Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Пушилин: Киев неправильно трактует документ об особом статусе Донбасса

Ситуация в ДНР и ЛНР. Январь 2016 (383)
Денис Пушилин. Архивное фото
Власти ДНР предложили контактной группе рассмотреть компромиссный вариант поправок в Конституцию Украины, так как вариант, предложенный ранее Киевом, не соответствовал требованиям Минских соглашений.

МОСКВА, 28 янв — РИА Новости. Представитель Украины в политической подгруппе контактной группы Роман Бессмертный неправильно трактует переданный ДНР документ об особом статусе Донбасса, заявил постоянный полномочный представитель ДНР на трехсторонней контактной группе в Минске, председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин.

На улицах Киева. Архивное фото
Киев не готов сделать постоянным закон об особом статусе Донбасса
"Однако уже сегодня мы видим свободную интерпретацию переданного документа. Я вам больше скажу, это откровенная ложь. Причем не совсем логично, с моей позиции, со стороны участника политической подгруппы (представитель Украины в политической подгруппе Роман Бессмертный)", — сказал он в ходе заседания комитета общественной поддержки жителей Юго-Востока Украины в Совете Федерации.

По словам Пушилина, ДНР сегодня опубликует этот документ.

Накануне Денис Пушилин сообщил, что предложенные Киевом поправки в конституцию являются "юридическим фейком", "сфабрикованным для обмана народа Донбасса", а статья 18 Переходных Положений Конституции Украины, которая предлагается для голосования в Раде, не была согласована с властями ДНР, что является грубейшим нарушением Минских соглашений.

В результате власти ДНР предложили контактной группе рассмотреть компромиссный вариант поправок в конституцию Украины, который дает реальные гарантии особого статуса Донбасса.

В среду в Минске началось очередное заседание трехсторонней контактной группы по Украине.

Верховная рада в конце августа 2015 года одобрила в первом чтении президентский проект изменений по децентрализации власти, направленных на расширение полномочий местных властей. В проекте изменений также содержится норма об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Предлагаемые изменения предусматривают внесение в переходные положения Конституции нормы, согласно которой особенности местного самоуправления на неподконтрольных Киеву территориях осуществляются в соответствии с принятым Радой в марте 2015 года отдельным законом.

Согласно этому закону Киев гарантирует недопущение уголовного преследования участников событий в Донбассе, право на языковое самоопределение, поддержку русского и других языков в сфере образования и СМИ. Кроме того, власти намерены оказывать поддержку в социально-экономическом развитии отельным районам Донбасса. Однако в законе указано, что его действие распространяется только на территории, на которых органы местного самоуправления были избраны по украинскому законодательству.

В мире
Обсуждение
6 пользователей оставили 6 комментариев
  • Документы еще какие-то.
    Вы же, ОБСЕ, были на границе. Видели там технику уркаинцев. А ЛДНРовой техники нету.
    Всё: обложили уркаину санкцими и все.
    11:26
    28.01.2016
  • Никакого реального статуса Донбасс не добьется. Можно, разумеется, тратить время, бумагу и деньги налогоплательщиков на игры в переговоры. морозить ополченцев в окопах, подвергать смертельной опасности крестьян в незащищенных прифронтовых селах, но это не делает чести не только Киеву и ОБСЕ, но и всем гарантам Минск-2.
    Если есть возможность предъявить Киеву санкции и репарации через ООН или суд в Гааге, то стоило бы, наверное, заняться этим параллельно с обсасыванием обглоданной косточки.
    13:29
    28.01.2016
  • Документы еще какие-то.
    Вы же, ОБСЕ, были на границе. Видели там технику уркаинцев. А ЛДНРовой техники нету.
    Всё: обложили уркаину санкцими и все.
    11:26
    28.01.2016
  • ОБСЕ - шавка пиндосов и пляшет под их саксофон.
    12:47
    28.01.2016
  • Никакого реального статуса Донбасс не добьется. Можно, разумеется, тратить время, бумагу и деньги налогоплательщиков на игры в переговоры. морозить ополченцев в окопах, подвергать смертельной опасности крестьян в незащищенных прифронтовых селах, но это не делает чести не только Киеву и ОБСЕ, но и всем гарантам Минск-2.
    Если есть возможность предъявить Киеву санкции и репарации через ООН или суд в Гааге, то стоило бы, наверное, заняться этим параллельно с обсасыванием обглоданной косточки.
    13:29
    28.01.2016
  • Кстати, а в днрских "поправках" Крым так и считается украинским, как было в прошлом году?
    14:19
    28.01.2016
  • ОБСЕ ничего не должна трактовать, ее функционал фиксировать , а не делать выводы !
    14:44
    28.01.2016
  • Политика Киева в отношении Донецка и Луганска ясна и понятна, как божья роса: они никогда не смирятся и не примут особый статус этих территорий, как федерацию или конфедерацию. Минские переговоры для Киева всего лишь выигрыш времени и подготовка к новой войне. За стол переговоров Киев сел вынуждено: Изварино, Иловайск, Дебальцево заставили.
    Только смена власти в Киеве или поражение хунты изменит ситуацию. Для нынешнего Киева соблюдение Минска-2 это крах Майдана и полный политический крах всего руководства Украины, включая депутатов Рады.
    15:20
    28.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.