Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Минобороны Грузии изумлено данными МУС о преступлениях в Южной Осетии

Международный уголовный суд в Гааге. Архивное фото
Министру обороны Грузии не понравилось то, что Международный уголовный суд в своем заявлении указал на две стороны конфликта в Южной Осетии, виновные в совершении военных преступлений.

ТБИЛИСИ, 28 янв – РИА Новости, Мэги Кикалейшвили. Министр обороны Грузии Тина Хидашели выразила изумление по поводу опубликованного накануне заявления Международного уголовного суда (МУС), в котором говорится о совершенных преступлениях во время военного конфликта в 2008 году с обеих сторон – грузинской и югоосетинской.

"Я изумлена тем заявлением, которое было накануне опубликовано… Мы увидели, что речь идет о совершенных преступлениях с обеих сторон, только вот в сторонах подразумеваются грузинские и югоосетинские вооруженные формирования", — заявила Хидашели. Она выразила надежду, что "истина будет выявлена в Гааге".

Флаг Южной Осетии. Архивное фото
Тасоев: Южная Осетия может подтвердить преступления Грузии в 2008 году
Ранее в четверг министр юстиции Тея Цулукиани заявила на брифинге, что решение МУС и формулировка этого решения верна и "соответствует национальным и государственным интересам Грузии".

Как сообщается на официальном сайте МУС, Палата судей 4 декабря 2015 года получила 6335 заявлений от самих пострадавших в ходе конфликта или от их представителей.

В МИД РФ ранее заявили, что Москва рассчитывает на справедливое решение МУС по итогам расследования событий в Южной Осетии. Ведомство отметило, что свидетельства преступлений режима экс-президента Грузии Михаила Саакашвили во время конфликта 2008 года подкрепляются материалами российского уголовного дела, более 30 томов которого были переданы прокуратуре МУС в рамках сотрудничества между судом и РФ.

Грузинские войска в 2008 году атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы. Россия, защищая жителей республики, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела туда войска и вытеснила грузинских военных. Россия оказывает Южной Осетии помощь в восстановлении экономики. Получает помощь России и другая бывшая грузинская автономия — Абхазия. После "пятидневной войны" в Южной Осетии Россия признала суверенитет обеих бывших автономий, ранее входивших в состав Грузии.

