Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Яценюк заявил, что выступает за референдум по изменениям в Конституцию

Ситуация на Украине. Январь 2016 (402)
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Архивное фото
Яценюк в эфире передачи "10 минут с премьер-министром" заявил, что украинцы должны "сказать свое слово" о том, какой должна быть новая украинская Конституция "в новой европейской Украине".

На заседании Верховной Рады Украины. Архивное фото
В ЛНР сомневаются, что Рада проголосует за конституционную реформу
КИЕВ, 24 янв — РИА Новости. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что выступает за проведение референдума о том, какой должна быть Конституция Украины.

"Настало время, чтобы украинский народ сказал свое слово о том, какой должна быть новая украинская Конституция в новой европейской Украине. Никто, кроме народа Украины, не имеет права определять, каким будет Основной закон. Референдум касательно Конституции и является прямым народовластием в свободной и демократической стране", — заявил Яценюк в воскресенье в эфире передачи "10 минут с премьер-министром".

Яценюк выразил убеждение, что "глава государства (Петр Порошенко – ред.) исповедует такие же принципы".

"Новая Конституция – это новый общественный договор между гражданами и властью, которую они выбрали. Договор о распределении прав и ответственности внутри самой власти – между президентом, правительством и парламентом. Договор о взаимоотношениях между центром и регионами. Договор о создании нового честного и справедливого суда, а не переназначение действующего. Договор о четкой геополитической цели Украины – стать членом Европейского Союза и НАТО", — сказал Яценюк.

