Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Депутат: ЕС отменит санкции против России быстрее, чем США

Санкции в отношении России (4904)
Флаги России и ЕС. Архивное фото
У США нет реального настроя снять санкции, а у европейских стран есть из-за большого товарооборота с Россией, считает первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников.

МОСКВА, 25 янв — РИА Новости. Европа отменит антироссийские санкции быстрее, чем США, но нет уверенности в том, что это произойдет летом, заявил РИА Новости первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников.

Как сообщило ранее агентство Франс Пресс со ссылкой на французского министра экономики, индустрии и цифровых технологий Эммануэля Макрона, Франция надеется, что санкции западных стран будут сняты с России этим летом.

Андрей Костин. Архивное фото
Костин: есть признаки, что санкции с России снимут в 2016-2017 годах

"Я думаю, что европейцы раньше отменят санкции, чем США. Отменят ли они их летом — большой вопрос, хотя бы потому, что (европейцы — ред.) находятся под давлением США", — сказал Калашников, комментируя заявление министра экономики Франции.

По словам депутата, в США нет реального настроя снять санкции. "А в Европе есть, именно потому что большой товарооборот между нашими странами и большая зависимость двух экономик… Не потому что они надеются или не надеются на выполнение "Минска-2", или любят или не любят Россию. Они просто мыслят прагматически", — отметил парламентарий.

Калашников полагает, что заявления, звучащие от "чиновников среднего калибра" на Западе об отмене санкций в отношении России, наводят на размышление, что идет определенная игра. "Мы, чиновники, говорим, что надо отменить (санкции — ред.), что надо бороться за это. А чиновники политические, высшего уровня, на это не идут. Это может продолжаться до бесконечности, как продолжался бесконечный пинг-понг с безвизовым режимом между Россией и Евросоюзом", — добавил он.

В мире
Обсуждение
16 пользователей оставили 17 комментариев
  • "....Отменят ли они их летом — большой вопрос,...", сейчас хохлы войнушку "замутят" и всё. А вообще, подождите отменять, только производители настроились на сегодняшние "реалии", а вы- отменять.
    10:42
    25.01.2016
  • Ага, ага. Депутат заново открыл Америку кто быстрее снимет санкции.
    Лучше бы подумал, как эффективно "построить" б/Украину для выполнения Минск-2 или её разделения на части
    10:45
    25.01.2016
  • "....Отменят ли они их летом — большой вопрос,...", сейчас хохлы войнушку "замутят" и всё. А вообще, подождите отменять, только производители настроились на сегодняшние "реалии", а вы- отменять.
    10:42
    25.01.2016
  • Ага, ага. Депутат заново открыл Америку кто быстрее снимет санкции.
    Лучше бы подумал, как эффективно "построить" б/Украину для выполнения Минск-2 или её разделения на части
    10:45
    25.01.2016
  • Самый главный враг для Европы это США и чем быстрее они поймут тем лучше для них.Геополитические интересы Западной Европы не могут совпадать с США .Реально обострилась конкуренция в мире по всем направлениям за рынки ,ресурсы,капитал.Духовное обнищание Европы и ослабнение идентичности в культуре,религии,этносе приведет к ее развалу.
    10:50
    25.01.2016
  • Хохлы скакали скакали да не выскакали, ведь не веровали в вероятность выскакать, а веровали бы, выскакали бы))
    11:02
    25.01.2016
  • Если бы они мыслили прогматически, то и не вводили бы! Да и не нужен такой товарооборот! Нашим дайте работать!
    11:12
    25.01.2016
  • Как облегчённо вздыхал один колоритный косоглазый любимец публики: "Брехня-я-я.."
    11:15
    25.01.2016
  • Прогнувшаяся под америкосов, прогнившая и безвольная европа и шагу не сделает без указаний вашингтона. Какое снятие санкций. они там все только и думают , какую очередную гадость сделать России. А про Минские соглашения и говорить нечего. украина будет их постоянно нарушать, такую ей дают команду из-за океана.
    11:24
    25.01.2016
  • Ближе к ноябрю будем ждать. Когда СШП будут на условном распутии, в связи с предстоящими выборами, в этот момент европейцы могут и брыкнуться.
    11:28
    25.01.2016
  • Что вы с этими санкциями заладили?
    Кому интересны эти санкции и кого они вообще волнуют. Создается полное ощущение, что эти санкции волнуют только того, кому запретили въезд в ЕС и США. Тогда сразу очередной вопрос - а что вы там забыли?
    Возникает впечатление, что всем депутатам и сенаторам, правительству и другим чиновникам нужна отмена санкций что бы они опять смогли свободно ездить на свои любимые курорты и пользоваться своей иностранной недвижимостью.... Тогда последний вопрос - а что вы делаете в руководстве страны?
    11:32
    25.01.2016
  • Даймону серому.Вы правы .Для наших олигархов банкиров и членов правительства где бабки,имущество,где хорошо - там и "Родина"
    13:19
    25.01.2016
  • Позиция США понятна - если подпишут Трансанлантический договор, то такой конкурент, как Россия в торговле с ЕС Америке не нужен. Если по сравнению с Россией ЕС выглядит более технологически продвинутым, то есть имеющим возможность подмять российский рынок и на этом иметь фору для развития, то договор с США имеет обратное - именно Америка подомнёт Европу в технологическом плане (амеры в договоре непременно обозначат свой приоритет перед Европой).
    Благодаря тесному сотрудничеству с ЕС последние годы, Россия получила возможность реанимировать многие отрасли, сейчас не имея фактически конкуренции со стороны Запада, производство вполне могло бы сделать рывок в развитии. Слабость правительства и наличие во власти откровенных вредителей всё тормозит. Обидно будет, если мы не воспользуемся таким подарком, как санкции - избавление от внешних долгов и развитие без оглядки на ВТО.
    16:41
    25.01.2016
  • Чушь какую-то он ляпнул. Как могут европейцы отменить санкции без разрешения хозяина?
    16:43
    25.01.2016
  • Даже не знаю. Кэмерон уже новыми карательными мерами грозит. как бы одни санкции другими не заменили))
    17:08
    25.01.2016
  • Даймон серый, вот именно! Думать (и делать) надо как поднять благосостояние страны, а не снова тратить НАРОДНЫЕ деньги после отмены санкций! Я - против отмены санкций! Пусть эти мо...ды министерские (и иже с ними) докажут, что не зря зарплату (или что у них там) получают!
    20:39
    25.01.2016
  • Ха-ха, пусть Европа снимет санкции, а Россия снимет с Европы санкции только после того, как США снимет последнюю санкцию с России!!!!!!!! Пусть собаки загрызут хозяев!!!!!
    21:09
    25.01.2016
  • СССР постоянно жил в условиях западных санкций, что не помешало стать второй экономикой в мире. Стоит задуматься, снятие санкций - благо ли это для России. Кредиты Запада - крах российской экономики
    14:30
    26.01.2016
  • Не надо питать никаких иллюзий по отмене санкций - это навсегда. Европа пешка, что ей скажут, то она и будет делать, даже во вред себе, ибо давно оккупирована. А если уж США в торговых и экономических отношениях с РФ продолжает нас считать СССР, то это просто тупик(((
    Так и скатимся в каменный век, если санкции не отменят(((
    08:24
    27.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.