцию из Российской Федерации", — цитирует агентство слова одного из участников инициативы, лидера украинской фолк-рок-группы Kozak System Ивана Леньо.

По мнению музыкантов, регулирование доступа российского контента на украинский рынок необходимо, поскольку его присутствие тормозит развитие отечественного медиапроизводства. По словам одного из участников инициативы, лидера группы "ВВ" Олега Скрипки, музыканты намерены создавать собственный качественный контент для замены российского.

В свою очередь, актер Антин Мухарский подчеркнул, что тотального запрета продукции из РФ не будет, так как при желании украинцы по-прежнему смогут просматривать медиапродукцию российского производства в Интернете.

Кадр из многосерийного фильма Бригада. Архивное фото
На Украине запретили показ "Бригады" и еще восьми российских картин
Музыканты не конкретизировали ни условия ограничения доступа российского продукта, ни сроки рассмотрения данного проекта украинскими властями. Но они зарегистрировали электронную петицию к президенту страны с требованием запретить импорт любой видео- и аудиопродукции, произведенной российскими компаниями.

Парламент Украины ранее принял закон, который запрещает не только сериалы, пропагандирующие российские силовые структуры, но и фильмы, которые созданы российскими юридическими лицами начиная с 2014 года. Государственное агентство по вопросам кино отказывается выдавать таким фильмам прокатные удостоверения. Решение о выдаче, а также аннулировании прокатных удостоверений принимается экспертной комиссией по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино.

В мире
Обсуждение
25 пользователей оставили 29 комментариев
  • А почему именно российскую? Запретите американскую, английскую и немецкую, разом процентов 80 эфира освободится.
    17:54
    28.01.2016
  • Правильно -не чего украм ВОРОВАТЬ российскую интеллектуальную собственность , а то все российские фильмы , программы , телепередачи , музыка , массово ВОРУЮТ только укропские Интернет-ресурсы
    17:57
    28.01.2016
  • Тимур Повышев, Наоборот , воровать песни и музыку будет легче ! Ведь сейчас то у их сплошной плагиат на наши песни !
    18:53
    28.01.2016
  • Самоизоляция никому еще не приносила пользы. Удачи!
    20:08
    28.01.2016
  • Запретить нужно не только Российскую музыку и Русский язык но воздух, которым эти ненавистные москали дышат :)

    И газ тоже, раз уж он из России....
    Самостийность ... она такая самостийная
    20:27
    28.01.2016
  • макаревич, земфира, шевчук наняли укр репетитора - мову изучать.) Предлагаю собрать петицию, что-бы этот зоопарк этапировать вна украину. А то они так лизали украинскому потребителю, а когда поняли что у хохла грошей на концерт нет - остались в России.
    20:47
    28.01.2016
  • Ну да, лучше слушать Скрипкинские "шедевры" типа: "Купила мама коныка, а конык без ноги".
    21:25
    28.01.2016
  • sagafu в ответ пользователю Andal(показатьскрыть)
    Andal, Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. Да пусть не слушают, мне лично по барабану это нескончаемое украинское шоу.
    21:26
    28.01.2016
  • такая глупость - даже жаль их....
    21:28
    28.01.2016
  • Пусть тогда заранее и побольше закупают у России лицензии на Лебединое озеро. Пригодится скоро.
    21:51
    28.01.2016
  • Ещё сжечь все книги, запретить классическую музыку, всех москалей, цыган и евреев в концлагеря,и не забыть Киев переименовать в Берлин.Эх-хе-хе,да что же вы там курите?
    22:29
    28.01.2016
  • 1111 1111, Дак и сейчас если порыщите в интернете , то что не найти в русском интернете , то в укропском домене можно скачать , за это их и российские и американские компании правообладатели постоянно называют ворами , ведь качают то укры как люди самое популярное то есть то что им нравится , а российское и американское в тренде .
    22:36
    28.01.2016
  • Маразм крепчает. Сами то из себя ничего не представляют, вот и ищут способ, как на себя обратить внимание. Это не патриотизм. Это идиотизм. А кто их слушать то будет.
    23:11
    28.01.2016
  • Дык воздух запретили бы, который из России заходит, чего уж мелочиться
    23:12
    28.01.2016
  • Вот такого я что-то не припомню за всю свою жизнь. Это уже за гранью разумного. Они там все дефективные!
    23:19
    28.01.2016
  • И ещё запретить Российскую туалетную бумагу! Наша солома крайще!
    01:20
    29.01.2016
  • Ну вот,теперь и музыканты туда же,им то чего не живётся?
    04:35
    29.01.2016
  • miasnikov в ответ пользователю elenanikolainko .(показатьскрыть)
    elenanikolainko ., Выбор небогатый. Украинскую эстраду без России ждет то же самое, что и прибалтийскую. Кто известен в Европе из прибалтов? Никто.
    13:02
    29.01.2016
  • Тимур Повышев, Укропы воры и есть.
    13:03
    29.01.2016
  • Так начинался фашизм
    17:01
    29.01.2016
  • miasnikov, Кстати если укропы подписали соглашение с ЕС , я не знаю что там прописано , но собственность заводы , дома , параходы укры обязаны вернуть их прежним хозяевам ,думаю это тот случай когда порошенко обязан согласно законодательства ЕС либо бороться с пиратством интеллектуальной собственности у себя в стране либо возмещать ущерб согласно законодательства ЕС , можно подавать групповые иски на Брюссель на возмещение ущерба от воровства интеллектуальной собственности укропией как страны члена ЕВРОСОЮЗА .
    17:14
    29.01.2016
  • И закрыть доступ на RU сервера? Вас одни только игроки World of Tanks на части порвут.
    10:03
    30.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.