Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Guardian: Россия возродила военно-морскую мощь советской эпохи

Гвардейский ракетный крейсер Варяг в проливе Босфор Восточный. Архивное фото
Россия показала, что, как и в советское время, может проецировать свои оборонные возможности далеко за пределы своих границ, пишет британское издание.

МОСКВА, 22 янв — РИА Новости. Российские военные продемонстрировали глобальное присутствие на мировой арене, показав в четверг журналистам гвардейский ракетный крейсер "Варяг", который поступил на боевое дежурство у побережья Сирии, и тем самым устранили все сомнения по поводу высокого уровня оборонной сферы России, пишет Guardian.

Американские истребители на аэродроме в Швеции во время учений войск НАТО в Балтийском регионе. Архивное фото
Генерал НАТО отметил превосходство ВС России над силами альянса
"Устанавливая долгосрочное присутствие в восточной части Средиземного моря, Россия возрождает оборонные возможности советской эпохи и проецирует морскую мощь далеко за пределы своих границ", — пишет издание.

Журналисты получили возможность осмотреть крейсер с борта североморского большого противолодочного корабля "Вице-адмирал Кулаков". Военные суда заступили на дежурство у берегов Сирии, возвращая практику советских времен, когда корабли несли постоянную вахту в Средиземном море, отмечает автор статьи.

Наибольший по размеру крейсер "Варяг", прибывший из тихоокеанского порта, оснащен противокорабельными ракетами дальнего радиуса действия и мощными системами ПВО, предназначенными для того, чтобы помочь защитить российскую авиабазу и боевые самолеты.

Эсминец "Вице-адмирал Кулаков" вооружен противокорабельными крылатыми ракетами, торпедами и зенитным оружием, но его главной задачей является защита от вражеских подводных лодок.

Российский объект ВМС в сирийском порту Тартус служил в качестве ключевого опорного пункта с советских времен. Российские военные корабли приходят сюда для дозаправки, получения технической поддержки, продовольствия и боеприпасов.

Демонстрация военных операций России была проведена до мирных переговоров между сирийским правительством и оппозицией, запланированных на следующую неделю в Женеве. Они должны проложить путь для политического урегулирования в Сирии. Россия начала операцию воздушной авиации в Сирии с 30 сентября, ее военные самолеты совершили более 5700 миссий в поддержку сирийских правительственных войск, отмечает издание.

После инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, который был сбит турецким истребителем F-16 на границе Сирии и Турции (Москва заявляет, что ЧП произошло в воздушном пространстве Сирии, Анкара утверждает обратное), РФ перебросила в Сирию зенитно-ракетную систему С-400, а к берегам страны прибыл гвардейский ракетный крейсер Черноморского флота "Москва", который и сменил гвардейский ракетный крейсер Тихоокеанского флота "Варяг".

 

