Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Керри: в ближайшие месяцы возможно выполнить "Минск-2" и снять санкции

Санкции в отношении России (5073)
Госсекретарь США Джон Керри выступает на сессии в рамках Всемирного экономического форума в Давосе, 22 января 2016 года
Антироссийские санкции могут быть сняты при условии полной имплементации Минских соглашений, это возможно уже в ближайшие месяцы, заявил Джон Керри на форуме в Давосе.

ДАВОС, 22 янв — РИА Новости. Госсекретарь США Джон Керри считает, что в ближайшие месяцы возможно выполнить Минские соглашения и прийти к моменту, когда санкции в отношении РФ могут быть сняты.

"В начале этой недели здесь, в Давосе, вице-президент (США Джозеф) Байден и я встретились с украинским президентом (Петром) Порошенко, чтобы помочь гарантировать полное выполнение Минских соглашений. И я уверен, что, благодаря усилиям и легитимным попыткам разрешить проблему с обеих сторон, в ближайшие месяцы возможно выполнить Минские соглашения и прийти к тому моменту, когда санкции могут быть в связи с полной имплементацией сняты", — заявил Керри, выступая на сессии в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

Ф.Фийон на заседании дискуссионного клуба Валдай, Архивное фото
Экс-премьер Франции призвал отменить "глупые санкции" против России
Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 9 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

