Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Украинцы жалуются на серьезные сложности с получением виз

Ситуация на Украине. Январь 2016 (402)
Паспорт гражданина Украины, архивное фото
Украинцы недовольны тем, что зарубежные консульства не только усложнили процедуру оформления документов, но и стали чаще отказывать гражданам в получении визы, пишет газета "Вести".

МОСКВА, 26 янв — РИА Новости. Несмотря на обещанный украинцам безвизовый режим с европейскими странами, получить разрешение на въезд в европейские государства стало труднее, пишет украинская газета "Вести".

"На самом деле получить визу стало даже сложнее, хотя, например, польский МИД хвалится упрощением. В ряде консульств требуют больше бумажек, а отказывают в визах чаще, ссылаясь на необоснованную цель поездки, или дают их на минимальный период", — заявили изданию в одной из фирм — посредников по оформлению документов на визу.

Женщина, обернувшаяся во флаг ЕС, идет по Крещатику в Киеве. Архивное фото
Deutsche Welle усомнилась в перспективе отмены виз между Украиной и ЕС

В компании подчеркнули, что даже на оформление польской шопинг-визы, для которой раньше требовался только паспорт, теперь необходим целый пакет документов. И хотя в Генконсульстве Польши во Львове опровергли обвинения в усложнении визовой процедуры, источник "Вестей" сообщил об установке выдавать визы по минимуму.

"Все чаще украинцам возвращают паспорта без виз и без объяснений, почему их не дали. Чаще всего дают от ворот поворот страны Южной Европы с высокой безработицей — так они пытаются оградить себя от потенциальных "нахлебников"-мигрантов", — пояснил эксперт по европейской политике Олег Кравченко.

Эксперт привел статистические данные, согласно которым в консульствах Испании, Португалии и Греции количество отказов увеличилось примерно вдвое. Сложно стало получить визы также в такие состоятельные страны ЕС, как Бельгия, Финляндия и Швеция.

Издание отдельно отмечает начавшийся ажиотаж среди жителей Западной Украины, желающих уехать на заработки. У визовых центров с самого утра собираются большие очереди.

Президент Украины Пётр Порошенко. Архивное фото
Порошенко ждет, что Украина в 2016 году получит безвизовый режим с ЕС

"У визового центра в Ивано-Франковске каждый день собирается где-то тысяча человек. Я такого давно не помню. Например, обанкротился мой товарищ, у которого на рынке много лет было несколько будок с одеждой. Такой безнадеги даже в 1990-е не было. Теперь вот едет на заработки в Польшу. Многие просто делают визу на всякий случай, чтобы, если что (война или разруха), сразу уехать", — рассказал местный житель Назар Грынив, также подавший документы на польскую шенгенскую визу.

На прошлой неделе Европарламент принял резолюцию, в которой призывал руководящие институции ЕС продолжить законодательную процедуру включения Украины в перечень государств, для граждан которых отменяются визовые требования.

В мире
Обсуждение
98 пользователей оставили 148 комментариев
  • Визы украинцам не дают потому, что готовят сразу для ВСЕХ приглашения в свои страны! Для каждого готовят дом или квартиру , место работы, пенсию (в случае если человек не хочет работать), места на пляжах бронируют, детей в детсады, школы и университеты устраивают!
    Готовятся принять новых ЕВРОПЕЙЦЕВ с хлебом с солью!!!
    (сарказм!)
    11:28
    26.01.2016
  • Уркаина-це еэуропа! ))) Зачем вам визы?
    11:20
    26.01.2016
  • В Россию их вообще не пускать!!! Пусть сидят у себя и создают сложности своему правительству, которое привело их к развалу всего производства. Пусть судя там их (или рвут на куски) - это их внутренняя тема. И не лезут к нам. Тут и без них проблем хватает.
    07:46
    27.01.2016
  • Гоголь Моголь, есть и другие источники.
    08:15
    27.01.2016
  • Я посмотрела в Ютюбе как живут простые люди ( не коренные немцы) в Германии ---Не, лучше жить в России.! Без больших денег делать там нечего!
    08:52
    27.01.2016
  • Гоголь Моголь, ну если запрещена на Украине, то точно можно верить:)
    09:09
    27.01.2016
  • Игорь Куриленко, он не за чужую страну переживает, а за людей, которые в этой стране попали под издевательства гитлеровцев и прочих нацистов-марионеток под внешним управлением. Половина этих людей - родственники и друзья в России, а друзей и родных в беде не бросают.
    Из России, по данным международного аналитического туристического агентства Skyscanner, сейчас чаще всего выезжают на отдых в следующие страны: Молдавия, Шри-Ланка,Грузия, Мальдивы, Кипр, Канада, Болгария, Румыния, Финляндия, Китай, Вьетнам, Черногория, Литва, Словения, Иран, Япония, Камбоджа, Бельгия.
    10:17
    27.01.2016
  • Гоголь Моголь, и что СБУ даже тут бессильна?)))
    Весёлая у вас дэржава, зрада на зраде сидит и зрадой погоняет и так все 4000 лет истории "Великого Укростана"))))
    10:18
    27.01.2016
  • ну а что.. что хотели, то и получили..

