Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Порошенко и Байден обсудили, как остановить проект "Северный поток-2"

Ситуация на Украине. Январь 2016 (402)
Президент Украины П. Порошенко встретился с вице-президентом США Д. Байденом и госсекретарем США Д. Керри во время встречи в рамках Всемирного экономического форума
Президент Украины и вице-президент США провозгласили проект по строительству газопровода через Балтийское море "сугубо политическим" и договорились "эффективно действовать", чтобы воспрепятствовать его строительству.

КИЕВ, 21 янв — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джозеф Байден на встрече в швейцарском Давосе обсудили проект "Северный поток-2" и действия для препятствия его развитию, сообщил Порошенко на своей странице в Twitter в четверг.

"В разговоре с @VP (аккаунт Джозефа Байдена – ред.) было четко отмечено, что проект "Северный поток-2" является сугубо политическим, и мы должны эффективно действовать, чтобы его остановить", — говорится в сообщении.

Логотип компании Газпром. Архивное фото.
"Газпром" не видит препятствий для реализации "Северного потока-2"
Проект "Северный поток-2" (Nord Stream 2) предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья РФ через Балтийское море до Германии. "Газпрому" будет принадлежать в проекте 50%, BASF, E.ON, Engie, OMV, Shell — по 10%. Новый трубопровод планируется построить рядом с "Северным потоком-1".

В конце ноября 10 стран Центральной и Восточной Европы написали письмо в ЕК, в котором выразили мнение, что проект "Северный поток-2" не соответствует интересам Евросоюза и подрывает положение на Украине. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк тогда заявлял, что проект является антиукраинским и антиевропейским, а его цель — лишить Украину транзитных мощностей и около 2 миллиардов долларов платы за транзит ежегодно.

В мире
Обсуждение
153 пользователя оставили 197 комментариев
  • Вообще что за крики, как выможете получать деньги от страны агрессора. Выже европа так и живите сами за свой счет. Почему все обязаны вас кормить и содержать или вы только скакать умеете да деньги клянчить у всех. Хуже проститутки та хоть отрабатывает свои деньги.
    10:51
    21.01.2016
  • Ну хохлы-то ладно, боятся транзит потерять, а пиндос видать его уже как капризного ребенка - "чем-бы дитя не тешилось..."!
    10:53
    21.01.2016
  • "слышал, вчера мы слона били? - так я тоже два раза пнула".. (с) муха
    22:22
    22.01.2016
  • Rog Guka в ответ пользователю liol(показатьскрыть)
    liol, Ну. в чем то я согласен с вами. Но ведь в противном случае, Украина так и будет мозг выносить. А это все влияет на политику России и США, когда Украина лишится трубы, то сливки с этой трубы потеряют и штаты. А тут уже будет другая политика и снова между США и Россией, а европа , как всегда будет сбоку.
    22:25
    22.01.2016
  • Как сказал Яценюк,его цель лишить Украину транзитных мощностей и 2млрд долларов за транзит. Да ,ну и что,наш газ и наше право,через что его переправлять,вас спросим в последнюю очередь,,ничего не заслуживаете,ждем не дождемся 2019 и ауффидерзейн!
    22:27
    22.01.2016
  • zaa_stss, да разговоры про южные трубопроводы ведутся уже более 10 лет. И что? А ничего.. ни метра этих "набуков" не сделано. У европы на самом деле нет особой альтернативы российскому газу..

