Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Обама разрешил войскам США бомбить ИГ в Афганистане

Американский истребитель, архивное фото
ВВС США получили разрешение наносить удары не только по Аль-Каиде, но и по ИГ после того, как Госдеп объявил о включении в список запрещенных террористических организаций ячейку ИГ в Афганистане – группировку "Хорасан".

Боевики группировки Исламское государство. Архивное фото
ИГ усиливает позиции в Афганистане, где боевики хотят создать эмират
ВАШИНГТОН, 21 янв — РИА Новости, Григорий Дубовицкий. Администрация США дала разрешение наносить авиаудары по боевикам группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в Афганистане – так же, как и боевикам "Аль-Каиды" (запрещена в РФ), сообщает издание Washington Post со ссылкой на источник в военном ведомстве.

Отмечается, что новые полномочия позволят американским войскам "более активно наносить удары по ИГ".

Ранее применять силу разрешалось лишь в отношении "Аль-Каиды", а также для защиты и помощи афганским военным, напоминает издание. О каком-либо наращивании военного присутствия США в Афганистане источники не сообщают.

О решении администрации США стало известно спустя несколько дней после того, как Госдепартамент официально объявил о включении в список запрещенных террористических организаций ячейки ИГ в Афганистане – группировки "Хорасан".

Члены движения Талибан, Афганистан. Архивное фото
Посол РФ: ИГ оспаривает у "Талибана" лидерство в Афганистане
При этом в самом Пентагоне публично не говорят о возрастающем влиянии ИГ в этой стране, а, напротив, заявляют о ее слабости. Так, заместитель начальника штаба США в Афганистане генерал Уилсон Шоффнер во вторник сообщил журналистам, что боевики ИГ действуют периодически и у них нет возможности организовывать и проводить операции одновременно больше чем в одной части страны.

США с 2001 года проводили в Афганистане военные операции против террористов из "Аль-Каиды" и боевиков движения "Талибан". Изначально американские войска планировалось вывести в 2014 году, однако по просьбе правительства Афганистана часть контингента осталась в стране для помощи местным силам безопасности. В последнее время Вашингтон старается содействовать внутриафганскому диалогу правительства и вооруженной оппозиции в лице талибов.

В мире
Обсуждение
14 пользователей оставили 20 комментариев
  • Ну, конечно, госпиталь в афганском Кундузе уже разбомбили, понравилось, можно и дольше продолжать, но теперь уже с благословения "хромой утки", очередные цели - правительственные войска Афганистана. Повторение сирийского сценария налицо.
    07:34
    21.01.2016
  • в каком смысле обама разрешил? А власти Афганистана в курсе?
    07:38
    21.01.2016
  • просто сказка какая та ...тысяча и одна ночь восточной мясорубки - везде режут и везде бомбят) ...и куда смотрит Аллах акбар?
    06:34
    21.01.2016
  • бомбить это в смысле сбрасывать ящики с оружием и гуманитарную помощь?
    07:07
    21.01.2016
  • Ну, конечно, госпиталь в афганском Кундузе уже разбомбили, понравилось, можно и дольше продолжать, но теперь уже с благословения "хромой утки", очередные цели - правительственные войска Афганистана. Повторение сирийского сценария налицо.
    07:34
    21.01.2016
  • в каком смысле обама разрешил? А власти Афганистана в курсе?
    07:38
    21.01.2016
  • Нужно срочно эвакуировать все больницы!
    07:45
    21.01.2016
  • cactus 66 в ответ пользователю Evgeniy K(показатьскрыть)
    Evgeniy K, а заодно и попрятать все экскаваторы, на всякий случай.
    07:53
    21.01.2016
  • А кого же бомбили пндосы весь год? Оказывается до сего времени ИГИЛ было под защитой пиндосов. Вот теперь всё становится более-менее ясно. Очередной раз вскрывается ложь и лицемерие Пиндостана, этого рассадника "америкосовской дерьмократии" по всему миру.
    09:21
    21.01.2016
  • Вот это ход.До этого запрещал наверное?Что случилось то?
    10:08
    21.01.2016
  • Срочно укрепить границы и разрешить стрелять на поражение при минимальной угрозе. Таджикам Узбекам и Туркменам срочно помочь новейшей техникой для укрепления границ (в кредит, за их деньги) и профессиональным командным составом!
    10:58
    21.01.2016
  • У меня во дворе сосед машину криво ставит, господин Обама, можно я ему колеса проткну?
    11:42
    21.01.2016
  • Не Толерантный, афганскую границу не таджики и не узбеки охраняют, а пограничные части ФСБ РФ. Если оружие дать таджикам и узбекам - они взаимный холокост устроят, хуже афганского, они и без оружия периодически друг друга режут и боятся только федералов.
    11:51
    21.01.2016
  • Evgeniy K, и всех мирных людей.
    14:04
    21.01.2016
  • Twerdetz, Тогда это одна из причин, по которой их "взаимные терки" можно использовать на территории Афганистана для борьбы с проамериканским оккупационным режимом. Вооружить, послать в Афган и выдавить оттуда на территорию Пакистана всю мерзость, что осталась там после американской оккупации. Если что - с территории Ирана долбануть еще можно, чтоб направление "Пакистан" не перепутали. И тогда в этом месте будет "пояс верности" РФ играющий роль бронежилета если надо! )
    14:24
    21.01.2016
  • Не Толерантный, Индия будет счастлива получить на территорию своей провинции миллион вооруженных придурков, да. Не решаются оружием современные конфликты. Не нужно махать шашкой. как сказал бы Йода "Don't use the Force, Luke. Think!"
    14:43
    21.01.2016
  • Когда же Обама, этот голубь мира, успокоится? Хочет устроить хаос по всему периметру России? Этот упырь развязал столько войн и принес столько смертей и горя людям, что останется в истории как Обама Кровавый. Нобелевский комитет должен отозвать выданную ему авансом премию мира.
    14:59
    21.01.2016
  • Юрий Семёнов, Наверное в Афганистан сбежала часть ИГИЛовцев из Сирии.
    15:04
    21.01.2016
  • Лука в ответ пользователю Evgeniy K(показатьскрыть)
    Evgeniy K, и трактора с экскаваторами сныкать.
    15:08
    21.01.2016
  • Twerdetz, А Россия и не будет "махать мечом". Индия немалые деньги тратит на закупку вооружений в РФ, и явно захочет получить "меч" чтоб эффективно бороться с этим "миллионом придурков". И явно они не экскаваторы рубить будут. В общем пусть сами разбираются. А стволы и патроны мы обеспечим. Постоянным покупателям - скидка! Передовой опыт США никто не запрещает перенимать. Мы же не придуркам собираемся "Торговать нашу кулубнику...))" а законным правительствам. А дальше... Как в ТВ рекламе: "Пускай весь мир подождет..."
    15:47
    21.01.2016
  • Елена 1956, Да, только не сбежала, а вернулась на историческую родину. Причем ближе к границам РФ. И это напрягает!
    15:49
    21.01.2016
  • Не Толерантный, как водится, я ограничусь стандартным "Юра, вы псих, я не желаю иметь с вами ничего общего, но мне нравится ход ваших мыслей" ;)
    16:02
    21.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.