Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Каннингем: миф о "красной угрозе" России больше не работает на Западе

Вид на одну из башен Кремля в Москве. Архивное фото
Спустя 25 лет после распада СССР Вашингтон и его верные друзья в Лондоне пытаются повернуть время вспять и вернуться в "старые времена", когда они могли контролировать общественность своими страшилками о "красной угрозе" России, пишет американский аналитик.

МОСКВА, 19 янв – РИА Новости. Правительства Великобритании и США своими заявлениями  о том, что Кремль вмешивается в дела европейских политических партий и новостных изданий, запускают очередную информационную кампанию по демонизации России. Однако проблема Европы заключается в том, что она не является независимой от США, а также не может справиться с растущим недовольством собственного населения нарастающими проблемами в политике и экономике ЕС, считает американский аналитик Финниан Каннингем.

"Кроме себя, Евросоюзу некого винить в текущей напряженности и деформации, но сама по себе Европа в силу своей трусливости покоряется безрассудной политике Вашингтона", — пишет аналитик.

Москва. Архивное фото
Il Giornale: ЕС необходим диалог с Россией, несмотря на "капризы" США

Он полагает, что двадцать пять лет спустя после окончания холодной войны и распада СССР Вашингтон и его верные друзья в Лондоне отчаянно пытаются повернуть время вспять к "старым добрым временам", когда они могли контролировать общественность своими страшилками.

"На прошлой неделе мы получили повторную формулу промывки мозгов в стиле холодной войны. Британское издание Daily Telegraph опубликовало репортаж, в котором Россия и ее президент Владимир Путин обвиняются в попытках подорвать единство Европы путем "спонсирования политических партий" и "промосковской дестабилизации", — отмечает Каннингем.

Среди европейских политических партий, подозреваемых в якобы манипулировании со стороны России, значатся Лейбористская партия Великобритании Джереми Корбина, французский "Национальный фронт" Марин ле Пен, а также другие партии в Нидерландах, Венгрии, Италии, Австрии и Греции, отмечает аналитик.

"Даже намека на доказательства не было представлено в качестве обоснования истории о якобы российском заговоре по дестабилизации европейской политики. Типичная западная пропаганда в стиле холодной войны, поданная в виде "новости", основана исключительно на инсинуации, предрассудках и демонизации. Россия и ее лидер Владимир Путин являются "злыми", потому что, ну, эм, мы говорили, что они "злые", — пишет Каннингем.

Флаги США и ЕС
Прогноз Eurasia Group: Европа порвет с США ради России и Китая

С его точки зрения, Европейский союз на самом деле "трещит по швам", но не из-за мнимого вмешательства России, а потому что огромное число обычных граждан разочаровались в "европейской демократии". Он отмечает, что недовольство распространено как среди избирателей левых, так и среди электората правых партий.

"Экономическая политика безжалостной жесткой экономии, рост безработицы и драконовское сокращение государственных услуг, и в то же время банковские и корпоративные прибыли растут, а богатейшее меньшинство становятся все богаче и богаче", — утверждает он.

Аналитик считает, что большая часть проблемы заключается в том, что ЕС не демонстрирует независимости от Вашингтона, а европейские правительства находятся под кнутом управляемого американцами НАТО.

"Усугубляет трудности совершенно ненужное и бесполезное противостояние между Россией и Европой из-за украинского кризиса. Учитывая все эти проблемные нити, неудивительно, что европейские граждане недовольны их так называемым политическим руководством. Презрение к Брюсселю выросло до рекордных значений, и это правильно", — резюмирует Каннингем.

