Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Bloomberg: США и ЕС могут отказаться от санкций ради помощи Москвы

Вид на одну из башен Кремля в Москве. Архивное фото
Из-за проблем в Сирии и миграционного кризиса в Европе украинский конфликт больше не будет единственным определяющим условием отношений с Россией, а это значит, что ЕС и США в скором времени могут отказаться от санкций, сообщает американское агентство.

МОСКВА, 26 янв – РИА Новости. Обострение геополитических кризисов – от Сирии до Ливии – вынуждает международное сообщество пересмотреть санкции, наложенные на Россию по поводу Украины, что станет способом "заполучить наиболее влиятельного дипломатического игрока" в лице российского президента Владимира Путина, пишет американское агентство Bloomberg

В статье подчеркивается, что в последнее время очень много высокопоставленных чиновников из США и стран Евросоюза предлагают "находиться с Россией в пределах досягаемости".

Встреча главы МИД РФ С. Лаврова и госсекретаря США Дж.Керри. Архивное фото
Политолог El Mundo: сделка России и США по Сирии снимет санкции с РФ

"В последнее время наблюдаются четкие сигналы процесса умиротворения. Это выглядит, будто все стороны начинают все более заметно продвигать идею урегулирования текущего геополитического беспорядка", — цитирует агентство главного стратега развивающихся рынков Commerzbank AG Саймона Кихано-Эванса.

В то же время, отмечает Bloomberg, Россия никогда не была исключена из переговорного процесса по главным международным проблемам, поскольку Европа имеет давние экономические связи с Москвой и терпит ощутимые потери от дипломатического кризиса.

Кроме того, разрешение сирийского кризиса вытесняет украинскую проблематику из повестки дня европейских стран, поскольку Евросоюз ежедневно сталкивается с "толпами мигрантов", прибывающих из Сирии.

"Украинский кризис больше не будет единственным определяющим условием для политиков", — констатирует Bloomberg.

США также, стремясь "успокоить европейских партнеров, которые недовольны санкциями", подают сигналы о возможном смягчении ограничительных мер, пишет агентство.

"Керри сохраняет возможность снятия санкций, но Россия должна сотрудничать по вопросам Украины и Сирии", — считает Марк Кац, профессор госуправления и политологии в Университете Джорджа Мэйсона в США.

