Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Норвегия временно приостановила депортацию беженцев в Россию

Города мира. Осло. Архивное фото
Причинами задержки высылки беженцев являются вопросы, связанные с обеспечением безопасности, а также необходимость более согласованных действий между сторонами.

ТРОМСЁ (северная Норвегия), 24 янв – РИА Новости. Осло и Москве необходимо скоординировать работу по депортации прибывших в Норвегию через Россию ближневосточных беженцев, до этого времени высылка мигрантов будет приостановлена, сообщает телекомпания NRK со ссылкой на главу норвежского МИД Берге Бренде.

Лагерь для беженцев в Норвегии. Архивное фото.
Беженцев могут депортировать из Норвегии в Россию самолетом
Около 80 беженцев ожидают в лагере на севере Норвегии решения своей судьбы. Полиция арестовала их в пятницу, что означает высылку в течение трех суток. С четверга норвежские власти ежедневно заявляют о готовящейся депортации, но уже три дня подряд беженцев не могут выслать. До сих пор назывались разные причины.

По словам Бренде, причинами задержки высылки беженцев являются вопросы, связанные с обеспечением безопасности, а также необходимость более согласованных действий между сторонами. "Россия хочет вести диалог с Норвегией по координации процедуры возвращения. Мы это понимаем. Мы продолжим переговоры по этому вопросу на неделе. До этого времени высылка будет приостановлена", — приводит телекомпания слова Бренде.

Министр добавил, что рассматриваются разные варианты депортации, вплоть до высылки на самолете.

Всего за осень 2015 года российско-норвежскую границу со стороны Мурманской области пересекли около 5,5 тысячи беженцев, в основном из стран Ближнего Востока и Африки (Сирия, Афганистан, Пакистан, Иран, Ирак, Индия, Непал и другие). Норвежские власти уже заявили, что большинству из них будет отказано в убежище, так как они либо прибыли из стран, где не ведется никаких военных действий, либо имеют вид на жительство в России.

