Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Эксперты: Сорос спонсирует HRW для продвижения личных целей

Американский предприниматель и филантроп Джордж Сорос. Архивное фото
С 2010 года прямые вложения миллиардера Джорджа Сороса в HRW составили не менее 100 миллионов долларов. Сорос использует свою широкую сеть негосударственных организаций для дестабилизации режимов, считают эксперты.

ВАШИНГТОН, 28 янв — РИА Новости. Миллиардер Джордж Сорос на протяжении многих лет был крупным спонсором Human Rights Watch (HRW) и всегда использовал свое влияние для продвижения личных экономических, политических и культурных целей, считают американские эксперты.

"Любая некоммерческая организация, принимающая добровольные взносы, может находиться под влиянием спонсоров. HRW ничем не отличается от любой другой некоммерческой организации", — сообщил агентству Sputnik директор Центра мира и свободы Независимого института (США) Айван Илэнд.

Редактор американского журнала Executive Intelligence Review Джефф Штайнберг (Jeff Steinberg), в свою очередь, заявил агентству, что Сорос по-прежнему придерживается принципа так называемого открытого общества, которое поспособствовало дестабилизации традиционных религиозных и политических систем по всему миру.

Исполнительный директор HRW Кеннет Рот
"Стражи прав человека": проверенное оружие времен холодной войны

"Поддержка Сороса в легализации наркотиков является частью его безумного понятия "открытое общество", он также использует свою широкую сеть негосударственных организаций для дестабилизации режимов, которые, на его взгляд, идут вразрез с западным либеральным "открытым обществом", — заявил Штайнберг.

Политолог также предупредил, что миллиардеру не стоит доверять, так как "вся его благотворительность – это цветные революции, смена режимов и культура наркотиков".

По данным агентства, с 2010 года прямые вложения Сороса в HRW составили не менее 100 миллионов долларов.

В среду международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала ежегодный доклад, в котором заявила, что антизападные настроения в РФ достигли пика со времен холодной войны. Организация раскритиковала и ситуацию со свободой слова в России, а также подвергла критике принимаемые в России законы, "которые все больше и больше изолируют страну".

Human Rights Watch — неправительственная организация со штаб-квартирой в США, осуществляющая мониторинг, расследование и документирование нарушений прав человека более чем в 70 странах мира. Согласно официальным заявлениям, организация не принимает финансовой помощи от правительственных структур, существуя за счет частных пожертвований.

В мире
Обсуждение
9 пользователей оставили 9 комментариев
  • Гений прохиндейства, сколотивший состояние на лжи и спекуляциях. Он физиологически неспособен на созидание полезного. Его харизма - оставить после себя на планете неимоверное количество дерьма потомкам. Пускать фонды такого чудовища в свою страну равносильно диверсии против себя.
    11:21
    28.01.2016
  • Под задницу и - на выход - всем Н К О, вместе с соросом - старым чемоданом ...
    11:56
    28.01.2016
  • Сорос умеет зарабатывать на вложенные 100млн, 100 млрд, на нас лохах. Так, что все связанное с Соросом надо воспринимать, как перевернутое зеркальное отражение. Ну а если серьезно в штатах таких как Сорос пруд пруди.
    10:48
    28.01.2016
  • Гений прохиндейства, сколотивший состояние на лжи и спекуляциях. Он физиологически неспособен на созидание полезного. Его харизма - оставить после себя на планете неимоверное количество дерьма потомкам. Пускать фонды такого чудовища в свою страну равносильно диверсии против себя.
    11:21
    28.01.2016
  • Под задницу и - на выход - всем Н К О, вместе с соросом - старым чемоданом ...
    11:56
    28.01.2016
  • Деятельность фондов Сороса и его политика давно не секрет. Этот человек одержим идеей господствовать над миром. Хорошо, что разоблачение хотя бы одного эпизода его обширной практики вышло из США, иначе никто бы не поверил...
    13:22
    28.01.2016
  • Помните Джэса из м/ф? И сравните с портретом. Имея столько денег ни на что хорошее уже не способен, а устраивает "развлекаловку" себе любимому, играя на самом низменном.
    13:29
    28.01.2016
  • Chel, "Он физиологически неспособен на созидание полезного" - В самое яблочко). Такие люди, действительно уже физиологически (т.к., наверняка, уже произошли какие-то изменения на этом уровне) неспособны на принесение пользы человеческому обществу. Они рассматривают человечество исключительно как "человеческий материал", служащий для увеличения их достатка. Для них мир - это прежде всего капитал, который требует средство, создающее и поддерживающее его. Особенно опасно для человеческого общества, когда таких людей множество и каждый из них не желает терять собственный капитал, тогда они начинают соперничество, которое так или иначе вытекает в войны, причины которых плохо понимаемы обычными людьми. Противники государственности и сторонники капиталистического устройства мира могут возразить и сказать, что государства устраиваются по похожим принципам. Но государства объединяют человеческие общества по культурным, религиозным принципам, по исторически сложившимся традициям или образам жизни и взгляда на мир и соответственно вынуждены обладать какими-то средствами сохранения и умножения этих факторов. Люди же, подобные описываемому финансисту не рассматривают человека, как носителя культуры, веры, традиций, образа жизни, им безразличны те деструктивные процессы, которые могут происходить на этом уровне между человеческими обществами разных взглядов поэтому их цель уничтожить всё то, что может нести человек своим родом во времени, создать потребительское общество с минимальной потребностью в философском взгляде на жизнь, основой мировозрения которого будет процесс заработка и потребления - т.е. "мёртвое" общество.
    14:22
    28.01.2016
  • Сорос в этом не оригинален. Это самая распространенная практика на Западе. Там нет цензуры чиновников (на Западе чиновники суть шестерки). А вот манипуляция общественным мнением "денежными мешками" через СМИ и разного рода неправительственные организации - это рутинная практика. Практически все западные СМИ и НПО "живут"на спонсорские подачки от толстосумов-манипуляторов, или как их называют "кукловодов".
    15:04
    28.01.2016
  • Большой минус спецлужбам, если такой прохиндей так долго коптит небо.
    15:23
    28.01.2016
  • По одному месту мешалкой,и по сильнее чтоб летел, свистел и не оглядывался в сторону России.
    Да и до кучи дело надо уголовное на него завести.
    11:36
    30.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.