В мире
Обсуждение
22 пользователя оставили 28 комментариев
  • Да вы сильно не переживайте. Мы уже привыкли. Мордор так мордор, оккупанты так оккупанты, агрессоры так агрессоры. Люди ко всему привыкают. И мы к вашей злобе привыкли. Хорошего то от Вас мы ничего и не видели.
    00:27
    20.01.2016
  • Вывод- США даже без бомбежки способно принести разруху в любое государство через толерантность, гомосексуализм, придуманные ценности.
    00:26
    20.01.2016
  • про никчемную бюрократию не написал
    07:56
    20.01.2016
  • И в странах ЕС, и в США, и в России у власти стоят бухгалтеры и торгаши, которые не могут (в силу профессиональной вывихнутости сознания) думать о развитии. Максимум, что у них получается - это сообразить рейдерский захват.
    Вот и заявляют Грефы, Кудрины и др. представители финансовой "элиты" (т.е. главбухи гос. уровня) о том, что наша страна - дауншифтер (как будто не они все это время стоят у руля), а американские и британские "предприниматели" носятся по миру с мыслью - кого бы еще ограбить.
    Иметь во власти людей, которые могли бы оценить ситуацию с позиции предпринимателя-бизнесмена - слишком большая роскошь для нашего времени. И Дэн Сяопинов, Тойёд и Демидовых на нашем горизонте что-то не предвидится. наверное, все в Китай перебрались.
    08:22
    20.01.2016
  • andreipetrov111 Петров, да можно, чего уж там. А. Линкольн устарел. посмотрите на хохлов и их идейных вдохновителей пиндосов. чем больше их нагибают, тем сильнее они проникаются собственной исключительностью.
    09:08
    20.01.2016
  • Вся проблема в том, что тогда были факты красной угрозы, а сейчас их нет, нет фактов, нет страха, нет угрозы.
    09:52
    20.01.2016
  • Евгений Проверкин, им все равно страшно, хотя и сами не знают какого цвета, просто помнят этот страх
    10:24
    20.01.2016
  • Честно говоря и у нас в РФ нет веры нашем СМИ,недоговорки,недописки заставляют додумывать мысль и получается,кто во что горазд,типа бабка за углом сказала.Короче если ругают,то это не значит,что тому кого ругают совсем плохо.Да и с долгами подзадоривают граждан,вот мол должны Украина,а не отдают,так если мы и не знали,что в долг давали,и если мы злые будем,от этого долг не оплатят,так зачем сквозняки запускать,от которых кроме выращенной искусственно злобы толку не будет...Народы то умнеют,скоро своим по шапке будут за ошибки давать.А тоуж неисполнение указов Дума станет считать не наказуемым деянием...Ну-ну...
    11:31
    20.01.2016
  • Конечно, западу уже давно плевать на Россию. Только власть пытается впихнуть в головы россиянам угрозу со стороны Запада)
    12:41
    20.01.2016
  • Да это не просто пропаганда это возможность держать объединенную Европу на коротком поводке.
    13:37
    20.01.2016
  • Охота на ведьм? А еще обвиняют ИГ в тяготении к средневековью.
    14:10
    20.01.2016
  • senyor pashnik, Мне думается, что для того, чтобы "отойти от наркотика" нужны здоровые мозги. Наркозависимые не так легко заставить различать между истиной и ложью - они в тумане грез или под прессингом ипотек...
    14:12
    20.01.2016
  • Алексей Коростелев, Вестимо, ведь Азия процветала, когда в Европе рыскали еще дикие кабаны и лоси.
    14:13
    20.01.2016
  • berezin_77, Глазьев неплохой Экономист.
    14:15
    20.01.2016
  • lenafcc в ответ пользователю Сергей Кива(показатьскрыть)
    Сергей Кива, конечно, бельмо. Им, видимо, хочется вернуться в 90-е, когда природные богатства России вывозились за жвачку. Россия с такими природными ресурсами - и на свободе, это непорядок, все должно быть у них под каблуком.
    15:00
    20.01.2016
  • Если ЕС и СШП не в состоянии за 25 последних лет вести с Россией равноправный и конструктивный диалог и отказаться от двойных стандартов, то лучше уж быть "страшилкой" для прибалтов, чем мишенью для плевков...
    15:17
    20.01.2016
  • На западе уже собственной тени стали бояться видя в ней силуэт Путина.
    15:57
    20.01.2016
  • Лея Гольдман, да найти-то немало можно нормальных. Как топ-уровня, так и из середины списка поднять кого-нибудь. Те же Греф и Кудрин смогли бы работать и на развитие, только программы развития нет.
    И причины этого банальны - власть заключила договор с обществом: общество не лезет в политику, а власть обеспечивает сытую жизнь. Пока так - все нормально, и ни у кого голова не болит. Только ведет все это далеко не к светлому будущему, потому что когда начинаются у населения проблемы с достатком, то обостряются все наши болячки. А заставить работать народ и самих себя федеральному центру очень сложно. Проще стричь купоны с экспорта и получать дивиденды в Москве и Питере с предприятий, расположенных в регионах. Чего напрягаться? А народу проще новым айфонам радоваться и не "топтать навоз", а сидеть в удобном кресле, раз в полчаса бегать к кулеру и раз в час на перекур ходить. Местным топ-менеджерам тоже можно всякую муру писать вместо реальных планов развития и борьбы с конкурентами. Зачем? Рынок-то поделили. Так и живем.
    Не первый год катились по наклонной. Посмотрим что дальше будет.
    15:57
    20.01.2016
  • berezin_77, тот же Кудрин и Греф виноваты в том.,что нет программы развития. Об этом ясно сказал академик Глазьев.А Медведев вдруг заметил, что последние 3-4 недели что-то идет не так...
    18:14
    20.01.2016
  • Константин Чекрыгин,
    Раньше говорили "Русские идут!" и бросались из окна. Что ж...
    The Russians CAME!!!
    22:01
    20.01.2016
  • Лея Гольдман, о, да... эти парни неплохо устроились. Наверное в церковь часто приходится ходить, грехи замаливать. Но я о том, что если есть система и внятный план, то и такие люди будут работать. А способностей у них достаточно.
    05:14
    21.01.2016
  • Вся эта пропаганда не волновала бы особо, но учитывая полный крах монетарной экономики последних 25 лет, у авторов этой экономики проглядывается явное желание прикрыть свой провал, какой-нибудь глобальной авантюрой. А эти авантюры у них всегда одни и те же - и называются ВОЙНА.
    Локальные авантюры ближневосточная и восточно-европейская не помогли (и не могли помочь). И им ничего не остается (поскольку просто повеситься они не могут) - как развязать мировую войну.
    А вот этого допустить нельзя - ну только если на североамериканской территории.
    В любом случае - Россия, Китай и Евросоюз ПРОСТО ОБЯЗАНЫ объединиться и показать американцам БОЛЬШОЙ ОБЩИЙ КУКИШ. А Индия и Бразилия - присоединиться.
    06:33
    21.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.