В мире
Обсуждение
29 пользователей оставили 46 комментариев
  • У России есть только два союзника: наша армия и флот. Не зря же, в своё время, об этом говорил Александр III.
    Этого нельзя забывать!
    18:30
    22.01.2016
  • Горжусь российским оружием!
    15:50
    22.01.2016
  • Vladimir Muravev в ответ пользователю Igor.Berdin(показатьскрыть)
    Igor.Berdin, Мы себя мясом и картошкой обеспечиваем почти на 100%. Остальное все ерунда. С голоду не помрем, не переживай.
    17:41
    22.01.2016
  • Relikt Pro в ответ пользователю maknamaras .(показатьскрыть)
    maknamaras ., присоединяюсь и добавлю, мы гордимся своим отечеством, Россией !!!
    17:44
    22.01.2016
  • Госпидя! У нас на Алтае и виноград в открытом грунте растет и помидоры вызревают и картошка и сало своё! Что вы всё ноете!!! Выращивать надо, а не языками лясы разводить.
    18:06
    22.01.2016
  • Relikt Pro в ответ пользователю cor44(показатьскрыть)
    cor44, а вы судя по всему, гордитесь американским. Это не вопрос.
    18:09
    22.01.2016
  • Гоголь Моголь, родной, а теперь не так сумбурно а по подробнее, чей руль ушёл под воду, и кто проклинает чьё руководство, и если можно пруф в студию ))
    18:12
    22.01.2016
  • У России есть только два союзника: наша армия и флот. Не зря же, в своё время, об этом говорил Александр III.
    Этого нельзя забывать!
    18:30
    22.01.2016
  • star 7777 в ответ пользователю Relikt Pro(показатьскрыть)
    Relikt Pro, хохлик курнул травки забористой и спутал руль внаукраины с Российским.
    20:01
    22.01.2016
  • ... отгонять кричащих орлов?
    А поможет?...
    21:50
    22.01.2016
  • sergei в ответ пользователю Vladimir Muravev(показатьскрыть)
    Vladimir Muravev, Архангельская область . Помидоры , огурцы , капуста , морковь , лук , свекла , кабачки , картошка - свои . Кабачки и картошку по осени выкидываю - сдавать некуда . Теперь прикол - яблоки уже второй год жру то же свои. Морозоустойчивые сорта яблонь . У нас по округе прям поветрие с этими яблонями . Морозы выдерживают ..Сажу 12 соток под картошку и 4 сотки под остальное , две теплицы . Под лопату ни кто не садит и не копает - мото лебёдка . Вода - скважина плюс станция и шланги . У нас это называется - дача . Огородом все занимаются в свободное от основной работы время . Не проблема вырастить , проблема сдать . Если бы в 90 -е не европейцев запускали на наш рынок , а дали возможность своим развернуться то проблем бы сейчас где помидоры найти не было бы.
    22:09
    22.01.2016
  • Как сказал Обама что Мы региональная держава.! Так только регион выбираем Любой ............ Где могут быть наши интересы.. И это круто!!!
    23:14
    22.01.2016
  • в ответ пользователю Гоголь Моголь(показатьскрыть)
    Гоголь Моголь, Выже не будете отрицать что Укроина и народ её в томже самом положении?
    23:37
    22.01.2016
  • chtovizhutopoiu в ответ пользователю Дэн .(показатьскрыть)
    Дэн ., так стакан наполовину пуст, или полон?
    01:14
    23.01.2016
  • Гоголь Моголь, курите? КУРИТЕ! ............... мы (Русские) какие есть, и не первый век всякое нищебродье ломает кулаки и ум пытаясь .........а Мы стоИм........а вы плывите где вам теплее и разум не требуется..............
    01:19
    23.01.2016
  • Гоголь Моголь,
    хохлоХолоп, зря тупишь )) Нам твои скачки и взвизгивания по барабану ))) Скачи и взвизгивай - нам это даже нравится ))
    01:35
    23.01.2016
  • Гоголь Моголь, ты рагуль видимо в танке и все пропустил, но выпрыгивать не торопись, торопиться не надо, слушай!
    04:26
    23.01.2016
  • Гоголь Моголь, как к тараканам - это хорошо. Ведь давно доказано, что в случае атомной войны тараканы выживут. А по поводу злости и ненависти - так раньше россияне сопереживали Украине, а ныне большинству она уже по барабану и тема ушла на задворки. Только в инете можно и встретить Вам подобных. Да и санкции похоже волнуют только высшие эшелоны власти ( а как же - они в них и прописаны!). А Россия живёт, и живёт куда лучше хохлостана - доказательства : ваши миллионы гастеров на её просторах. И если честно - надоели вы. Шли бы в Европу скорей, жаль та этого "бега" что то не очень хочет.
    11:49
    23.01.2016
  • Толи дело в укропии , здесь сидят обсирают, а в собственном дерьме разобраться не в силах
    12:12
    23.01.2016
  • Надводная составляющая наших ВМС пока наше слабое место."Варяг" старый корабль, достаточно большой чтобы напугать ,но не слишком хорошо защищенный от ракетных атак.Но тут все дело в потенциале российской экономики,которая не в лучшем состоянии.Конструкторских идей же у нас хватит на весь мир.
    15:09
    23.01.2016
  • Vladimir Muravev, ХМАО- Югра , около Сургута - виноград конечно не растет, но помидоры, огурцы, картошка и т.д. растет не плохо.
    18:30
    23.01.2016
  • В данном случае я бы сказал так: он наполовину опустел со времен СССР.

    Я прекрасно понимаю патриотический восторг и восхищения, но давайте не будем слепыми котятами и пытаться объективно оценивать ситуацию. За объективность можно минусовать сколько угодно, но дела это не меняет.

    Смотрите тут раздел
    "Сводная статистическая таблица боевых надводных кораблей, подводных лодок, судов, катеров, атомных подводных станций и обитаемых глубоководных аппаратов ВМФ России"
    и таблицу в нем:
    "Суммарная статистика процентных долей техники по классам различных периодов производства"

    _ru.wikipedia.org/wiki/Список_кораблей_Военно-морского_флота_Российской_Федерации

    Там объективные данные сколько было сделано в СССР, сколько в 90x и сколько в 2000x. И эти данные, к сожалению, не так радужны как эта новость.
    12:51
    24.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.