Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Лукашевич: за три недели со складов ВСУ пропало 145 единиц техники

Ситуация на Украине. Январь 2016 (402)
Реактивные системы залпового огня Град армии Украины. Архивное фото
С украинских складов пропало 145 единиц военной техники, РСЗО и другие крупнокалиберные артустановки, заявил постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич. Кроме того, ВСУ осуществили масштабную ротацию частей в Донбассе.

МОСКВА, 22 янв — РИА Новости. С украинских складов в период с 25 декабря по 15 января пропало 145 единиц военной техники, РСЗО и другие крупнокалиберные артиллерийские установки, заявил постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич.

"Спецмониторинговая миссия ОБСЕ свидетельствует, что нарастанию напряженности в Донбассе предшествовала серьезная подготовка украинской стороны. ВСУ осуществили масштабную ротацию своих частей и подразделений. Устаревшая и технически неисправная техника была заменена на новые образцы вооружений. За период с 25 декабря 2015 года по 15 января 2016 года с украинских складов пропало 145 единиц военной техники, РСЗО и другие крупнокалиберные артустановки. При этом все ранее зафиксированные наблюдателями вооружения ополченцев в указанный период оставались на складах", — сказал он, выступая на заседании Постоянного совета ОБСЕ.

Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг
ОБСЕ фиксирует ухудшение ситуации на линии соприкосновения в Донбассе
По словам Лукашевича, "что касается допуска наблюдателей на украинско-российскую границу, то, по информации заместителя главы СММ Александра Хуга, с 23 ноября 2015 года по 17 января 2016 года СММ посещала ее 64 раза".

"Это означает, что наблюдатели, несмотря на случавшиеся запреты, посещали границу чаще, чем раз в день. Более того, представленная СММ карта маршрутов патрулирования свидетельствует, что миссия ОБСЕ в буквальном смысле перекрывает все ведущие от границы дороги", — отметил постпред РФ при ОБСЕ.

В мире
Обсуждение
43 пользователя оставили 48 комментариев
  • Тут к сожалению не в продаже дело. Имеется в виду, что техника могла быть переброшена к линии соприкосновения для ведения боевых действий.
    12:06
    22.01.2016
  • Никто ее не продавал. Эту технику скорей всего подтянули к границам. опять хотят войны, как ни странно после приезда бандёра - он же байден.
    12:15
    22.01.2016
  • Алексей Я, в статье нет ни слова о подтаскивании к фронту.
    18:13
    22.01.2016
  • Продажная всетаки эта организация. Видять только то что хотят видеть.
    18:31
    22.01.2016
  • Согласен, на продажу вряд ли. Это будет использовано против ополченцев. Затишье временное. Как только в Сирии "ДАИШ-плохиш" прижмут - снова полыхнет на Донбассе. Вашингтон постарается. Все, что они говорят со всех трибун, это бла-бла-бла для публики. А концепция "защиты своих интересов" как была, так остается до сих пор: чтобы нам было лучше - всем должно быть плохо. Может и не в рифму и не дословно - но смысл такой.
    19:02
    22.01.2016
  • Уэф Чатланин в ответ пользователю sizif8(показатьскрыть)
    sizif8, не напоминает а предвещает!
    19:24
    22.01.2016
  • Мыши унесли. Так тут же не одной мышиной норы. Начальник это были летучие мыши....
    19:36
    22.01.2016
  • sizif8, Напоминает... Но у сербов не было России за спиной...
    19:52
    22.01.2016
  • Stalin в ответ пользователю correspondent1(показатьскрыть)
    correspondent1, ни в чём, а в ком, в таких как ты..
    20:43
    22.01.2016
  • Это косвенное обвинение Украины в обострении обстановки на Донбассе. Раз у ополченцев вся техника осталась на месте, а хохлы провели ротацию и увели со стоянок столько техники в аккурат ПЕРЕД началом обострения ситуации, то очевидно, кто готовился к обострению и спровоцировал его.
    21:34
    22.01.2016
  • Техника сейчас нужнее в Сирии, а в Киеве - деньги!
    22:30
    22.01.2016
  • episeev-70 в ответ пользователю Денис Вовк(показатьскрыть)
    Денис Вовк,ну а на линии соприкосновения продали - КАК говорится хоть нацики а жрать хочется ,
    12:04
    23.01.2016
  • arrgus, начнут точно, и гораздо раньше.
    15:14
    23.01.2016
  • sizif8, всё один в один, так и будет. Одна надежда, что Россия в этот раз вступиться.
    15:16
    23.01.2016
  • Ну если хотят войны..., то должны понимать что вся эта техника ранее им не помогла и я думаю что и ДНР с ЛНР эту ситуацию прорабатывают, и есть на этот случай какие то планы. А Россия как гарант выполнения Минских соглашений должна будет помочь тем кто честно выполняет эти соглашения, несколько "Калибров" можно потратить по так знакомой местности(ещё со времён СССР) и скоплению этой техники, а как же ещё -принуждение к миру.
    15:44
    23.01.2016
  • Перековывают мечи на орала, к посевной готовятся. Весенняя страда на носу. Семена ГМО от Монсанто надо сеять.
    17:46
    23.01.2016
  • Так быстро?) отправились близ Донбасса или в Турции их искать?
    19:36
    23.01.2016
  • Просто нужно пропало и пропало. Тупо говорят не знаем. Им не чего за это нет.
    Пока наказаний не будет, пока с Президента не будет спроса ... это не о чем.
    19:55
    23.01.2016
  • Дык продают, зарплату не платят, а надо на что то горилку покупать и сало вкусное на закусь.
    21:06
    23.01.2016
  • Интересно, а правосеки (фашистня короче) наверно просто так вышли из под контроля и разбежались на мелкие группировки. Просто потом опять скажут, мол это не украина, это кто-то там, но не мы..((( ДНР и ЛНР должны быть полностью готовы, им скоро станет жарко...(
    23:10
    23.01.2016
  • Возможно двигать эту технику начали по приказам из Киева, а когда на месте уже не обнаружено, то допускается, что персонаж Паша Эмильевич распродал всю её по дороге и до конечного пункта техника уже не добралась.
    08:45
    24.01.2016
  • Короче,стволы надо начищенными держать ,так на всякий случай.
    09:26
    24.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.