В мире
Обсуждение
46 пользователей оставили 61 комментарий
  • Да, ребята, кормить вам теперь нашего голодного, злобного небрата всю оставшуюся жизнь! Как это столетия делала Россия, теперь это ваше! Забирайте на здоровье!
    22:53
    26.01.2016
  • Насадив на постсоветском пространстве марионеток, слепо выполняющих любую прихоть "исключительных", создав военные очаги чуть ли не по всему периметру с Россией и на Ближнем Востоке (кстати и НЕ прекращая это делать, а все более расширяя антироссийские вспышки), теперь решили подкупить "отменой санкций"? Надо быть совсем идиотом, чтобы поверить в "благие намерения" с их стороны. Просто они не хотят для себя же (Европейцы в частности) пошевелить мозгами и ручками, чтобы навести порядок. Так не надо выпендриваться, лишая НАШИХ парламентариев голоса в ПАСЕ, а выслушайте советы умных людей и сами работайте, а не "бабло" требуйте. А за "умные советы" с нашей стороны, еще и приплачивайте.
    23:04
    26.01.2016
  • Volume Тим в ответ пользователю krivich-rus(показатьскрыть)
    krivich-rus, заголовок плохой. я и сам не правильно прочитал...
    12:06
    27.01.2016
  • Гоголь Моголь, мечтай дальше фантазёр!
    12:08
    27.01.2016
  • Konstantin Lobov в ответ пользователю star 7777(показатьскрыть)
    star 7777, Согласен. Не угадал с Образом. Но я имел в виду, то, что имел в виду. Я думаю вы меня изначально поняли. Остальное - игра понятиями и не стоющая полемика. А то действительно шакалы. Пока они в стае готовы и медведя порвать. Но в сегодняшней ситуации забрезжила угроза разобщения, что ЕС,что СГА(по Васерману).
    13:14
    27.01.2016
  • Зачесались. Созданная Великой (понтами (понтос-море)) Британией, сеть саботажа и подкупа стала давать сбои. И на горизонте замаячил призрак потери долларом статуса резервной валюты. Что сразу же развалит США на десяток государств-лилипутов.
    Со времен промышленной революции, богатые ресурсы России стали для нее экономическим проклятием. Знать легко соблазнялась ничего не делать, а просто продавать сырье. А тут санкции. Предполагаю что Западное банкирство решило что уже довели рос.олигархов до состояния прямокишечных и те начнут, в ответ на санкции, громко плакать. А тут типично русский ответ-послание. И теперь Отцы Демократии думают - на одной чаше прибыль, на другой - статус. Ельцина наверно вспоминают и вздыхают.
    21:01
    27.01.2016
  • РОССИЯ никому, ничего не должна!!!!!!! Пусть Запад запомнит это навсегда!!!!! РОССИЮ можно только попросить об одолжении!!!!!!!!!!!! И никак по другому!!!! У Русских своя гордость, у РОССИИ своя стать!!!!!
    21:02
    27.01.2016
  • "должна сотрудничать по вопросам Украины и Сирии".
    Во первых - РФ регулярно предлагает американцам такое сотрудничество. Но предложения отвергаются.
    Во вторых - Россия вам ничего не должна, Марк Кац. И в этом ваша проблема.
    21:31
    27.01.2016
  • AgBullet в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей,
    +1000. Но маркуша уверен, что все ему должны!
    21:34
    27.01.2016
  • AgBullet в ответ пользователю galinabocharova68(показатьскрыть)
    galinabocharova68,
    Ваши слова подтверждаются цепью провокаций против России и её руководства (включая полоний от МИ-6 на литвиненко) и пр. художества англосаксов.
    21:37
    27.01.2016
  • Нееенадо отказываться))) Небольшие реформы правительства и жизнь наладится!!! Коммунисты внесли законопроект о конфискации имущества у коррупционеров - отказ. Справедливая Россия о отставке министра образования за развал - этого образования, большинство в ГД вновь против. Наводит на плохие мысли о большинстве. Коррупция понятно - ребята не хотят, что б всё отняли (добытое непосильным трудом), образование зачем губить??? Может хотят создать страну сантехников - с высшим образованием???
    05:55
    28.01.2016
  • Головокружение от успехов "арабской весны" заканчивается. Не выступи Россия так бы и в СМИ, и во внешней политике "исключительные" пороли дурочку в одиночку, а их конкурент ЕС кукожась кричал "одобрямс".
    08:50
    28.01.2016
  • Последняя фраза "Россия должна..-считает профессор Кац." Эти бараны никак не поймут, что эра только их желаний закончилась. Что бы там не считал Кац, следует уже СПРАШИВАТЬ У РОССИИ, что она считает !
    10:50
    28.01.2016
  • bob vin в ответ пользователю Павел (показатьскрыть)
    Павел, Начинай изучать кропотливо 1-ю мировую, 2-мировую и т.д.
    К концу ХХ века США применяли военную силу за рубежом более двухсот раз. В данном списке содержатся военные действия с участием США в хронологическом порядке.
    США и Англия, как главные организаторы паразитической системы на планете, ведут против Русского Мира непрерывную, многовековую, непримиримую войну. В этой войне не будет ни перемирий, ни серьёзных переговоров, ни компромиссов.
    Всем русским нужно выжечь это в мозгу калёным железом.
    15:16
    28.01.2016
  • нашим надо пользоваться кризисом в ес и на ближнем востоке что бы выдавливать нато отовсюду откуда возможно. нато надо давить всеми возможными способами!
    19:42
    28.01.2016
  • Надоели до смерти все сообщения о скорой отмене санкций во всех российских СМИ. Успокойтесь, никто санкции не отменит. Одни отменят, но по другому поводу снова сразу же введут. Уже США прямым текстом говорят о сдерживании России как основном направлении своей политики в Европе, а все российские СМИ байки про скорую отмену санкций распространяют в массах. Хватит будоражить народ сказками!
    20:19
    28.01.2016
  • Эти сказочники меня давно не удивляют!
    21:33
    28.01.2016
  • Соглашусь с последним оратором,не отменят санкции. Это надолго, и ситуация такая лет на десять, наше правительство слишком сильно со всеми перессорилось так что не стоит травить людей глупостями.
    Может,не я одна заметила,как Америка экономически поднялась с момента введения санкций? Это деньги. Теперь они в это вцепились бульдожьей хваткой, и будут цепляться за любую возможность их продлить.
    Так что не несите чепуху. Наш человек конечно и доверчивый,но до времени. По-моему,лимит доверия уже исчерпывается.
    22:13
    28.01.2016
  • Гоголь Моголь, Вы еще не поняли, что украинский вопрос надоел всем до дрожи, но признаться в этом ЕС не могут, лицо потеряют, да и штаты им не дают пока это сделать, а так послали бы они вас далеко и надолго, но это всё еще впереди.
    22:54
    28.01.2016
  • Гоголь Моголь, Вы еще не поняли, что украинский вопрос надоел всем до дрожи, но признаться в этом ЕС не могут, лицо потеряют, да и штаты им не дают пока это сделать, а так послали бы они вас далеко и надолго, но это всё еще впереди.
    22:54
    28.01.2016
  • Павел в ответ пользователю bob vin(показатьскрыть)
    bob vin, Я не понял, а к чему Ваш комментарий. Я разве оспаривал какие то исторические факты, обсуждал военные действия США в мире и т.д. Я комментировал статью о возможном снятии санкций и выражал свою точку зрения. Вы же, ответили на мой комментарий, но ответили так, что, ваши слова не относятся ни к данной статье. ни к моему комментарию. Прежде чем писать отзыв или комментарий, читайте внимательней текст, который собираетесь комментировать.
    13:04
    29.01.2016
  • Можно сколько угодно пытаться отменить санкции в обмен на беженцев. Но тут такая ситуация: народ наш против. Толерантности не хватает и вообще желания кормить дармоедов абсолютно никакого.
    А создавать резервации с мигрантами в отдаленных местностях попахивает концлагерем. Может для ЕС с его историческим прошлым, это выход. для Англии с ее опытом создания концлагерей в Африке-бесценный опыт, которым они хотят с нами поделиться, дабы мы продвинулись по демократии, а они избавились от беженцев, но лично я против. И буду оказывать посильное сопротивление.
    19:24
    29.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.