Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Косачев: обвиняя Лаврова, Штайнмайер ставит ФРГ в неловкое положение

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Архивное фото
Ранее глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, комментируя слова своего коллеги Сергея Лаврова о нападении на 13-летнюю россиянку, обвинил министра во вмешательстве во внутренние дела Германии.

МОСКВА, 28 янв — РИА Новости. Глава международного комитета Совфеда России Константин Косачев считает, что министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер накануне своими комментариями о нападении на 13-летнюю русскоязычную девочку в Берлине поставил немецких политиков в очень неловкое положение.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве
Лавров прокомментировал инцидент с девочкой из России в Германии

Косачев напомнил, что ранее Штайнмайер, комментируя слова своего коллеги Сергея Лаврова о россиянке, обвинил министра во вмешательстве во внутренние дела Германии.

"Министр иностранных дел Германии, признанного лидера Евросоюза, выражающий, разумеется, не личную, а официальную точку зрения, признал заботу о правах гражданина другой страны (выраженную в форме вопроса, не более) вмешательством во внутренние дела. Думаю, этим комментарием Штайнмайер поставил в крайне неловкое положение массу, да что там — армаду германских политиков и правозащитников, без тени сомнения влезающих в любые резонансные ситуации, связанные с возможным нарушением прав человека в России", — заявил Косачев на своей странице в Facebook.

Он добавил, что, по его мнению, немецкие политики и правозащитники сейчас должны "либо громогласно предать анафеме собственного министра иностранных дел за отступление от принципа "права человека превыше государственных границ", либо согласиться с ним и тихонечко замолкнуть". При этом он полагает, что такого дипломатического исхода не будет, и, напротив, "в отношении России продолжится беспардонное давление".

На прошлой неделе родственники 13-летней девочки сообщили журналисту российского Первого канала, что она пропала по пути в школу, ее нашли на улице спустя сутки, ребёнка якобы похитили и изнасиловали трое мигрантов. Позже в пресс-службе берлинской полиции сообщили, что факт похищения и изнасилования не подтвержден.

Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что в расследовании сексуального преступления должна восторжествовать справедливость, а также подчеркнул, что информация об инциденте по непонятным причинам долгое время скрывалась. Он также выразил надежду на то, что Германии удастся преодолеть кризис, связанный с наплывом мигрантов, "без существенных потерь".

В мире
Обсуждение
77 пользователей оставили 141 комментарий
  • Да хватит уже пере ними объясняться,словно мы признаем их превосходство и право нас учить.Они начали войну против нас,а мы все ждем справедливого отношения,как дети. Не знаю как был сформулирован вопрос по высказыванию Кадырова,но если он стоял бы так-стоит ли благодушно относиться к тем,кто в условиях этой войны поддерживает врагов России,то результат опроса россиян. был бы другим. Хитрые либералы отличные ученики англо-саксонских иезуитов и знают как задавать вопрос,чтобы получить приятный для них ответ.
    10:34
    28.01.2016
  • если умные фашисты делают атомные бомбы и ракеты для сша, то это страна фашистов. моя семья не может принять фашистов. если бы не советские солдаты то не было бы и мамы и меня и моих детей. и хотя мы живем не в россии мы гордимся, что из россии.
    10:29
    28.01.2016
  • Виктор Пашкин, Дааа. вопрос неоднозначный, бардак США сделали отменный и судя по истории, мир после 2 мировой лучше не стал. На коню оказались, те кто пограбил остальных. Националь-освободительное движение, создание новых государств с захватом территорий, создали новые напряжения. Да и два полюса(капитализм социализм) постоянно создавали друг другу провокации, хотя до войны не доходили. Снова вылезет главный провокатор Британия. Начнут создаваться микроблоки, терзая соседей. А создание мирового полицийского, как его создали в ЕС, это безвольное и бесполезная организация. Так, что передел мира будет жестким. Все таки США разваливать не в интересах мира. России становиться полицеским не с руки. А Китай, тоже не потянет. Он тоже начнет создавать свои блоки в Азии. Каждое государство начнет тянуть на себя рубаху. Но все таки станет вопрос с мировым правительством, где придется учитывать интересы всех. А вот надолго будет этот мир- не уверен. Те кто помнить будет как они хорошо жили, будут не довольны, а те кто был рабом начнет хаметь. Я считаю, что США уже сейчас надо задуматься о разделе мира на 3-6 зон, со своим ответственным и создавать мировое правительство. Как считаю, по началу все пожалеют, что США развалится, потом выработают правила и будет мир. А вот как долго он будет, тут вопросов много, все будет зависить от жесткости мирового правительства, по отношению к претендентам на господство. Сейчас один из важнейших инструментов есть, это мировая информационная система- интернет. Осталось также создать несколько десятков остальных мировых систем(экономика, законодательство и т.д.).
    18:21
    28.01.2016
  • Тимур Суровый в ответ пользователю liol(показатьскрыть)
    liol, Различайте понятия Россиянка и Русская!
    Русская - к государству не имеет никакого отношения (это этническое понятие)
    Россиянка - это имеет прямое отношение к государству и говорит, что она является гражданкой РФ

    Если бы в статье употреблялось слово русская вместо россиянка я бы понял Ваше негодование и признал бы искажение фактов, однако тут прямым текстом говорится о том, что она россиянка (= гражданка РФ), в том самом 3 абзаце, на который Вы мне так намекнули
    18:33
    28.01.2016
  • hugo, не надо врать только!

