Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Психоаналитик: Меркель потеряла связь с реальностью

Канцлер Германии Ангела Меркель. Архивное фото
Политика канцлера ФРГ абсолютно нерациональна: Меркель не замечает реальных проблем, принимая решения на эмоциях, считает немецкий психотерапевт и писатель.

МОСКВА, 25 янв – РИА Новости. Нерациональные и неблагоразумные действия канцлера Германии наводят на мысль, что Ангела Меркель потеряла связь с реальностью, заявил немецкий психотерапевт и публицист Ханс-Йоахим Маац в интервью изданию Huffington Post.

"Я бы охарактеризовал поведение Меркель как абсолютно нерациональное, так как она не принимает во внимание реальные сложности, возникшие в связи с миграционным кризисом", — сказал Маац. По мнению эксперта, неблагоразумное и упрямое поведение немецкого канцлера говорит о том, что "она потеряла связь с реальностью".

Канцлер Германии Ангела Меркель. Архивное фото
DWN: мания величия Меркель обернулась бедой для Европы

Для страны это представляет непосредственную опасность, так как поведение политика влияет на общество и усиливает раскол внутри него, уверен Маац.

"Поведение госпожи Меркель опасно, так как оно весьма способствует расколу общества. Канцлер упорно придерживается тех позиций, которые все большее число граждан уже не разделяют", — заявил Маац. Ко всему прочему, Ангела Меркель принимает решения, основываясь на своих эмоциях, тем самым переоценивая собственные силы, добавляет эксперт.

"Первым эмоциональным решением был отказ от атомной энергетики после катастрофы на АЭС "Фукусима", вторым — стало открытие границ для беженцев", — сказал эксперт.

По данным европейского агентства по контролю за внешними границами Frontex, за 2015 год в Евросоюз прибыли более 1,2 миллиона мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире — крупнейший со времен Второй мировой войны. Миграционная политика канцлера ФРГ в последнее время вызывает все больше вопросов как среди населения Германии, так и во всем Евросоюзе.

