Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Норвегия ищет возможность выслать беженцев не через границу с Россией

Ситуация с беженцами в Европе (3575)
Лагерь для беженцев в районе города Киркенес на севере Норвегии. Архивное фото
Высылка беженцев из Норвегии в Россию приостановлена из-за необходимости более четкой координации действий двух стран. Норвежские власти рассматривают другие варианты для депортации мигрантов.

ТРОМСЁ (Норвегия), 24 янв – РИА Новости. Полиция Норвегии рассматривает все возможные варианты после приостановки депортации беженцев в Россию, в том числе через другие границы, сообщает норвежское агентство NTB со ссылкой на представителей ведомства.

Лагерь для беженцев в районе города Киркенес на севере Норвегии. Архивное фото.
СМИ: мигранты бегут из норвежских лагерей, чтобы избежать высылки
Ранее стало известно, что депортация беженцев через границу Норвегии и России приостановлена до того момента, как процедура высылки будет согласована и скоординирована между Москвой и Осло. До сих пор организованно удалось выслать автобус с 13 беженцами из Северной Норвегии в Россию 19 января, после этого все попытки депортировать десятки мигрантов срывались. Власти объясняли это разными причинами, но в субботу норвежский МИД распространил сообщение, в котором отмечал, что высылка прекращена по настоянию российской стороны из-за необходимости более четкой координации действий двух стран.

"Задача полиции — выслать беженцев, и мы продолжаем планировать возможность высылки автобусами или самолетом", — приводит агентство слова представителя полиции Тура Эспена Хаги. Он сообщил, что из-за приостановки высылки через КПП "Стурскуг" на российско-норвежской границе рассматриваются варианты депортации через другие границы. "Мы также рассматриваем эту возможность, но сейчас мы находимся в стадии ожидания, пока будет принято решение на политическом уровне", — добавил представитель полиции.

По соглашению, действующему между Россией и Норвегией с 2008 года, Норвегия может высылать беженцев в Россию в случае, если у них есть действующее разрешение на пребывание в России или мультивиза. По данным норвежского директората по делам мигрантов, сейчас в королевстве находятся около 700 беженцев, у которых такие документы есть, все они прибыли через российскую границу.

Всего в течение осени российско-норвежскую границу со стороны Мурманской области пересекли около 5,5 тысячи беженцев, в основном уроженцы стран Ближнего Востока и Африки. Норвежские власти уже заявили, что большинству из них будет отказано в убежище, так как они либо прибыли из стран, где не ведется никаких военных действий, либо имеют вид на жительство в России.

В мире
Обсуждение
44 пользователя оставили 59 комментариев
  • Мне не понятна логика норвежских властей. Они их приняли, впустили в страну, что-то там пошло не так.... И? Почему депортировать нужно в РФ? Это не наши граждане! Почему они решили, что мы должны их принимать обратно?
    16:01
    24.01.2016
  • Сизый Нос,
    а теперь второй раз и медленно:
    "По соглашению, действующему между Россией и Норвегией с 2008 года, Норвегия может высылать беженцев в Россию в случае, если у них есть действующее разрешение на пребывание в России или мультивиза. По данным норвежского директората по делам мигрантов, сейчас в королевстве находится около 700 беженцев, у которых такие документы есть, все они прибыли через российскую границу."
    16:05
    24.01.2016
  • И сразу лопату в руки - и убирать снег в Сибири. Весь.
    Только на таких условиях.
    И это решит проблему транзита.
    20:08
    24.01.2016
  • В конвенции о беженцах указано, что беженци сами вольны выбирать конечную страну и депортация тут не уместна. Отказ принять беженца - нарушение конвенции.
    20:39
    24.01.2016
  • Наконец то наши власти адекватно реагируют).
    20:44
    24.01.2016
  • Мы вводим дополнительные санкции против Норвегии, кроме их море продуктов в список попадают и беженцы!)
    20:48
    24.01.2016
  • Не Россия заварила эту кашу, и есть она её не будет!!!!
    21:03
    24.01.2016
  • Не надо писать ерунду, только беженцеы Азии нам и не хватало ещё. Пусть Евросоюз сам разбирается с ними. А вот бомбить ИГил мы можем - ЛЕГКО
    21:04
    24.01.2016
  • так Россия не ейропа (слава богу). И в "сегодня хочу - завтра не хочу" играть моветон...
    22:38
    24.01.2016
  • hugo, Что-ж, может тогда разъясните "невнимательно читающим" следующее: "По данным норвежского директората по делам мигрантов, сейчас в королевстве находятся около 700 беженцев, у которых такие документы есть" и "около 5,5 тысячи беженцев, в основном уроженцы стран Ближнего Востока и Африки. Норвежские власти уже заявили, что большинству из них будет отказано в убежище" Так же читал в других ветках, что нам хотят "вернуть" 5,5 тыс. человек, но, получается, что более 700 не могут?
    00:48
    25.01.2016
  • странные толерантные европейцы.. не хотят пускать к себе беженцев...
    06:48
    25.01.2016
  • Species One в ответ пользователю Сизый Нос(показатьскрыть)
    Сизый Нос, очень странный вопрос. Это же вполне логично, что высылать нужно туда, откуда эти ребята въехали. По поводу всего остального: если цель нахождения беженца не соответствует заявленной при въезде цели, или же по нормативным документам этому человеку нельзя присвоить статус беженца, то это вполне логично, что его нужно высылать.
    09:03
    25.01.2016
  • никола питерский, в скандинавском менталитете намного большую роль играет полное безразличие к каким-либо чужим бедам, взять хотя бы случаи с датскими зоопарками. Таковы культурные особенности, в которых закаляются стойкие нордические характеры.
    09:06
    25.01.2016
  • Мишико Саакашвили, у вас в первом слове ошибка. Вы букву Т нечайно поставили ?
    09:36
    25.01.2016
  • Виктор, 5,5 тысяч вернуть не получится, потому что часть уже вернули в течение осени, а часть приняли у себя. Спасибо РИА за грамотную "подачу" материала.
    11:33
    25.01.2016
  • менять велосипеды на лыжи и по морю!
    13:22
    25.01.2016
  • Это не наши коровы. Мы не подписывались их ютить. Только в чумы!
    17:50
    25.01.2016
  • Посадить на баржу повместительнее всех "беженцев" и высадить на теплом африканском бережку... Иных способов - НЕТ. Добровольно эти любители халявы не покинут щедрую Европу. У нас во дворе дворники из Азии раньше 10 утра с метлой не выходять... Зачем? Они ведь треть зря платы своей отстегивают хозяйке из ЖКХ. И все жильцы с ностальгией вспоминают бабу Аню, которая с мужем уже в 5 утра за скребла и мела в благословенную эпоху коммунистического застоя.
    23:53
    25.01.2016
  • Валерий Тимофеев, Нсчйт убирать снег - не обольщайся - читай мой комм ниже или выше...
    23:54
    25.01.2016
  • Норвежцы откат от РФ, наверно,не хотят брать.Легче через другие границы,например,через Белоруссию.Иногда и от бюрократии бывает польза.
    01:10
    26.01.2016
  • Лавров сказал же вам, норвеги: пошли вон,. Вот и идите
    12:58
    26.01.2016
  • приняли так теперь не плачьте.а то сначала приму потом выгоню где толерантность европейская.и тем более при чем тут Россия?
    14:58
    26.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.