В мире
Обсуждение
52 пользователя оставили 100 комментариев
  • Не нужен нам этот хитро....пый сброд. Был горький опыт. В конце 80-х годов навезли вьетнамцев огромное количество. Работать на заводах и фабриках, как предполагалось, они не стали, язык учить тоже не стали, а дружно разбежались по всей стране и занялись торговлей, подключением к чужим телефонам и подземной проституцией на рынках. Девушек привлекали к этому бизнесу своих, вьетнамок. К слову сказать, унитазами они пользоваться не умели, но международную нелегальную телефонную связь за счёт российских абонентов, организовали отлично. До сих пор отловить этот сброд не могут на просторах нашей необъятной родины. Спрашивается, на фига козе баян? Это гости фрау Меркель, она их приглашала. А у нас, на крайняк, есть лесоповал и урановые рудники. На выбор желающим. Или назад в Европу через Турцию!
    06:07
    24.01.2016
  • За чем России лишняя головная боль,что мало опыта Германии и Франции.Да и не будут они работать,а может у нас жилищная проблема решена,да и не климат у нас им не подойдет.
    04:49
    24.01.2016
  • Петр Кротов, правильно,как немцев в сороковых гоняли в Воронежской,Волгоградской областях.В Белоруссии вообще столько их сдалось,что как раз попали на парад позора в Москве.А вообще я не против чтоб пожили на севере.Оттуда народ уезжает,жилье пустует,пусть осваиваются,пашут на нашу большую Родину.
    16:11
    24.01.2016
  • Denon Denon в ответ пользователю Viktor Slesarev(показатьскрыть)
    Viktor Slesarev, об этом я давно говорил тоже.Но это может не сбыться,так как сначала достанется средней азии и хохляндии.На наш счет ещё посмотрим.
    16:12
    24.01.2016
  • Александр Волк, прежде чем писать, почитайте законодательство, не выставляйте напоказ свое невежество.
    16:34
    24.01.2016
  • Viktor Slesarev в ответ пользователю Denon Denon(показатьскрыть)
    Denon Denon, Вот именно когда в Средней Азии обоснуется ИГ то это уже будет конкретная угроза для российских регионов, а хохлы морально и военно готовы к нападению на РФ только ждут команды фас из заокеанского штаба.
    Сейчас пока идёт подготовка к созданию управляемого хаоса по всему Евро-Азиатскому континенту, наполняют мигрантами ЕС,все мигранты в основном молодого и среднего возрастов и без семей,за редким исключением, в Турции скопилось около двух миллионов мигрантов, через Армению в Азербайджан и в Россию на Северной Кавказ они могут пройти элементарно с оружием в руках.Конечно же для полной уверенности организаторам этого хаоса желательно наполнить и Россию мигрантами с Ближнего Востока, дабы они морально дико относятся к христианской цивилизации и имеют потенциал захватнического менталитета когда их очень много. в Европе эти мигранты уже начинают показывать зубки.
    16:40
    24.01.2016
  • Руслан з, своё невежество выставляете вы, сударь. "для размещенных в городе беженцев единовременная выплата равняется МРОТ для каждого члена семьи. Для тех беженцев, которые проживают в сельской местности, данная выплата будет составлять двойной МРОТ для каждого члена переселенной семьи. При этом для сельских беженцев имеются определенные условия выплаты всех денежных средств. Первая половина всех денег выплачивается в тот момент, когда семья получает официальный статус беженца, а остальная часть будет выплачена после того, как все люди будут размещены на постоянное место их жительства в конкретной сельской местности... Если беженцы три раза отказываются устраиваться на предоставленную российскими органами работу, то выплата пособий им полностью прекращается".
    Это при условии, что беженцу удалось подтвердить свой статус в установленном порядке
    16:44
    24.01.2016
  • в ответ пользователю Александр Волк(показатьскрыть)
    Александр Волк, Ну тогда какого чёрта пишете такие комменты. Не вижу в профиле Вашего года рождения, но по стилю видно, что когда я служил свои 3 года в СА в период с 1966 по 1969 включительно, Вы были или очень молоды или ещё не родились. Мудрости ещё не набрались.
    16:52
    24.01.2016
  • Александр Волк в ответ пользователю (показатьскрыть)
    kobzev.albert2014, а я уверен, что мудрости ещё не набрался тот, кто позволяет себе делать умозаключения о других, не имея всей информации. Тот, кто позволяет себе с глубокомысленным видом поучать других и навешивать ярлыки на основании того, что он является завсегдатаем свинарников и любителем лебеды
    17:05
    24.01.2016
  • Александр Волк, У нас в городе проживали беженцы из Украины в здании бывшего интерната. они проживали полностью на гос. обеспечении (питание, проживание, необходимая одежда по сезону), кроме этого им ежемесячно выплачивались деньги, сумму точно не скажу, но не меньше МРОТ. Так-что не надо тут в уши людям дуть.
    17:21
    24.01.2016
  • Руслан з, не надо путать украинцев и прочих. Хохлам предоставили максимально льготный статус. Такого не имели даже русские, приезжавшие из Душманистана. И советую вам , прежде, чем на основании эмпирических наблюдений делать обобщённые выводы, ознакомьтесь с действующим законодательством
    17:34
    24.01.2016
  • в ответ пользователю Александр Волк(показатьскрыть)
    Александр Волк, Ну вот и поймался карась на крючок. О какой же учёной степени и житейской мудрости можно говорить, когда Вы как банальный скандалист попались в расставленные мною снасти. Не морочьте людям головы. Нарциссизм так и прёт.
    17:37
    24.01.2016
  • Александр Волк в ответ пользователю (показатьскрыть)
    kobzev.albert2014, всё-таки насколько в некоторых людях много пустого апломба и патологической глупости! Что поделаешь, последствия поедания лебеды и первые признаки старческого маразма
    17:45
    24.01.2016
  • в ответ пользователю Александр Волк(показатьскрыть)
    Александр Волк, Ха-ха-ха. Хороший улов. Карась хороший. Глупый правда, клюёт и клюёт. Ну что сказать мозги то рыбьи.
    18:18
    24.01.2016
  • Viktor Slesarev, это хохлы-то военно готовы идти против России? Вы что обкурились? В настоящее время Донбасс бомбить-то у них ни самолетов, ни вертолетов, да и с танками проблема.
    Морально может пока готовы, но после первого же боя скорей всего она сойдет на нет, как у дивизии "Галичина" после единственного часового боя с Красной Армией во время ВОВ.
    18:43
    24.01.2016
  • Александр Волк в ответ пользователю (показатьскрыть)
    kobzev.albert2014, это как раз то, о чём я и говорил. Когда мужику под 70, а ума он не нажил - беда
    18:57
    24.01.2016
  • Под шумок бегут все , кто от войны , кто от не щиты, держи Норвегия нежданчик , принимай побочные действия евро политики.......
    20:44
    24.01.2016
  • Александр Волк, Позвольте спросить- чем зарабатывают? Распространением наркотиков, крышеванием бизнеса, рынков и пр?
    22:36
    24.01.2016
  • Сергей Нагорнов, Чего же вас всего 50 миллионов осталось то?
    03:59
    25.01.2016
  • Петр Кротов, зачем же им пешком куда-то идти? Они беженцы, а не рабы или пленные какие-то
    11:37
    25.01.2016
  • Sergio Buk в ответ пользователю Seva ivanov(показатьскрыть)
    Seva ivanov, Работа у него такая. Неужто по ленте в профиле не видно?
    18:55
    25.01.2016
  • да просто наши не пускают и всё )) а это ихнее бла-бла-бла просто попытка отмазаться от признания бессилия!!
    21:29
    25.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.