Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Порошенко заявил об отсутствии продвижения в реализации "Минска-2"

Переговоры о мире на Украине в 2016 году (712)
Президент Украины Петр Порошенко во время пресс-конференции в Киеве. 14 января 2016 год
Ситуация с безопасностью в Донбассе в целом и артобстрелы в частности пока не позволяют перейти к политическому этапу минских договоренностей, считает президент Украины.

ДАВОС (Швейцария), 22 янв — РИА Новости, Елизавета Исакова. Президент Украины Петр Порошенко считает, что продвижения в реализации минских договоренностей по Донбассу нет и ситуация не позволяет перейти к политическому этапу урегулирования. Об этом он заявил РИА Новости на полях Давосского экономического форума.

Президент Украины Петр Порошенко, архивное фото
Порошенко и Байден договорились о военно-техническом сотрудничестве
"К сожалению, нет", — ответил Порошенко в четверг на вопрос о продвижении в реализации минского процесса.

Он напомнил, что в среду завершилось заседание контактной группы. "К сожалению, оно не было очень эффективным. У нас есть информация, что на прошлой неделе российская сторона 21 раз отказывала специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в проведении инспекций. И, к сожалению, до сих пор продолжаются жестокие артобстрелы", — сказал президент.

"Так что пока не создана ситуация с безопасностью, позволяющая начать политический этап, к сожалению. И мы делали все возможное, чтобы достичь его", — заявил Порошенко РИА Новости.

В мире
Обсуждение
24 пользователя оставили 26 комментариев
  • Порошенко и Яценюк пишут письмо Деду Морозу: — Дорогой Дед Мороз, пожалуйста, заплати за нас долг России! Приходит ответ: — Пусть за вас теперь Санта Клаус платит!
    04:04
    22.01.2016
  • Если вооруженные силы не подконтрольны, то нечего валить с больной головы на здоровую.
    03:36
    22.01.2016
  • У нас есть информация, что на прошлой неделе российская сторона 21 раз отказывала специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в проведении инспекций. Совсем дядя перепил! Причем здесь российская сторона?
    По моему разумению пора уже нарколога и психиатра вызывать!
    06:55
    22.01.2016
  • Ну да, упрямо гнет свою линию - Москва виновата... Интересно, Штаты опять примут ту "отмазку", или все-таки настучат по его больной голове?
    08:15
    22.01.2016
  • pi3.1416 в ответ пользователю Tatyana Ryzhkova(показатьскрыть)
    Tatyana Ryzhkova, по этой спившейся голове бесполезно стучать. Её просто надо менять на здоровую.
    08:36
    22.01.2016
  • ---российская сторона 21 раз отказывала специальной мониторинговой миссии ОБСЕ---
    И правильно делала. На границе России с ДНР и ЛНР бои не ведутся.
    08:46
    22.01.2016
  • Тошнит уже ....
    09:22
    22.01.2016
  • И мы делали все возможное, чтобы достичь его", — заявил Порошенко РИА Новости. Но почему то не достигли. Опять я не вижу священной мантры про Москву, и не понимаю почему
    09:28
    22.01.2016
  • в ответ пользователю Ненавижу США(показатьскрыть)
    Иван Бутько, Может быть он имел в виду Координационный Центр(или как он там называется) при обсе. Там есть российские генералы. И этот Центр может отказать мониторинговой миссии обсе, мотивируя тем, что там небезопасно. Но генералы сами по себе ничего не решают. Решает обсе. Вот и пойми что имел в виду петя. Все таки он чему то научился у байдена. Ляпнул глубокомысленную дурость, а все начинают думать, что же он имел в виду( никто не хочет быть непонятливым ), а переспросить стесняются
    09:37
    22.01.2016
  • Увести войска не пробовал?
    16:06
    22.01.2016
  • Украинцы пишут письмо: "Боженька, почему у нас все так плохо? Почему хорошо там, где нас нет?!" Ответ: "Не почему, а потому!"
    16:24
    22.01.2016
  • Теперь мы можем говорить, к примеру, "американская сторона обстреляла пригород Донецка". Или нет?
    18:43
    22.01.2016
  • Он в Давос и ездил для того что бы толкнуть эту речь с международной трибуны. Опять во всём Москва виновата.
    18:43
    22.01.2016
  • "российская сторона 21 раз отказывала специальной мониторинговой миссии ОБСЕ". Я чего-то не понимаю? А при чем здесь российская сторона?!
    19:25
    22.01.2016
  • Порошенко как-то не уточнил, кто кого обстреливает. По всем данным палят укры. Так он что, не может отдать приказ о прекращении огня? А если его не слушают, то какой он президент? И при чем здесь политический процесс? Где изменения в Конституции, согласованные с ДНР и ЛНР? Где обмен пленными всех на всех? И всему этому мешают обстрелы Донбасса не пойми кем? Пора спрашивать гарантов минского процесса Олланда и Меркель. Что они молчат в тряпочку и почему за все отвечает Путин и Россия?
    22:16
    22.01.2016
  • Ну все здесь нормально на территории Украины Россия не дает проверять объекты ОБСЕ, а они об этом молчат.
    22:17
    22.01.2016
  • А ОБСЕ вроде не жаловалось..
    11:44
    23.01.2016
  • Если президент Украины не хочет или не может реализовать по бумажке все, что ему написали в Минске, в этом явно есть "русский след" и это повод для продления санкций. (из будущей речи "президента мира" на каком-нибудь ближайшем саммите/форуме/вечеринке в ЕС).
    12:05
    23.01.2016
  • он не оговорился_российская сторона отказывала? а мы что-воююем там? как вообще можно слушать выступления с неприкрытой ложью?
    17:13
    23.01.2016
  • Виктор Скептик в ответ пользователю (показатьскрыть)
    igor.tsytsura.00, А по-моему, Вы достаточно глубоко проникли в смысл сказанного Пиотром Ляксеичем. Полностью фраза должна была звучать так: "Российская сторона из Координационного центра отказала миссии ОБСЕ в выезде, мотивируя запрет жестоким артиллерийским обстрелом украинской армией мест, запланированных к посещению.Украинская сторона, делая все возможное для достижения своих целей, подбадривала членов миссии словами: "На не очкуйте, ну подумаешь обстрел! Да там даже не обстрел, мы там не более десятка Градов поставили, так что не сильно-то там и стреляют! Ну а ежели и попадут в вас, так тоже не плохо - давненько наш презик не показывал с трибуны простреленные нами листы железа!"
    Но Пиотр Ляксеич вспомнил, что как-то на встрече он словоблудил, а умные люди ему подсказали6 "Краткость - сестра таланта!" Вот и не стал утомлять журналистов столь длинными фразами, а подсократил немножко. Просто сократил свою фразу почему-то используя не правила грамматики, а математические принципы (сокращение дробей), но так, видимо, учили в украинских школах, за это винить его не стоит.
    20:05
    23.01.2016
  • Забыл опохмелиться.
    23:02
    23.01.2016
  • в ответ пользователю Виктор Скептик(показатьскрыть)
    Виктор, Что еще раз подтверждает, что не зря байден дает ему(бизнесмену) индивидуальные уроки политики:думай одно, говори другое, делай то чего от тебя не ждут. не зря, не зря, все таки почти жена
    08:33
    24.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.