    против реальных проектов, реальной трубы у ЕК только разговоры ничего за собой не имеющие.. Кстати, битва за Сирию тоже в этом же контексте - именно через Сирию проходил бы пиндосовский газопровод из Катара в Европу.
    22:29
    22.01.2016
  • Помню как один хохол на "обозе" визжал что с Россией нужно прекратить все торгово-экономические отношения! Теперь можно поздравить того хохла... Сбывается у человека мечта!)))
    23:19
    22.01.2016
  • Укры считают нас врагами... Что ж, с волками жить, по волчьи выть. Перекрыть им газ, подачу эл.энергии, других экономических отношений. Может быть у них головы проветрятся, поумнеют? Поднимают цены на прокачку газа? Поднять стоимость получаемого западом прокачиваемого газа на стоимость прокачки. Логично? Но наш Миллер как барин распоряжается "народным достоянием" вопреки здравому смыслу.
    00:23
    23.01.2016
  • Складывается впечетление что РФ всем должна и польше и украинеи тогдалее. Что то непонятно с чего это они решили что Россия обязана через них газ гнать. Это чтож получается либо гоните газ через нас либо ваши действия являютса антиукраинскими и антиевропейскими. Через кого захотим, через того и пойдет газ, никому мы не чего не должны.
    00:45
    23.01.2016
  • Давай, увеличивай транзит. Потом за не агрессорский газ цены тоже внезапно в 15 раз подымутся :3
    03:37
    23.01.2016
  • Проше всех обратить внимание , что США уже в открытую , где только можно , пытается вредить России . Может пора нам вести внешнюю политику более жёсткую и конкретную . Не бояться в глаза говорить правду .
    05:49
    23.01.2016
  • Вот ведь жалкие, злобные гнилофаны". Где Балтийское море и где окраина, тем более, сша. Ваше-то какое собачье дело? Если Россия и например Германия решили что-то строи вместе, вам что надо обязательно сунуть свое хрюкающее рыло и все разрыть?
    10:21
    23.01.2016
  • Надо хохлам сделать искусственный дефицит газа. И задрать цены в потолок. Наши правители это хорошо умеют. Хватит своим так делать - сделайте хохлам.
    10:49
    23.01.2016
  • Татьяна Малыхина, Да хоть в 100 раз. Поднимется и отпускная в этом случае.
    Волос длин, да ум короток... Хотя у вас это национальное.
    10:52
    23.01.2016
  • liol в ответ пользователю Rog Guka(показатьскрыть)
    Rog Guka, ГТС Украины нужна, пока нет трубы с БВ. По сути её (ГТС) раздеребанили в качестве трофея не ТНК, а участники госпереворота, Байдены и компнаия. Сейчас отожмут с нее что смогут, набьют карманы и отвалят. Штаты на самом деле в этих разборках не при чем. Глобализация уже давно поставила госинтересы на второй план. Здесь война между Exxon которую и представляют в конфликте СШП и другой ТНК, российский филиал которой Газпром (по моему это Тоталь, но возможно более крупная группа в которую он входит). В эту же группу входят некоторые европейские компании E.ON и т.д. По списку европейских участников СП-2 можно посмотреть.
    Вот собственно и весь расклад - сейчас существенную долю рынка ЕС контролирует Газпром, её хочет откусить Exxon, проведя трубу Катар-...-Турция-ЕС. Украинская ГТС детище Газпрома и нужна только Газпрому. По сути контроль над этим активом утрачен, вот и предпринимаются попытки заменить на ЮП или СП-2, чтобы сохранить долю. Первый задавили, сейчас борются за 2-ой, но подозреваю, что и его зарубят. Шавок уже зарядили.
    12:59
    23.01.2016
  • Rog Guka в ответ пользователю liol(показатьскрыть)
    liol, А Байден и компания- не являются США? Для того, чтобы с Катара протянули трубу, нужно убедить Сирию, отсюда и возня вокруг нее. СП2 думаю не задавят, немцы в нем заинтересованы, правда пока немцы не могут прижать шавок, амеры им этого не дают, да и пока им кусается, либо отрывать куски от ЕС, либо от какой то газовой магистрали. Европа станет более сговорчивой в случае закрытия украинской ГТС. НО, тут газпром явно боится.
    17:56
    23.01.2016
  • liol в ответ пользователю Rog Guka(показатьскрыть)
    Rog Guka, в современном мире государственная внешняя политика определяется уже не интересами государства, а интересами крупных ТНК. Байден и компания - чиновники из США, они падальщики, получают свои ништяки на обломках больших конфликтов. В той же США есть политики, которым этот передел не нужен. Поэтому мне кажется не совсем верным говорить об интересах США, тут скорее интересы ТНК, в которую помимо американцев входят и другие участники. Равно как и Газпром только в ТВ - народное достояние, а по сути часть другой финансово-промышленной империи.
    А главной целью этого хаоса мне кажется передел энергорынка. В результате либо сохранится старая логистика, либо возникнет новая. Пока всё идет к тому, что будет новая.
    18:15
    23.01.2016
  • Rog Guka в ответ пользователю liol(показатьскрыть)
    liol, Вот тут согласен. Штаты и затеяли всю возню на Украине, из за СПГ. Но по моему, как такого передела не произойдет, а вот систему газовых отношений с европой России придется пересмотреть.
    18:47
    23.01.2016
  • Denis Wux, Кроме тебя все понимают, что с подъёмом стоимости транзита растет и цена на газ для Европы, но ты наверно все равно не поймешь.
    19:07
    23.01.2016
  • liol в ответ пользователю Rog Guka(показатьскрыть)
    Rog Guka, просто смотрите по карте. Поставки по трубе в ЕС - СП. украинская ГТС, ЮП, турецкий поток. С юга трубы нет, хотя попытки ее выстроить давно предпринимались и продолжают. Вот это и есть новая логистика. СПГ обходится дороже, надо сжижать/разжижать газ+перевозка. Газопровод самое эффективное. Потому-то Газпром и является в ЕС вне конкуренции.
    Теперь задача которую решает группа Exxon - построить трубу из Катара, закрыть трубы на севере.
    В логике этой задачи всё и происходит. Конфликт на Украине - у Газпрома отобрали главный ключ, затем зарубили ЮП, чтобы нельзя было нивелировать потерю контроля в Украине, сейчас пытаются зарубить также СП-2. Турецкий поток вообще нонсенс, турки блефовали с самого начала, они участники катарского проекта.
    С другой стороны решают проблемы на БВ - Асад препятствовал строительству трубы, его пытаются убрать и на его место поставить лояльный эмиратам и туркам режим.

    Мне так представляется и чем дальше, тем больше этот план кажется очевидным.
    19:25
    23.01.2016
  • Rog Guka в ответ пользователю liol(показатьскрыть)
    liol, С вашими доводами согласен. Вот, пока нет трубы с БВ, нам и надо лишить европу козыря и перекрыть газ через Украину. Тогда европа сразу пойдет и на ЮП и на СП2,3,4. Так как пока альтернативы нет с другим газом. Но для этого надо действовать в русле запада, их же методами.
    19:47
    23.01.2016
  • чтобы не обидеть Москву они договорились называть украинский нефтепровод кодовым названием "северным потоком-2" ...
    10:45
    24.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.