    Вот Вам слова самого Лаврова
    ria.ru/society/20150422/1060171014.html
    18:35
    28.01.2016
  • Тимур Суровый, Ну я и не отрицал, что она сейчас не живет там. А вот американское гражданство и образование - это факт.
    18:54
    28.01.2016
  • hugo, говоря факт, надо приводить доказательства, а не просто сотрясать воздух
    18:59
    28.01.2016
  • liol в ответ пользователю Тимур Суровый(показатьскрыть)
    Тимур Суровый, спасибо за разъяснение, но я не случайно сослался на Косачева. Именно из его слов и можно понять что Лиза не россиянка, если внимательно прочитать (убрав еще более затрудняющие понимание обороты):

    "Министр иностранных дел Германии признал заботу о правах гражданина другой страны вмешательством во внутренние дела."

    В принципе можно трактовать и так и эдак, но именно этот витиеватый оборот Косачева и вводит в заблуждение. О чем я и написал "Так россиянка или гражданка ФРГ".

    Ваша ссылка всё разъяснила.
    Русская и россиянка я различаю, спасибо, хотя и тут есть нюанс - "русскоязычный" обычно применяют к гражданам других стран, говорящих на русском языке. Обратите внимание в этой статье русскоязычная тоже присутствует. Так что мой вопрос вполне закономерен. Уверен, если бы Вы писали эту статью у меня он бы не возник.
    19:03
    28.01.2016
  • Тимур Суровый, поисковик вам в помощь.
    19:06
    28.01.2016
  • Штайнмайер и сам неоднократно делал заявления о внутренних делах России.
    19:26
    28.01.2016
  • Если до власти не дойдет и она не примет соответствующие меры против этих явных бандитов, то люди будут вправе уничтожать эту фашистскую гадину!
    21:20
    28.01.2016
  • Андрей в ответ пользователю Марта(показатьскрыть)
    Марта, неважно, где вы сейчас живёте. Значит мой дед погиб не напрасно! Спасибо за память!
    21:29
    28.01.2016
  • По мне так фрицы изначально допустили косяк. Надо было СМИ тормозить не по поводу того что это ужасный инцидент произошел, а глушить надо было информацию, что с участием эмигрантов! Полицейские бы спокойно выполнили свою работу, посадили кого надо "на кол" и все. И не было бы ни внутренних разногласий в стране, ни конфликтов с совестью (если она еще осталась), не нарушили бы права ребенка-жертвы, не вызвали бы гнев родственников и друзей семьи девочки, да и в конце концов Россия бы не полезла никуда.
    21:47
    28.01.2016
  • Ну вообще то интересная картина. Лавров лишь понадеялся на справедливость и сказал, что помогают адвокату и всё. В ответ: "не надо к нам лезть"!? А может наоборот, повторно всю Европу раскатать, аж до Атлантики? Осторожнее Штайнмайеру, со словами то надо быть, а НАТО с амбициями!
    21:48
    28.01.2016
  • Одно дело бросать камни в чужой огород, другое дело, когда начали разбрасывать в своём. Немцы уже фигеют от того, как полиция и СМИ пытаются уже их дурачить. Там интернет в каждом доме и представления о демократии другие. Были другие до последних событий. Думаю, что фрушке Меркель( она всё время фрёт и фрёт) кранты.
    22:07
    28.01.2016
  • Alber Alber в ответ пользователю Марта(показатьскрыть)
    Марта, спасибо Вам, что помните!
    23:31
    28.01.2016
  • Andrey A в ответ пользователю Maxim Chernov(показатьскрыть)
    Maxim Chernov, Закроют за недостаточностью улик и отсутствием состава преступления. А то еще скажут, что проклятая русская сама изнасиловала бедных несчастных беженцев.
    00:57
    29.01.2016
  • el15el в ответ пользователю liol(показатьскрыть)
    liol, Какая на, разница, на...Русская, Россиянка, Украинка,...она- ДИТЁ!ёёёёёёёёёёёё
    01:01
    29.01.2016
  • ira.ep в ответ пользователю Maxim Chernov(показатьскрыть)
    Maxim Chernov, не винных жалко. А то, что мигранты им могут по шапке надавать. Пусть огребут, Меркель и политкорректность и толерантность народ Германии припомнит.
    08:36
    29.01.2016
  • liol в ответ пользователю el15el(показатьскрыть)
    el15el, дитё, я разве что-то оспариваю. Речь о пикировке Штайнмайера с Лавровым, а не о возрасте жертвы. В отношении самого преступления никаких вопросов в как раз нет.
    08:54
    29.01.2016
  • Тимур Суровый, Тимур Суровый, согласен, хотя и возмущение этнических представителей потерпевшей с этической и моральной стороны было бы вполне уместным. В той же европе это происходит сплошь и рядом. Только вот русских там почему то стремятся лишить этого права.
    11:00
    29.01.2016
  • Игорь Горевич. Вы правы, сначала сказали, дочь немецких эмигрантов из России.
    21:20
    29.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.