    Хотели "безвизовый режим"? - вот и получили.. не будет каклам виз.. В Европе мигрантов и без хохлов уж больно много..
    10:41
    27.01.2016
  • Рухнула надежда украинцев попасть в Европу, наглые афро-арабы оказались проворнее хохломайданутых оккупировали старушку Европу.
    10:54
    27.01.2016
  • Умирает страна под названием "руина",вот старуха-гейропа и боится давать визы всякой "нежити": )
    15:49
    27.01.2016
  • lenafcc в ответ пользователю a.v.ogorodnikov(показатьскрыть)
    a.v.ogorodnikov, да потому меньше стало, что всем нормальным не до скакалок, им зарабатывать надо, семью кормить, вот и разъехались кто куда.
    16:03
    27.01.2016
  • Если это правда, то это настоящее свинство.
    16:41
    27.01.2016
  • нельзя, но лыба прям рвется наружу)
    17:00
    27.01.2016
  • +++Многие просто делают визу на всякий случай, чтобы, если что (война или разруха), сразу уехать+++
    "...разруха не в клозетах, а в головах..." Булкагов.
    пусть каклы сидят в своей распрекрасной "части" европы и прыгают...пока не потеряются, как девочка Гадя из КВН )))
    18:14
    27.01.2016
  • Обещанного 3 года ждут!
    18:36
    27.01.2016
  • Нечего украинцам жаловаться,надо было давно понять и смириться ,что нафиг никому н нужны ,а включить мозги скача на Майдане ,,и подумать о последствиях было не зачем.
    19:31
    27.01.2016
  • Видимо не достаточно хорошо скакали! Даешь Майдан 2.0-)
    21:47
    27.01.2016
  • Иван Быков в ответ пользователю Fishka(показатьскрыть)
    Fishka, верю, это временные неудачи.(конечно помню) Хотелось бы, что бы видели на Украине не только неудачи, но и положительное. В общем, я удачи им желаю и скорейшего улучшения (не сценаристам))
    00:38
    28.01.2016
  • Fishka в ответ пользователю Иван Быков(показатьскрыть)
    Иван Быков, смотря что понимать под улучшением. Рост экономики и уровня жизни без прояснения в мозгах означает, что украинцы так никогда ничего и не поймут. Поэтому я пожелаю им испить свою чашу до дна, поумнеть, сделать выводы, и только потом приниматься за исправление ошибок. Хотя, конечно, ошибками назвать всё, что они натворили и наговорили, довольно трудно. Такое долго будет помниться...
    03:13
    28.01.2016
  • Кирилл Горыныч, для нормальных и здравых людей это сарказм, а для свидомых это мечта, которая вот-вот воплотиться в реальность... Еще чуток потерпят и они в раю...
    09:29
    28.01.2016
  • Fishka в ответ пользователю волга(показатьскрыть)
    волга, пока что у них Петушок на палочке. Но жизнь от этого слаще не становится...
    12:18
    28.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.