Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Россия заняла второе место в рейтинге самых сильных стран

Репетиция торжественного марша, посвященного легендарному параду 1941 года
Помимо России в тройку лидеров также вошли Соединенные Штаты и Китай. Рейтинг, представленный на международном экономическом форуме в Давосе, составлялся на основе социологических опросов, проведенных в тридцати шести странах мира.

Истребитель ПАК ФА Т-50. Архивное фото
NI назвал пятерку российского "супероружия" нового поколения
МОСКВА, 20 янв – РИА Новости. Российская Федерация заняла второе место в рейтинге стран мира по показателю военной силы, составленном новостным изданием U.S. News and World Report.

Рейтинг был представлен на международном экономическом форуме в Давосе. Первую строчку заняли Соединенные Штаты Америки – военные расходы Вашингтона оцениваются в 3,5% от внутреннего валового продукта. По данным издания, Россия тратит на военные нужды 4,5% ВВП. Тройку лидеров замыкает Китай, который выделяет 2,1% от ВВП. Затем идут Германия и Великобритания.

Рейтинг составлялся при сотрудничестве с компанией BAV Consulting и Пенсильванским университетом. Данные основаны на социологическом опросе, проведенном среди 36 стран.


В мире
Обсуждение
118 пользователей оставили 215 комментариев
  • Очень сомнительный рейтинг. США киношные "герои" , я бы вообще это дерьмо за Армию не считал. В Эстонии живу, видел я этих клоунов в форме. Уже десяток уехал домой лечить переломы, их обычные пацаны на улицах бьют за хамство , эти варвары мочатся прямо посреди улицы , к женщинам относятся как оккупанты, а местных считают недочеловеками. Таксисты чёрных солджеров особо невзлюбили, Эстонские марионетки в правительстве уже устали извинятся перед хозяевами.
    20:44
    20.01.2016
  • fl в ответ пользователю mitro2(показатьскрыть)
    mitro2, в Китае пенсий вообще нет.
    Лично я на пенсию не надеюсь, свою старость нужно обеспечивать самостоятельно, в молодости, а пенсия должна быть просто приятным бонусом, а не средством к существованию.
    22:16
    20.01.2016
  • странный у них метод оценки показателя военной силы. у них получается, чем бОльшую долю ВВП составляет военный бюджет страны, тем она сильнее в военном отношении. Это далеко не факт!
    18:14
    21.01.2016
  • Может штаты по обьему вооружения и превосходят Россию, но по боевому потенциалу, они уступают даже Китаю.
    18:29
    21.01.2016
  • berezin_77 в ответ пользователю Trimfiks ...(показатьскрыть)
    Trimfiks ..., в 1,3 раза больше, так в Википедии сказано. Кому не лень - можете посмотреть.
    20:03
    21.01.2016
  • Alexandr Horn, Вы твердо уверены что 4,5 меньше 3,5????
    20:37
    21.01.2016
  • а что в мире всего 36 стран которые можно спросить для беспристрастного рейтинга..) мне казалось в мире больше стран.
    20:56
    21.01.2016
  • Trimfiks ... в ответ пользователю berezin_77(показатьскрыть)
    berezin_77, ну если 30 млн. больше 10 млн. в 1,3 раза, то да! Слабоват я в арифметике, все больше по интегралам специализируюсь.)) А по поводу Википедии - ну очень авторитетный источник, к которому прикладываются все кому не лень, в смысле написания и корректировки информации.
    22:05
    21.01.2016
  • хорошая новость, но так должно быть и по экономике....
    00:13
    22.01.2016
  • berezin_77 в ответ пользователю Trimfiks ...(показатьскрыть)
    Trimfiks ..., эти данные сделаны на основе статистики потерь, которые Германия и СССР вели в течение всей войны и еще долго потом проверялись и уточнялись многими историками, и советскими, и английскими, и французскими и пр.
    Еще раз повторяю: потери именно военных были 1,3 советских солдат к 1 немецким.
    Потери мирного населения в этом расчете не учитываются.
    Возможно, Германия потеряла намного больше, т.к. к зиме они были готовы отвратительно, и ситуация повторялась не раз. Не знаю, как немецкие солдаты зимовали в своих тощих шинелях и сапогах в снегу - это была пытка. Да и после 43 года преимущество в технике и умении воевать у наших войск было подавляющим. До сих пор наши поисковики находят могилы не только советских безымянных солдат, но и немцев, румын, венгров, и пр., не попавших в "статистику".
