Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Порошенко: украинские компании подадут к РФ иски в международные суды

Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото.
Иски будут поданы в течение двух недель. Об этом Петр Порошенко заявил в интервью украинским телеканалам.

КИЕВ, 24 янв — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинские компании в течение двух недель подадут к России иски в ряд международных судов.

Он отметил, что ряд судебных исков подадут предприятия, которые понесли убытки вследствие присоединения к России Крыма.

"Через две недели вы увидите целый ряд судебных инициатив, которые и Украина, и те предприятия, которые мы будем сопровождать и будем обеспечивать судебную защиту государственных интересов Украины по многим конвенциям, которые мы представим в разных международных судах", — заявил Порошенко в воскресенье в интервью украинским телеканалам, которое транслировал канал "Украина".

Крым и Севастополь стали российскими регионами после проведенного там 16 марта 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших высказались за воссоединение с Россией. В Москве заявляли, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН. Киев по-прежнему считает Крым частью Украины.

В мире
Обсуждение
32 пользователя оставили 42 комментария
  • И что вы России предъявите? Не хотят русские есть ваши продукты? Вам тааак все посочувствуют !
    А вы не пробовали в магазине правосеков поставить с автоматами и заставлять людей покупать укропродукты?
    21:39
    24.01.2016
  • А когда Петя Украину петушить прекратит? Иски и суды денег больших стоят. Березовский судился с Абрамовичем каждый день суда стоил миллион фунтов. В итоге миллионов 60 набежало. Суд проиграл да ещё по решению суда заставили оплатить издержки Абрамовича. То что Березовский повесился известно всем. Возможно неизвестно что гражданам Украины придется оплачивать все эти суды...
    21:51
    24.01.2016
  • Петю, в серьез никто не принимает, а сейчас хочет нас напугать,,,,
    Петя вместе укропами проспали, и поезд давно уехал по расписанию,
    опоздали ГОСПОДА,,,,
    23:56
    24.01.2016
  • Ну и ну... Порошенко в ударе. Он скоро засудит всю Россию, небось штаты дали добро, можешь кусаться, можешь орать, можешь ходить под себя. Главное дави моск России. Ну и пусть давит, себе бы не сломал бы.
    00:01
    25.01.2016
  • бизнес у нормальных людей там никто не отнимал,а у олигархов,воров и убийц экспроприировали.
    Сейчас вообще украинцы у себя начинают закрывать бизнес и переносить производство в россию,те кто был ориентирован на рынок рф и кого морковкой ес не заманишь
    00:04
    25.01.2016
  • наша rasha, Международное право. и устав ООН, каким боком связан с Москвой? Есть же документы, почитай по пунктам, и все узнаешь. Там нету нарушений.
    00:15
    25.01.2016
  • Я одного понять не могу. Слышу про иски уже года 2. И пока ни разу, что кто-то из них подал или его рассмотрели. Может я не те новости смотрю???
    00:48
    25.01.2016
  • krivich-rus в ответ пользователю наша rasha(показатьскрыть)
    наша rasha, за оон не переживай. оон на месте.
    тебе кроме оон есть за что переживать. возможно ещё не поздно.
    но похоже что это от природы у тебя. тады ой.
    02:14
    25.01.2016
  • Анатолий Савицкий, Чтобы сказать что-то умное, надо, как минимум, ум иметь))))
    02:18
    25.01.2016
  • подавать иски это их право. возможно они просчитали что могут
    выиграть суды.
    возможно это очередной трёп пана порошенко. но заметно то что
    последнее время самостийная всё более активно угрожает России.
    с чем это связано можно только гадать. потому как в самостийной
    давно всё не предсказуемо.
    02:23
    25.01.2016
  • наша rasha, причем тут Устав и местонахождение ООН???? Или так, лишь бы ляпнуть... Исходя из вашей реплики ООН то в Косово, то в Сербии, то там, где захотела левая нога СПШ....травкой поделитесь?
    02:30
    25.01.2016
  • Когда в сети заваливают сервер запросами, он падает. Правда компьютеры мощные и чтобы "завалить" сайт нужны сотни тысяч и миллионы запросов. Международные суды система дохлая, медленно обрабатывают заявления. Пару десятков исков и пошлют Петюню лесом. Возможно уже его послали. Раньше грозил Стокгольмским арбитражем, а теперь анонимными "международными судами".
    02:36
    25.01.2016
  • Варягъ ., дядя ты все напутал. это иски по отжатым в Крыму предприятием, захваченным объектам государственной собственности, объектам энергетики, объектам минобороны, флота, инфраструктуры, культуры и т.д. плюс земля, неполученная выгода. если бы АРК тупо объявила о независимости, попросила бы Россию защитить, и на этом всё, то было бы чики-пики, не было бы ни санкций, ни нефти по 20, ни доллара по 100р. но председатель сельсовета дернулся, думал что играет в очко, а оказалось покер, и джентльмены только начинают торговлю. все только начинается.
    02:37
    25.01.2016
  • Виктор Захаров, учи историю страны. после Петроградского майдана 1917 года, красная хунта объявила, что по царским долгам не отвечает, но чуть позже успешно все царские долги погасил СССР. теперь вообще проще, спокойно аресторвывается имущество по всему миру как делает Юкос, а для Украины арестуют ЗВР России, который находится в США. ведь никто же не сомневается, что это пиндосы устроили майдан, вот они и помогут.
    02:43
    25.01.2016
  • Вовка Кабаев, а сейчас есть нефть по 20 ?) или рубль по 100 ? рано выдавать свои желание за факты...
    03:03
    25.01.2016
  • кабайчук, а про отжатые жизни свидомыми на Донбасе ничего не хочешь сказать. Не хилый упреждающий удар, да?
    03:16
    25.01.2016
  • у пэтро монета кончилась неоткуда бедному нашкрябывать одни долги...окраину уже почти распродал нужно ж от Крыма еще ущипнуть...вот тут он не угадал обычное его хрю хрю хрю)))
    04:30
    25.01.2016
  • yunga66 ., "Лучше сразу к Господу Богу подавайте,результат тот же.", очень точно подметили..
    04:32
    25.01.2016
  • fedorov1410 в ответ пользователю наша rasha(показатьскрыть)
    наша rasha, ) "ООН уже в Москву переместилась?", штаб квартира Вы знаете где находится, а вот создавалась организация после войны странами победительницами.
    04:37
    25.01.2016
  • Вовка Кабаев, Что ж вы за народ такой непутевый. В нормальных цивилизованных странах историю изучают не по бандеровским писюлькам а по материалам научных институтов, например Британской энциклопедии. Долг большевики никому не отдавали по причине того что их лозунг был Мир без аннексий и контрибуций. Что касается Русского золота то исчез целый эшелон. Царь Николай имел крупнейший запас золота на планете, он не Украина, ему клянчить подачки как вы клянчите не было необходимости.
    07:49
    25.01.2016
  • Вовка Кабаев, На счет Вовы Кабаева. А что бы вам про Петюню Свинорыла не поговорить. Он тут миллиард долларов на конфетках "заработал". Первый кто на планете Земля "заработал" миллиард долларов на конфетках. Ладно Украина была богата как Америка, сколько я знаю сейчас Украина одна из самых бедных, если не беднейшая, стран мира. Так вот у себя там разберитесь а потом лезте в Калашный ряд...
    08:03
    25.01.2016
  • 27 марта 2014 г. Генассамблея ООН приняла резолюцию в поддержку территориальной целостности Украины.
    10:27
    25.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.