В мире
Обсуждение
50 пользователей оставили 59 комментариев
  • Ну конечно надо изумиться, ведь грузины такие беленькие и пушистенькие, один галстукоед чего стоит.
    13:38
    28.01.2016
  • Удивило что? Что президент Грузии М.Саакашвили а ныне губернатор Одесской области военный преступник?
    14:04
    28.01.2016
  • О как! Значит Цхинвал атаковали марсиане, а осетины и мы, не разобравшись, что к чему, начали уничтожать грузин МИРНО убивающих людей.... М-да, маразм крепчал...
    12:19
    29.01.2016
  • Вы многих знаете,кто пострадал в Цхинвали? До 3-го числа город был эвакуирован! Повод,что МЫ защищаем своих граждан на чужой земле!!!! Что за чушь. Я сдам квартиру и меня доведут до того,что я сорвусь,и меня вышвырнут из моей же квартиры за то, что ИХ было больше и они сильнее? Так что-ли???
    13:33
    29.01.2016
  • Изумлено!-Отлично! Пусть так и остаются и ходят с изумленными рожами! Им это отлично подходит!
    14:20
    29.01.2016
  • Ложь,предательство , лицимерие , трусость это основные евроценности. Не стоит на них обращать внимания. Это отбросы человечества
    14:55
    29.01.2016
  • Истребитель Одноклеточных, Коренные народы двух американских штатов - Аляски и Гавайских островов - обратились в Организацию объединенных наций (ООН) с просьбой рассмотреть проблему незаконной аннексии их территории США и помочь реализовать им свое право на самоопределение. Такое заявление было сделано в четверг на полях сессии ООН в Женеве. В обращении указывается, что территории Аляски и Гавайских островов были "поглощены США путем обмана, нарушения принципов ООН". Представители двух штатов призывают "исправить эту ошибку" и провести там референдумы о самоопределении. 08.05.2015, 06:26 , RG.RU
    16:46
    29.01.2016
  • Ну, чтобы, на общей раздутой амерами компании по очернению России - решили ещё и здесь высосать из пальца якобы наши преступления, а Грузия невольно попала под раздачу, ибо их уж при всём предвзятом антироссийском желании Грузии не вырезать с переднего плана фотографии...
    20:04
    29.01.2016
  • Ну, чтобы, на общей раздутой амерами компании по очернению России - решили ещё и здесь высосать из пальца якобы наши преступления, а Грузия невольно попала под раздачу, ибо их уж при всём предвзятом антироссийском желании Грузию не вырезать с переднего плана фотографии...
    20:04
    29.01.2016
  • Военная агрессия Грузии была совершена по прямому приказу США!
    США готовили эту агрессию и поставили необходимое вооружение Грузии через страны Европы и Украины!
    США направило в Грузию, для подготовки военной агрессии против Южной Осетии, военных инструкторов НАТО!!!
    Рекрутские подразделения США и Европы, по прямому заказу ЦРУ США, вербовали для Грузии наёмников и убийц!
    США выделили примерно около 256 миллионов долларов на подготовку этой агрессии Грузии!
    Все собранные доказательства изобличают США, как организатора, провокатора и исполнителя этого преступления против Южной Осетии!!!
    Действия грузинских военных квалифицируются как международные и военные преступления и поэтому они подлежат привлечению к суду!
    Однако, мы знаем, как американцы НАГЛО и НАХРАПОМ вмешиваются в ход судебного разбирательства и всячески препятствуют нормальной работе судебного процесса!!!
    Американское судилище - позорный процесс по бывшей Югославии всем тому вопиющий пример!!!
    Этих сажаем, а этих не сажаем, этих оправдываем, а этих предаём суду и навешиваем на них всех американских террористических и криминальных собак!
    Под дичайшем давлением США - виновных оправдывают, а невиновных делают виновными и сажают в тюрьму!!!
    Демократия, ОДНАКО!!!
    22:20
    29.01.2016
  • Сергей Перфильев,
    Судя по всему воендама рассчитывали, что второй стороной будет Россия, а не Осетия.
    По большому счету тут репетиция будущего суда по Донбассу - раз Россия за скобками в этом конфликте, то и в Новороссийской истории "Россия ни при чем".
    Но это может оказаться и ловушкой: в Осетии россияне миротворствовали по мандату, и грузины по сути атаковали международные миротворческие войска, а в Новороссии такого мандата нет.
    Поэтому НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя расслабляться и (надеясь на прецедент) признавать, что Россия участвует в УКРАИНСКОЙ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ... или в "войне банды, свергшей законную власть, с гражданским населением".
    22:28
    29.01.2016
  • Игорь,
    "Бойтесь данайцев, приносящих вам яйцев..."
    Это я к тому, что ничего хорошего от такого "подарка судьбы" ждать не надо.
    Главное не вздумать доказывать, что осетинская и украинская ситуации аналогичны.
    В Осетии Россия участвовал, потому что имела право на то, а на Украине - НЕ УЧАСТВУЕТ, потому что не имеет такого права.
    22:34
    29.01.2016
  • Ну, а чего ещё грузины ждали? Выгнали Саакашвили, стали флиртовать с Россией и дофлиртовались. Теперь они Западу не нужны, пусть ищут утешения в объятиях России. Ну, да им не привыкать. Welcome back, так сказать...
    Вот тупицы-то :) Попытались усидеть на двух стульях и вот - результат их изумляет, понимаешь ли :)
    22:35
    29.01.2016
  • Тут суть то даже не в том, что Грузия упомянута вслух. Тут суть в том, что опять вслух, ах, эта Россия опять замешана в военных преступлениях! в некрасивом ракурсе - естественно, всё это делается для западной зомбированной публики - продолжение амерской тактики антироссийского подавления\окружения в четырёх стенах, ах, как они этого хотят.
    23:38
    29.01.2016
  • Ночной дождь в ответ пользователю nempyxa(показатьскрыть)
    nempyxa, ну это не вам не нам неведомо, может быть и потомок
    03:01
    30.01.2016
  • Это такая традиция укрогрузинская ,славным представителем которой является бывший президент Грузии- получив по сопатке с возмущением восклицать-"нам-то за шо"???))))))))))))))))))))
    03:25
    30.01.2016
  • Конечно удивлены! "А нас-то за що?!"
    07:39
    30.01.2016
  • И нечего делать круглые глаза. Пора постановочных выступлений прошла и теперь надо говорить Правду, только Правду и ничего кроме Правды. Саакашвили военный преступник, а грузинское Правительство, Парламент, МВД и Спецслужбы его пособники и соучастники.
    08:47
    30.01.2016
  • Объективно не будет. В результате Россию во всем обвинят.
    09:32
    30.01.2016
  • Вызывает возмущение политическое лицемерие властей как Грузии так и западных стран. Какой вообще может идти разговор о преступлениях с обоих сторон? Кто начал войну? Кто защищался? Вопросов быть не должно. Но получается как и в простой гражданской жизни россиян, если защищаясь сам, защищая свою семью вдруг убьёшь нападавшего, тебя же и посадят. Так чего же можно ожидать?
    10:32
    30.01.2016
  • hhh1,
    То ли Россия украла шубу то ли у России украли шубу, так да?
    14:00
    30.01.2016
  • "А нас то за что?!" любимая фраза любого агрессора получившего отпор.
    08:21
    31.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.