    Приведу два примера из Вики же:
    1.
    "Во время встречи в Зальцбурге, — говорил Муссолини, выступая на заседании Совета министров, — Гитлер признался мне, что прошедшая зима была ужасной для Германии и она чудом избежала катастрофы… Германское верховное командование пало жертвой нервного кризиса. Большая часть генералов под воздействием русского климата сначала потеряла здоровье, а потом голову и впала в полную моральную и физическую прострацию. Официально немцы сообщают о 260 тыс. убитых. Гитлер мне говорил, что в действительности их вдвое больше, кроме того, более миллиона раненых и обмороженных. Нет ни одной немецкой семьи, в которой не было бы убитых или раненых".
    2.
    По итогам 1941 года немцы оценили свои потери в 260 тыс. погибших, а американские наблюдатели (НЕ советские!) - 1,3 млн. Почувствуйте разницу.
    Вы б, перед тем как так громогласно подставляться, тему посмотрели - данные же все доступны.
    01:44
    22.01.2016
  • Добрый Волшебник, Вот у меня деда расстреляли в 37году Ему было 37 лет и он был генералом. Работал в Харькове замом Тухачевского... От этого я не стал уважительно относится к Жукову. А ты трепач.
    05:42
    22.01.2016
  • николай богомолов, не, не твердо... Это в какой системе считать...
    06:56
    22.01.2016
  • Trimfiks ... в ответ пользователю berezin_77(показатьскрыть)
    berezin_77, еще раз - продолжайте верить своей Википедии, удачи))
    09:25
    22.01.2016
  • Допустим США нападут на Израиль. Не трудно представить последствия. Липовый рейтинг!
    13:21
    22.01.2016
  • в этом треугольнике/тройке лидеров два тупых угла и один прямой угол. (геометрия Лобачевского)
    13:37
    22.01.2016
  • Иван Васильев в ответ пользователю fl(показатьскрыть)
    fl, ОТЛИЧНО не надейтесь. Можно все выплаты в ПФ назад вернуть? Я то же не надеюсь, но в ПФ изымают деньги стабильно, и отказаться от этого нельзя.
    13:46
    22.01.2016
  • berezin_77 в ответ пользователю Trimfiks ...(показатьскрыть)
    Trimfiks ..., уж никак не могу заподозрить двух граждан США, основавших Википедию, в любви к России и тем более к Советскому Союзу.
    И еще раз повторяю: те данные, которые опубликованы по указанной теме - результат компромисса многих серьезных ученых. Если хотите верить в слабость советской (российской) армии - дело ваше. Но мечта о том, что Россия - колосс на глиняных ногах не одному поколению наших соседей приносила прозрение через боль. Учтите и вы это в ваших интегральных уравнениях)
    14:40
    22.01.2016
  • И чему гордиться? Что 4.5% ВВП уходят в никуда. При урезание в бюджете других статей, при повышение налогов. А еще кичимся- мы мировая сверхдержава. Нифига. Россия на уровне Саудовской Аравии. Которая тратит 10% ВВП на оборонку.
    Китай- 2.1. Великобритания, Франция- 2.2. Германия-1,2 Республика Корея-2,6(которая де-юре в состояние войны, и ее враг ядерным оружием угрожает. Но да же Южная Корея не пускается в милитаризм).
    Россия тратит больше чем США, у которых дохрена баз(не одобряю такого кол-во, в европе они не нужны. По сути- только ближний восток и Азия сейчас нуждается в контроле), которые ведут\ввели военные действия крупномасштабные. И все равно, тратят меньше чем Россия. По средствам жить надо.
    10 экономика мира, в денежном выражение тратит как 3 экономика мира.
    14:58
    22.01.2016
  • Иван Васильев, 5-я экономика по ППС)) И тратится не на милитаризацию, а на восстановление потенциала ВС (20 лет был провал), поэтому и повышенные расходы. Тем более, что у нас доктрина - нанести любому противнику урон достаточный для того, чтобы у него не было желания на нас нападать. Разведка-то у "партнеров" работает, ситуацию должны понимать, а проверяют они нас регулярно, и я очень сомневаюсь, что если наша армия опустится до уровня Ирака, Ирана, Ливии и т.п., у янки не возникнет соблазна провернуть какую-нибудь "Бурю на Волге".
    То, что США и страны ЕС могут тратить меньше - закономерно: они хозяева мира, два самых мощных объединения и их совокупный потенциал настолько велик, что они не напрягаясь справятся с любым противником.
