Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

СМИ: данные о коррупции на Украине шокировали европейцев

Ситуация на Украине. Январь 2016 (402)
Продажа флажков Евросоюза и Украины в Киеве. Архивное фото
Основными причинами плачевной экономической ситуации на Украине автор популярного австрийского издания считает повсеместную коррупцию, рост взяточничества и распространенную практику ухода от налогов.

МОСКВА, 27 янв – РИА Новости. Несмотря на вступившее в силу соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и странами Евросоюза, которое могло бы позволить приблизиться Киеву к европейским стандартам, украинская экономика находится в плачевном состоянии, пишет австрийское издание Wirtschafts Blatt.

Среди главных причин низкого уровня экономики Украины автор отмечает коррупцию, рост взяточничества и распространенную практику ухода от налогов. Как пишет австрийское издание, подобное развитие событий приводит в шок европейские компании.

Женщина проходит мимо огромного украинского флага в центре Киева, архивное фото
Украина стала одной из худших стран СНГ в коррупционном рейтинге TI

Автор статьи отмечает, что посол ЕС в Киеве Ян Томбинский убежден, что изменения на Украине начнут происходить минимум через два года, а глава верховной контрольной палаты Польши Кшиштоф Квятковский вовсе "шокировал участников конференции данными" по украинскому экспорту и налогам.

"Эксперты были крайне удивлены экспортными цифрами на Украине. Они обнаружили, что 97 процентов украинского экспорта направляется не в целевые страны, а в "налоговый рай". Это приводит к увеличению экспорта и снижению доходов от налогов", — приводит издание слова Квятковского.

Wirtschafts Blatt приводит данные, представленные директором представительства европейского финансового конгломерата BNP Paribas по Украине и Казахстану Домиником Меню, который отмечает, что 98% американских компаний убеждены, что "коррупция на Украине широко распространена”. Сильнее всего, по мнению представителей американских фирм, коррупции подвержена сфера юстиции и прокуратура.

В статье также отмечается, что за последние два года Украина пережила сильнейшее падение экономики, в 2014 году ВВП страны сократился на 7,5%, в 2015 — еще на 11%.