В мире
Обсуждение
26 пользователей оставили 51 комментарий
  • fmvl, в отличие от России, немецкий народ "канцлера" не выбирает, его назначает парламент простым большинством голосов. Это как если бы Госдума назначала Путина)
    ria.ru/spravka/20130922/964773637.html
    В США - аналогично, народ не выбирает президента.
    Забавно, правда?)))
    18:50
    26.01.2016
  • fmvl, у нас хватает "беженцев":
    По официальным данным ФМС РФ в России временно проживают/работают 12,5 млн граждан иностранных государств, по неофициальным их вдвое больше (особенно с учётом семей). Так что Россия на 146 млн собственного населения имеет аж 25 млн разных приезжих, мигрантов, беженцев... Вы считаете, этого недостаточно?)))
    18:52
    26.01.2016
  • Владимир Владимирович, не, ну это же не беженцы, это гастарбайтеры. Они работают на благо России, учат язык и честным трудом зарабатывают себе российский грин-кард.
    Есть, конечно, среди них и отдельные отщепенцы, но их переодически выявляют и сегрегируют.
    Я бы сказал, что в сравнении с европейскими "беженцами" качество наших намного выше)))
    19:45
    26.01.2016
  • Владимир Владимирович, судя по экономике указанных государств, система неплоха, можно и у нас попробовать, пока Ротенберги нам монархию не назначили. Хуже, наверное, не будет)))
    19:50
    26.01.2016
  • Владимир Владимирович, москвичи сами выбрали Собянина, вот он и регулирует беженцев на благо москвичей)))
    19:54
    26.01.2016
  • Владимир Владимирович, да я не удивляюсь ) , с распознанием юмора тут туго). Все типа сурьезные аналитиги.
    20:51
    26.01.2016
  • fmvl, а система эта у нас уже была. Верховный глава государства СССР - Председатель Совета министров СССР - назначался Верховным советом СССР.
    С 1946 по 1991 год. Всё нормально было с экономикой?)
    21:53
    26.01.2016
  • Ника Гавриш, да, это новостной портал с серьёзной модерацией, а не сайт "юмора и хорошего настроения", вы верно заметили)))
    21:55
    26.01.2016
  • Меркель войдет в историю Германии как худший канцлер после Гитлера.
    22:02
    26.01.2016
  • Меркель не потеряла "связь с реальностью", канцлер разучился управлять. Немцы любят порядок и строгость. Так всем и сказала бы: " Не будете принимать беженцев - мы с Володей отключим вам газ!". И все. Не с теми дружит.
    23:22
    26.01.2016
  • Владимир Владимирович, а вы сами сравните темпы роста с 1946 по 1991 и 1991 по 2016.
    Вот и будет ответ на ваш вопрос.
    00:28
    27.01.2016
  • Владимир Владимирович, вообще то вопрос был принципа, а не смены Путина. Кстати - так же вопили, когда Ельцин уходил - нет никого! Да вот как то нашлось. А у Вас, батенька, в крови вера в царя крепко сидит. И невдомёк, что новый может быть куда лучше старого, обросшего своими прилипалами, каким бы он не был сам хорош. Но не он один руководит то...вот в чём беда. На всё его не хватает. Но с главной рыбой уйдёт и стая.
    00:55
    27.01.2016
  • Старушка принимает решения не основываясь на своих эмоциях. Она основывается на командах из-за океана. Как только она ослушается, её сразу сольют и придадут гласности весь тот компромат, который она отрабатывает. Пока она нужна штатам она будет у власти, даже вне зависимости от мнения народа.
    09:14
    27.01.2016
  • Александр Михайлов, да, я русский человек и вера в Бога, царя и Отечество во мне не истребима.
    "Да вот как то нашлось" - вы, видимо, этот момент проспали где-то. Так Ельцин и нашёл)))
    "Новый может быть куда лучше старого" - может быть, а может и не быть, у гадалки и спрашивайте))) А в России есть другие поговорки:
    За одного битого двух небитых дают.
    Старый друг лучше новых двух.
    Короче, это всё демагогия, я её с вами развивать не собираюсь - просто в качестве ответа на вашу полную несостоятельность по теме о кандидатах)
    10:04
    27.01.2016
  • fmvl, а есть смысл сравнивать? Про вами обозначенный рубеж "1991" пояснить не хотите? Что там такое произошло, в "1991"?))))
    10:06
    27.01.2016
  • Владимир Владимирович, в 1991 пик роста с 1946 года достиг апогея и... испарился)))))
    11:43
    27.01.2016
  • Знаем мы этих психотерапевтов и писателей. Бесполезные, в целом, людишки.
    13:47
    27.01.2016
  • Владимир Владимирович, Ну вот Вы опять про своё... Будете ратовать за посмертную должность? Ну хорош наш (правда в политике в основном), но смена то должна быть. Кандидаты? А к примеру - Шойгу Вас не устроит? Мало чем уступает Путину ( разве что неопытен для данной должности, но это дело наживное). А если подумать, то можно и ещё найти. Просто про таких мало информации. Но Россия большая и достойные найдутся. Надеюсь, что народ уже обжёгшись, не выберет а-ля Ельцина. Но и, между прочим, рост экономики, максимальный, был при первом сроке президенства Путина. Свежий взгляд, свежие идеи. Не буду напоминать сколько тогда стоила нефть, но и долги отдали и экономику двигали, а теперь вдруг заплакали от 30$.
    P.S. А я вот, тоже русский - в царя не верю. Опасная эта вера. В одного вон как верили, а он предал страну
    21:34
    27.01.2016
  • Александр Михайлов, ну вот и до конкретики дожили, ура)
    О чём я буду "ратовать" речь в статье и обсуждениях не идёт. Я реалист и понимаю, что в 2018 году Путина никто не заменит.
    Шойгу меня вполне устроит, только причём же здесь "сменяемость власти"? Шойгу поперёд Путина не полезет, потому что он редкий представитель порядочного чиновника, к тому же "из обоймы" Путина, как раньше говорили. А на выборах в 2024 году Сергею Кужугетовичу будет уже почти 70... Так что навряд ли он успеет в президенты.
    По поводу царя, который "предал страну". Эта тема уже настолько часто обсуждается всюду и по ней столько информации, что вы остерегитесь бросаться такими большевистскими/либеральными штампами... Почитайте хотя бы здесь и комментарии:
    ria.ru/religion/20160127/1365814653.html
    22:51
    27.01.2016
  • Владимир Владимирович, ну при чём тут обойма и не лезть поперёд? Может он возьмёт и по своему сформирует кабмин? Тут вопрос скорей в порядочности Путина - не будет лезть, значит всё в норме. А 70 лет при нормальном здоровье - это не срок. А уж здоровья и Кужугетовича хватает. Да и когда мы с ним встречались ещё в 90-х он произвёл хорошее впечатление, особенно своим умением руководить и видеть обстановку шире. Даже странно было, что такой человек был в команде главного дирижёра страны. Впрочем пока не факт, что Путин пойдёт на повторные выборы. Он умеет делать нетривиальные ходы. Хотя в данный момент (хотя и голосовал против) как то нежелательно его менять. Уж больно на внешке он уверен, а внутренние дела худо бедно переживём, не он тут во всём виноват же. Надежда, что санкции скоро не снимут ))) Ей Богу - они полезны!
    А что касается царя - моё мнение никто не изменит (может это и не совсем верно, но выглядит именно так).
    23:31
    27.01.2016
  • Александр Михайлов, я Вам, собственно, выразил свою поддержку с кандидатурой Сергея Кужугетовича. Но Вы сами обращаете внимание на тот факт, что нынче, увы, дела внешние требуют присутствия и авторитета Путина и эта ситуация не изменится за два оставшихся года, которые пролетят то очень быстро... Поэтому до 2024 года президент будет прежний... если только на последнем сроке не сделает ход "а-ля Ельцин")))
    09:34
    28.01.2016
  • Владимир Владимирович, За 2 года может многое измениться... Посмотрим...
    18:56
    28.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.