    Китай избрал основным средством конкурентной борьбы с США экономику - это их давнее решение.
    У нас, еще раз повторяю, нет желания добиться мирового господства, но мы надеяться можем только на двух союзников - армию и флот. Все остальные вряд ли могут считаться "друзьями". И это нормально. У англичан и американцев та же ситуация, но что те, что другие сидят за лужей и могут сталкивать лбами соперников. Остальные страны Европы пошли под американскую "крышу". Мы туда тоже стремились попасть все девяностые, но нас решили держать в роли Империи зла. Поначалу это было смешно, но сейчас чем дальше, тем больше не до смеха. Поэтому мы себе позволить такой роскоши как слабая армия не можем.
    От себя могу сказать, что во время службы был в шоке от материального состояния нашей армии - видел как учебку, так и строевую часть. Если сейчас проводят модернизацию, то это правильно.
    15:44
    22.01.2016
  • berezin_77, 10 экономика по ВВП. АГА. Я уже сказал, СССР то же тратили, и что потом стало? Армия- не стабильное вложение средств. Тем более- для ядерной державы. Вся эта ЧУШЬ- Нато на нас нападет, ИГИЛ теперь нападет. Это чушь, хотели бы напасть, еще в 93г напали, когда заварушка была во власти, или в 91г, когда распались.
    Был и 98г. Шансов была куча. Но никому не нужна война с Россией, слишком невыгодно. Только России видимо и нужна, т.к. ведет себя как диктаторская бабановая республика. Поднимая оборонку и полицию для удержание своей власти.
    Если у НАТО куда большей бюджет, что же мы так пытаемся догнать и перегнать? Серьезно боимся что нападут?
    Вкладывать в армию надо тогда, когда экономика построена. А не банановая республика, покупает себе танки. Бюджете почти всех ведомств режут, кроме армейки. Налоги поднимают. Показатели в экономику куда хуже 8-9г, некоторые- хуже 98г. Зато на армию деньги нашлись. С кем воюем? С Сирией\игил? ОНО надо нам? Асада спасаем? Опять в "друзья" нам страны 3 мира напросятся. И будем их кормить. Абхазию и Ю. Осетию кормим, Приднестровье- Кормим, Донбасс- Кормим. А потом Россию вежливо попросят списать все долги Сирии, и пойти лесом оттуда. Как уже было не раз и не два.
    Ну на те же грабли наступаем, буквально по пути развала СССР идем. Ничего нового. Опять останемся с кучей побрякушек новых, которые на металл сдавать будем. Была армия уже, могучая. После развала продержалась несколько лет, а потом денег не было, и на металл продавали.
    17:40
    22.01.2016
  • Иван Васильев, Россия, как сказал небезызвестный, Барак Хусейнович, - региональная держава. И мы должны проводить свои интересы в регионах, окружающих Россию. И в Европе (где скакунов развелось много), и в Северном Ледовитом (где нефть на шельфах), и в Тихом океане (где у нас аж три мегасоседа: Китай, США и Япония), и в Азии, и на Ближнем Востоке, который к нам ближе, чем к США.
    И если вдруг опять какого-нибудь художника с манией величия (как Адика в 1939-м), или блажного проповедника с душой торгаша (как все президенты США) вдруг переклинит, и он решит все же попробовать нас на прочность, то ответ должен его отрезвить сразу. А еще лучше, как я вам уже писал, если его разведка увидит, а советники доложат, что игра не стоит свеч. И тогда все останутся жить-поживать, и воевать не придется.
    Я еще раз повторю, вдруг вы невнимательно читали. Россия не создает огромную армию для порабощения Вселенной. Мы модернизируем наши вооруженные силы до современного уровня. Так как десятки лет все было в запустении, то тратить приходится много. А так - это не расходы военного времени, не волнуйтесь и спите спокойно. Для создания армии вторжения нужно намнооого больше средств вкладывать, уж ваши-то товарищи за этим бдят. Взаимный мониторинг идет постоянно.
    И за нас не переживайте, пройдем кризис как-нибудь. Наоборот (мое личное мнение) пойдет на пользу небольшая встряска, т.к. уж больно заелись за нулевые годы. Чуть в американцев не превратились.
    19:03
    22.01.2016
  • Оценивать надо по качеству вооружения, а не по потраченным деньгам.
    19:40
    22.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.