В мире
Обсуждение
38 пользователей оставили 62 комментария
  • Не мешайте стране кайф ловить от подобного образа жизни.Как говорится"не учите меня жить,помогите материально"
    21:29
    27.01.2016
  • Если прикинуть, то получается, что Украина скатилась до уровня ~ средневековья по торговле\праву и законам. Украинцы наверняка надолго запомнят "Майдан достоинства и незалежности".
    23:41
    27.01.2016
  • У нас коррупции нет, у нас это понятие заменено словом: работа, сотрудничество, партнерство. Национальные традиции неформальных взаимоотношени и обогащения давно стали правилом. Сейчас на честного и принципиального человека будут смотреть как на чудака из романа Достоевского "Идиот".
    22:00
    28.01.2016
  • Кочегар Измайловский, у вас в сшп какой госдолг такая и коррупция--воруете триллионами долларов--куда там России до вашего уровня
    04:23
    29.01.2016
  • Каклы они и в Африке каклы.На виду у всех воруют,а в Европу едут попрошайничать.Подобной наглости мир еще не видел.Прикол в том,что всех все устраивает.
    06:49
    29.01.2016
  • gvvycr67434268 в ответ пользователю Sysanin(показатьскрыть)
    Sysanin, Удивительно! Когда экономика России на подъеме, у них падает. А как победить коррупцию, можно поучиться у старшего брата- России.
    19:56
    29.01.2016
  • Виктор Захаров, Как раз золото у них не исчезнет. Его в свое время и Россия заложила в их хранилища, чтобы получить доллары. Пока мы все работаем 30% на американских доллар, 30% - хозяину, 30% - государству(правителям), себе- 10%.
    20:00
    29.01.2016
  • gvvycr67434268 в ответ пользователю Василий(показатьскрыть)
    Василий, А что Вы, вообще-то видели?
    20:03
    29.01.2016
  • Когда я увидел по новостям, как в Берлине на вокзале аборигены встречают печеньками вагоны с беженцами - тут я понял, что наступила последняя стадия превращения гордых европейцев в толерантных евроовощей.
    А если вспомнить скандалы с подслушкой Меркель\Саркози\Оланда - становиться понятно, что сегодня странное поведение\решения Меркель - это и есть следствие собранного на неё компромата ЦРУ. В третьих странах америкосы откровенно вешают\устраняют неугодных им лидеров - а в Европе же практикуется подслушка\подкуп\шантаж чиновников Евротеремка\Брюсселя.
    20:18
    29.01.2016
  • gvvycr67434268, Это не я сказал что на Нью йоркской бирже исчезло 70 процентов золота, я даже не знал что они его хранили. Что касается доллара, к моему сожалению, из него сделали икону и люди, наши люди, от этого страдают, чуть-что бегут, те у кого деньги есть, покупают доллары. А надо чтобы золото покупали а оно у нас в килограммовых слитках, что бы не сделать монетой весом в унцию, в США, Швейцарии такие есть. Всем понятно что доллар обвалится, так дайте заработать людям и государство заработает, никому нет дела.
    21:03
    29.01.2016
  • домуйданились скакуны? теперь дерть с соломой запаренная в корыте - основной источник питания на дуркаине.
    21:20
    29.01.2016
  • Анатолий Молчанов, Так и будет. На сайте BBC есть статья как греки питаются травой называется Why some Greek pensioners may have to forage to survive. Дед 80 лет пенсию получает 500 евро, так один счет за электроэнергию 180 евро. Ну на Крите там трава чуть ли не круглый год растет, что будет на Украине страшно подумать.
    21:30
    29.01.2016
  • Смотришь на это гейропейское запутавшееся само в себе(идя на поводу у америкосов) месиво(кстати, по территории даже меньше наших пару областей...), Меркель - подсажена прослушками\компроматом - стала старым\маразматическимм\непонимающим реалиии амерским агентом. Просто поразительно, что творится\случилось с европейскими головами.
    02:23
    30.01.2016
  • Василий в ответ пользователю gvvycr67434268(показатьскрыть)
    gvvycr67434268, Кое что видел.Только что вам до этого?Сегодня только слепой не видит как низко пала Украина! Националисты,гей-парады,убийство простых граждан.Этого мало,чтобы можно было за это осуждать?
    09:24
    30.01.2016
  • gvvycr67434268 в ответ пользователю Alexandr Koliuh(показатьскрыть)
    Alexandr Koliuh, При застое говорили, что у нас секса нет. А сейчас признаются, что коррупция есть, но она неистребима. Несколько лет назад внимательно слушал ответ Самого на вопрос журналиста. "Коррупция - атрибут быстро развивающейся экономики" В 2010 году этому можно было верить. Но сейчас экономика в завале. А что же - коррупция не загибается?
    12:53
    30.01.2016
  • gvvycr67434268 в ответ пользователю hhh1(показатьскрыть)
    hhh1, Не ерничайте. Может это и есть христианское сострадание. Среди беженцев очень много христиан. Европейцы чувствуют вину за разбомбленную Сирию, Ирак, Ливию... А печенька ихняя. У Вас они не отобрали. Поучиться бы у них. А у нас даже в голодном Ленинграде ухитрялись грабить народ. Моя мать с тремя детьми не смогла эвакуироваться. Обобрали.
    12:59
    30.01.2016
  • gvvycr67434268 в ответ пользователю Василий(показатьскрыть)
    Василий, Я понял, что Вы только что приехали из Киева. И делитесь свежими новостями. А все остальное я умею читать в наших СМИ.
    13:12
    30.01.2016
  • По-моему, у вас фантазия разыгралась. Я родился и живу в Москве. И что самое удивительное - никуда переезжать не собираюсь.
    15:46
    30.01.2016
  • владимир Жиркевич, Вы меня с кем-то попутали, Крым не от нас ушел, а к нам. Я живу в России. Вы предыдущие комментарии читайте, пожалуйста. Я совсем о другом писала вообще-то, а о том, что все эти рейтинги пишут американские организации карманные и как хотят, так и напишут. Сначала разберитесь, кому отвечаете.
    17:20
    30.01.2016
  • lenafcc в ответ пользователю Maks Kashuba(показатьскрыть)
    Maks KashubaMaks Kashuba, ошибаетесь, все ваши рейтинги составляют соответствующие организации и как им левая нога скажет, так и напишут. Это также как у вас на Украине - ну прямо всё замечательно, и экономика поднимается, и благосостояние поднимается по этим рейтингам, и Порошенко не олигарх, живет на одну зарплату, как и всё ваше правительство - все живут на одну зарплату. Но это пока Украина нужна США, а как только надобность в ней отпадет, так и рейтинги будут другие.
    17:25
    30.01.2016
  • lenafcc в ответ пользователю Даймон серый(показатьскрыть)
    Даймон серый, а почему мы должны хвастаться перед ЕС? Они нам кто? Может лучше жить своей жизнью, не оглядываться, что там ЕС и США скажут. Они уже нам указывали однажды как нам жить, и тогда было ужасное время (я не знаю, сколько Вам лет, может быть Вы и не помните это), до сих пор восстанавливаемся, пусть с указаниями своими сидят у себя дома.
    17:30
    30.01.2016
  • Виктор Захаров, да еще с ним и чужое золото тю-тю.
    17:31
    30.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.