В чем заключаются минские договоренности >>

В мире
Обсуждение
111 пользователей оставили 151 комментарий
  • С таким же основанием, можно требовать выполнение минских соглашений от Германии и Франции.
    14:57
    22.01.2016
  • Америка не заслуживает доверия. Я ставлю девять к одному, что после захвата Донбаса и репрессий в отношении его жителей, американцы и подчиненные им бандеровцы начнут терроризировать Крым.
    Надежда на отмену санкций совсем недавно уже воспрепятствовала успешному наступлению ополчения.
    14:49
    22.01.2016
  • Санкции за Донбасс незначительны. главные - за Крым. Их не снимут. Какой тогда толк? Наложите санкции на Керрри, пусть с того берега в рупор кричит...
    01:45
    23.01.2016
  • Да, кстати, Байден обсуждал закрытие "Северного потока"! И на этого санкции, пусть из Мариуполя рассматривает берег Турецкий, там их "дети" нефть вёдрами скоро в танкеры таскать будут...
    01:50
    23.01.2016
  • По ходу Трамп выигрывает!
    04:28
    23.01.2016
  • Выполнить "Минск - 2" и снять Шокина. Начинать с Шокина, а потом там разберетесь.
    09:57
    23.01.2016
  • Минские соглашения в той последовательности, кои изложены в их итоговых документах, украинской стороной выполнены быть не могут, это ж еже ясно! Балансирование Парашенко и его команды между праворадикалами и недовольным катастрофически ухудшающимися экономическими условиями электоратом с помощью антироссийского шеста и так достаточно трудно. А тут еще изменения в Конституцию.. Неконтролируемая смена власти не входит в расчет США. Что же остается? Признать, что к 1 февраля из-за позиции Порошенко(США) Минские соглашения не выполняются? Ну что вы...Только смена елея в Давосе на поток обвинения в срыве соглашений российской стороной, выдвижение заранее неприемлемых требований. Другого пути у Порошенко (США) нет.
    10:51
    23.01.2016
  • Толлько наши чиновники начали учиться головой думать, а они с испугу санкции отменять начали, не хотят , что бы российские чинуши, научились думать...
    11:44
    23.01.2016
  • азамат рамазанов, а что уже успел ко всему этому привыкнуть? Скажи "спасибо" пиндосам, это они ввели санкции и обваливают цены на нефть. Они ведь хотят, чтобы народ обозлился и сверг легитимную власть. За рубежом уже второй Ленин-Ходорковский хочет повторить революционный путь Владимира Ильича, который устроил госпереворот в октябре 1917 года. Ну, а его последователь Ленин-Ходорок хочет в все повторить по-ленински и устроить госпереворот-2 к столетию первого госпереворота. Ленину помогли немцы, а Ходорку-Ленину II помощь оказывают пиндосы. У этих людей одна мечта продаться за 30 сребренников, без разницы, хоть немцам как Ленин, хоть пиндосам как Ходорок.
    11:54
    23.01.2016
  • pi3.1416 в ответ пользователю сергей(показатьскрыть)
    сергей, но мировая история, что великие империи и союзы распадаются рано или поздно. Но если в древние времена они существовали несколько веков(и до 10 веков бывало). Но чем современнее тем короче срок существования, Священный Союз просуществовал менее двух веков, Британская империя мирового масштаба развалилась через два века, Советский Союз просуществовал чуть более 70 лет. Так что Европейский Союз, дублируя историю Советского Союза, развалится ещё раньше. Ещё если учесть что в состав Союза ССР входило 16 республик, то в Европейский Союз входит больше европейских республик. Короче говоря: "Недолго маялась старушка и безболезно умерла."
    12:05
    23.01.2016
  • pi3.1416 в ответ пользователю Федя Фомин(показатьскрыть)
    Федя Фомин, вообще-то в народе говорят: "Свежо питание, да серится с трудом!"
    12:06
    23.01.2016
  • pi3.1416 в ответ пользователю сергей(показатьскрыть)
    сергей, но ведь и США это Союз государств Америки, Союз 50-ти государств (states) . И там сейчас широко поднимаются идеи выхода из этого Союза, особенно в этом первенствует Техас, тем более что Техас был аннексирован военным путём у Мексики. Так что увеличение количества проблем управления Союзом (хоть Советского, хоть Европейского, хоть Американского) непременно приведет к переходу этого количества в новое качество - распад Союза на несколько частей. Непреложный закон диалектики - переход количества в качество.
    12:15
    23.01.2016
  • сергей горшков, так это же их марионетку, не спросясь хозяев, прижали Минскими соглашения принудив к прекращению огня и проведению политических реформ. а теперь Пахан в тупике, возникли трудности в управлении марионеткой, ведь теперь марионетка обязана выполнять требования ещё и европейцев.
    12:20
    23.01.2016
  • Надежда есть, но ее мало.
    Пока Путин будет играть роль Дуримара (а я здесь ни при чем) - ничего путнего не получится.
    Прекращение огня, вывод войск РФ с территории Украины и далее по порядку...
    А так, все на уровне красивых разговоров и шантажа терроризмом...
    14:23
    23.01.2016
  • охренеть можно! америкосы перестанут гадить РОССИИ,если украина начнёт соблюдать "минские дела". Где логика??? А РОССИЯ-ТО как должна соблюдать "минские дела",ведь германия и франция тоже их подписывали,как и РОССИЯ!!?? получается,что они подписали для "галочки",а РОССИЯ ДЛЯ ЧЕГО-ТО? ДЛЯ ЧЕГО?!
    17:29
    23.01.2016
  • ухаха, как с Ираном, одни санкции сняли, другие тут же придумали. да пошли бы они.
    17:32
    23.01.2016
  • сергей в ответ пользователю pi3.1416(показатьскрыть)
    pi3.1416, для этого они должны прийти к какому то кризису или событию которое приведет к развалу . Вы считаете что есть какие то неразрешимые в рамках объединения проблемы в ЕС ?
    А на счёт ваших обращений к истории - вы говорите о неизбежном развале объединений и приводите ссср но посмотрите на китай ,сколько ему лет и другим крупным государствам ? они зачастую являются объединением разных общностей
    А на счёт развала сша смешно слышать.
    Да и спорно упоминание вами в обосновании своей позиции закона диалектики -перехода количества в качество - если перенести на государства это скорее должно означать что множество государств перейдет в качественное объединение ,некое "сверх государство. Да и исторически скорее идет объединение если взять большую историю . Например ту же Россию от общин к городам государствам ,потом объединение этих кородов государств а в итоге образование государства которое в итоге разрослось до седьмой части света и включающего на сегодня полторы сотни миллионов людей.
    21:24
    23.01.2016
  • Это зависит от гастрономических предпочтений
    17:20
    24.01.2016
  • азамат рамазанов, очень плохо что вы рожаете детей за деньги, а пенсии и зарплаты когда индексируют то лично мне смешно за какие суммы.
    18:11
    24.01.2016
  • pi3.1416pi3.1416, "Мировые империи распадаются" - это +100500
    Только ЕС - не империя и даже не конфедерация :)
    А вот РФ...
    Миссия Горби для развала СССР сейчас возложена на Путина - для развала РФ (хотя возможно он сам этого и не понимает).
    Но Путин сегодня, это Горбачев вчера :)
    13:13
    25.01.2016
  • Александр Анc, А что, войска Германии и Франции есть на фронте? Я и не знал...
    13:53
    25.01.2016
  • Eugenij Grumbler, что же там в "итоговых документах"? Ах, да: прекращение огня, выведение всех иностранных (читай ВС РФ)войск и/или банд-формирований, восстановление контроля над границей с РФ украинских пограничников... Хм. да действительно...
    13:57
    25.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.