В мире
Обсуждение
84 пользователя оставили 282 комментария
  • Меня поражает тупость укрОинских посланцев-парламентариев на нашем телевидении: Карасёв, Кофтун, Олэся, ещё какая-то мадам,... Бесконечные оговорки правительства.
    Уже год как существует "Минское соглашение". Каждый может его посмотреть в интернете! Эти ребята и девчата, до сих пор пытаются спорить о том, что МЫ (РФ) что-то должны выполнить. Они до сих пор не не прочитали его??????? Не выучили наизусть текст этого соглашения (любого ребёнка можно за год, любому тексту, стишку обучить).
    РФ не является стороной договора!!!! И не должна ничего исполнять, выполнять.... Мы всего лишь гаранты (свидетели), как Франция, как Германия.
    20:25
    24.01.2016
  • Поставьте вопрос о доверии президенту и правительству. Поглядим, как ответят.
    20:14
    24.01.2016
  • Сапёр (обе чеченские и обе югославские), я сам из Херсона который основан в 1778 году возле Олешковской сечи, по приказу Екатерины 2 и назван в честь греческой колонии Херсонес...
    10:09
    26.01.2016
  • berezin_77 в ответ пользователю Сергей П.(показатьскрыть)
    Сергей П., посмотрите еще раз учебники, может не на тех страницах читали - русские, украинцы и белорусы имеют один корень, практически это - один народ (по-научному - преобладание Y-хромосомной галлогруппы R1а1).
    Т.к. эти данные открыты для чтения - вы откровенно врете. Вопрос - для чего? Так нужно доказать, что украинец и русский не имеют ничего общего? Так я вам скажу, что есть такая славяно-балтская общность, т.е. мы еще и прибалтам родня. А если копнуть чуть поглубже, то очень даже родственники (о ужас!) немцам...
    Ваши измышления к чему ведут-то?
    10:10
    26.01.2016
  • Сергей П. в ответ пользователю berezin_77(показатьскрыть)
    berezin_77, да все это советские сказки, у белорусов связь с украинцами и русскими конечно есть, но не больше чем с поляками... За 1000 лет смешение народов большое, это и экспансия славянских народов на территорию Московии, и переселение угро- финских народов в Украину и Белоруссию... Почитайте про польские восстания в Белоруссии в 19 веке...
    10:25
    26.01.2016
  • Сергей П. в ответ пользователю berezin_77(показатьскрыть)
    berezin_77, ещё раз повторю что ни о какой чистоте крови речь идти не может, речь идёт о том что в России забыли и всячески умалчивается угро-финское происхождение Московии, так как это шло и идёт в разрез с имперскими планами...
    10:28
    26.01.2016
  • berezin_77 в ответ пользователю Сергей П.(показатьскрыть)
    Сергей П., странный вы человек. Я говорю вам о том, что в крови у людей, вы мне - свои сказки. Давайте лучше вы с кем-нибудь другим побеседуете, ОК?
    10:34
    26.01.2016
  • Сергей П., вот-вот!! Наконец-то здравая мысль!!! Поглядите внимательно, где жил этот присловутый Ваш народ.
    10:52
    26.01.2016
  • Сергей П. в ответ пользователю berezin_77(показатьскрыть)
    berezin_77, какие сказки? Ну верьте во что вам хочется, хоть в арийцев, Моск-ва останется Москвой, угро-финских названием...
    10:57
    26.01.2016
  • Сапёр (обе чеченские и обе югославские), Ваш или наш? О ком вы?
    11:10
    26.01.2016
  • berezin_77, а измышления до боли просты. Они - супер-славяне!!! Исключительные родоначальники всего и вся!!! А мы (ну так как их олигархи в ЕС хотят и надо народ развести по углам для этого) - абсолютно чуждый народ для них. Из другого этноса. с другим языком и культурой!! Вот и весь смысл теории этой. И не важно, что в практике всё в ней по швам трещит.
    11:36
    26.01.2016
  • Сапёр (обе чеченские и обе югославские)Сапёр (обе чеченские и обе югославские),
    Я давно наблюдаю за лукавством Сергея П. Он свято верит в одни аргументы и в упор не видит других. Он мне напоминает грибника в лесу, который насобирав грибов и не заметив деревьев делает вывод, что лес - это грибная поляна. Либо это непрофессиональность, либо - ангажированность. Честный исследователь никогда не отбрасывает факты в угоду его любимой гипотезе. Так что внимательных читателей его лукавство не убедит. Спасибо Вам.
    11:38
    26.01.2016
  • Zgz Ag в ответ пользователю Сергей П.(показатьскрыть)
    Сергей П., Перестаньте лукавить. Угро-финское название Москвы - это ваша гипотеза (фантазия). Никого вы убедить в ней не сможете. По одной простой причине - вы избрали в качестве доказательств только те доводы, которые вам нравятся. А остальные отбросили за ненадобностью. Это слабая позиция. Подготовьтесь по-лучше в следующий раз. Может тогда к вам прислушаются.
    11:44
    26.01.2016
  • Интересно как припрут к стенке,так сразу Яценюк и про референдум вспомнил. В Минские соглашения толком не вникают или не хотят вникать и все обвиняют Россию,которая вообще не при делах.Эти соглашения не выполняет Киев который все делает по указке других. Только это не может продолжаться бесконечно.Народ Украины проснется и тогда эти правители разбегутся кто куда.
    11:53
    26.01.2016
  • Сергей П. в ответ пользователю Zgz Ag(показатьскрыть)
    Zgz Ag, это не фантазия, а факт. Другого происхождения Москвы я не услышал, только отрицание что Москва как река так и город имеет угро-финских корни... Конечно, имперские амбиции по швам трещат от таких слов как меря, весь, мокша и т.п.
    11:58
    26.01.2016
  • Сергей П., Ваш конечно же!!! Вы уже вот-вот договоритесь до того, что нашего не было нет и не будет. Так зачем же его обсуждать. Вы лучше расскажите про свой, супер-славянский и про то как у вас теперь не умалчивают про его происхождение!!!
    Так не умалчивают, что некоторые неумалчиватели настолько обнаглели. что стали говорить, что Апполон, Афродита и Геракл были уроженцами современной укро-местности!!! И это, мол, по мнению самих древних греков!!!
    А чего мелочиться то!!! Символы женской красоты и любви, мужской красоты и совершенства, мужской силы и мужества вообще где могут родиться? только там... у них...у супер-славян... у украинцев.
    По всем своим каналам кричите про какой-то рашизм, а сами вытворяете всё то же самое, что при Гитлере в 30-х немцы вытворяли. Всё "белую кость" ищите. И ищете её, естессссно среди себя... А все кто рядом это так...
    12:03
    26.01.2016
  • Надо-же, какой смелый кролик,"ни кто, кроме народа украины".Совсем забыл о своём хозяине-дяде семи!!!!
    12:13
    26.01.2016
  • Сапёр (обе чеченские и обе югославские), украинский народ происходит от славянских народов населявших Киевскую русь, и про никаких супер-славян я не слышал, а всякие упоминания о них не более чем выдумка рунета...
    12:14
    26.01.2016
  • Сергей П., а Вы лучше почитайте про белорусские восстания в Польше и в более ранний период!!! Вы что-то там себе читаете (повторюсь) что Вам удобнее, даже если это и звучит более глупее и невероятнее. А то, что более достоверно и логичнее так оно не для Вас!!! Вас бедных нынче всю дорогу Российская Империя гнобила, а Польша Вам всегда родной была. А я приехал в Конотоп... от него до России рукой подать, а до Польши ехать и ехать ещё через Бурынь, Днепр, Волынь, Полесье и Галитчину... А в краеведческом музее фамилии всех местных угнетателей и палачей во все периоды из шляхты.
    Они ещё тогда вас за славян не держали и геноциидировали постоянно, как "родных"!!!
    12:22
    26.01.2016
  • Сапёр (обе чеченские и обе югославские), я свою историю знаю, а вот вы упорно отрицаете огромного влияния угро-финских народов на образование русской нации..
    12:54
    26.01.2016
  • "Настало время, чтобы украинский народ сказал свое слово о том, какой должна быть новая украинская Конституция"- голосу не голосуй, а власть укров сделает все так как им нужно.
    18:02
    26.01.2016
  • Сергей П., я посмотрел на карту Киевской Руси... Смеялся над Вашими теориями так, что кружку с чаем уронил, она разбилась. От Вас одни расходы (шутка).
    Оказывается на 3/4 территории современной Украины проживали печенеги и хазары. А Вы говорите, вы - славяне!!! Оказывается сердце Киевской Руси в районе Беларуси, Смоленщины и Псковщины. И слово "Словене" на этой карте написано аккурат рядом со словом "Новгород". Оказывается, Киев был просто самым крупным форпостом русичей на границе с теми, чьи глубокие потомки считают, что знают свою историю и они - славяне.
    Как-то странно Вы изучали историю свою. Не по документам, а по слухам!!!
    18:13
    26.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.