Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

СМИ: министр обороны Израиля заявил, что ИГ давно продают нефть Турции

Боевики террористической группировки Исламское государство (ДАИШ). Архивное фото
Министерство обороны России ранее также представило доказательства причастности джихадистов к масштабной транспортировке нефти через границу Сирии в Турцию.

ТЕЛЬ-АВИВ, 26 янв — РИА Новости. Министр обороны Израиля Моше Яалон заявил, что боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) уже долгое время продают нефть Турции.

Министерство обороны России в декабре 2015 года представило доказательства причастности джихадистов к масштабной транспортировке нефти через границу Сирии в Турцию. В свою очередь президент Турции Тайип Эрдоган заявлял, что уйдет в отставку, если всплывут доказательства, что его семья связана с нефтяным бизнесом ИГ.

"ДАИШ" (арабское название ИГ) долгое время пользуется турецкими деньгами, потому что турки покупают у нее нефть. Я надеюсь, что это скоро закончится", — процитировал представитель израильского минобороны заявление, с которым Яалон выступил в ходе визита в Грецию.

Яалон также обвинил турецкие власти в том, что они не препятствуют перемещению радикальных исламистов между странами Европы и Ближнего Востока. "Турция позволяет джихадистам курсировать между Европой, Сирией и Ираком и быть частью террористической инфраструктуры в Европе. Это тоже, надеюсь, закончится", — сказал Яалон.

В упрек Турции он также поставил покровительство палестинскому исламистскому движению ХАМАС. Яалон увязал нормализацию израильско-турецких отношений, о заинтересованности в которой в последнее время не раз говорили в Анкаре, с ее подключением к борьбе с терроризмом вместо его поддержки.

В мире
Обсуждение
9 пользователей оставили 11 комментариев
  • Какая неожиданность :)
    20:03
    26.01.2016
  • Светлана Светлая, ну почему сразу "сдал"? 21 век, у всех есть РЭ средства наблюдения, фиксации данных. Не знаю как у Греции, но в Израиле, поверьте, есть всё. И к сведению, ихняя разведка одна из лучших, до сих пор. Поверьте...Так что ЕС- не верят нам, пусть поверят одной из лучших разведок мира (хотя сшп считают, по слабоумию, лучшими себя)
    20:42
    26.01.2016
  • Сдал с потрохами :)
    18:56
    26.01.2016
  • мы давно об этом твердим.
    19:32
    26.01.2016
  • Какая неожиданность :)
    20:03
    26.01.2016
  • Светлана Светлая, ну почему сразу "сдал"? 21 век, у всех есть РЭ средства наблюдения, фиксации данных. Не знаю как у Греции, но в Израиле, поверьте, есть всё. И к сведению, ихняя разведка одна из лучших, до сих пор. Поверьте...Так что ЕС- не верят нам, пусть поверят одной из лучших разведок мира (хотя сшп считают, по слабоумию, лучшими себя)
    20:42
    26.01.2016
  • kreol1970, согласен, что израильская разведка "впереди планеты всей", но те, кто говорит "ихняя" будут гореть в аду! )))
    23:14
    26.01.2016
  • Олег Орловский, Стесняюсь спросить, Вас покоробило именно слово "Ихняя"? И почему так конкретно и довольно жестоко (на мой взгляд)-"гореть в аду"?
    P. S. За мой "русский" не волнуйтесь- владею в совершенстве и на уровне обучения СОВЕТСКИХ времен (когда образование было на высшем уровне). В некоторых моментах люди пользуются "иносказанием" (выражение, заключающее в себе скрытый смысл; употребляется как литературный приём). Надеюсь Вы поймете...С уважением
    23:51
    26.01.2016
  • Пора бы Израилю тоже побомбить террористов в Сирии. Ихние вооруженные силы тоже на высшем уровне, как и у нас.
    02:28
    27.01.2016
  • А раньше когда мы об этом говорили. они что все сомневались. А теперь только заметили чем Турция занимается.
    02:56
    27.01.2016
  • handlexchange в ответ пользователю Don Pedro(показатьскрыть)
    Don Pedro, На данный момент этого сделать нельзя. Тогда станет явным неподчинение ЦАХАЛа основной линии США. Израиль отказался принимать участие в военной наземной операции коалиции под предводительством США, но согласовал своё взаимодействие в военной сфере с РФ. Если Израиль начнёт напрямую помогать РФ, то многое в его жизни может измениться, например при очередной военной операции может не хватить боекомплектов для ЦАХАЛ, как это уже не раз было, ибо их поставляет США, ну и так далее.
    03:29
    27.01.2016
  • kreol1970, вопрос не в том, что Израиль "сдал" информацию (которая есть, я думаю, у всех), а в том, почему он это сделал? Сейчас?
    Припекло?
    10:35
    27.01.2016
  • А Россия , пока самолет не сбили , даже и не подозревала об этом ..... были "дорогие турецкие партнеры" .....
    22:22
    27.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.