Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Bloomberg включил Россию в топ-15 самых инновационных экономик мира

Москва. Архивное фото
По итогам анализа аналитиков агентства, оценивавших страны мира по ряду ключевых показателей, Россия заняла 12-ю строчку, обойдя такие страны, как Австрия, Норвегия, Великобритания и ряд других.

МОСКВА, 19 янв – РИА Новости. Россия заняла 12-е место в перечне самых инновационных экономик мира. Рейтинг составили аналитики Bloomberg, которые присвоили нашей стране 78,85 балла.

Табло курса покупки и продажи доллара США на улице в Москве. 11 января 2016
Лучший прогнозист по версии Bloomberg предсказал укрепление рубля

Экономика России по показателям инновационности обошла такие страны, как Австрия, Норвегия, Бельгия, Великобритания, Нидерланды, Канада, Китай и ряд других.

Лидирующие позиции заняли Южная Корея (91,31 балла), Германия (85,54) и Швеция (85,21). Также в первую десятку вошли Япония, Швейцария, Сингапур, Финляндия, США, Дания и Франция.

В основу составления рейтинга легли семь основных критериев: расходы на инновации, добавленная стоимость при производстве, продуктивность научной деятельности, эффективность научных центров, концентрация исследований, индекс регистрации патентов, плотность высокотехнологичных компаний.

По показателю "концентрация исследований" Россия заняла лидирующие позиции (всего 27 баллов), тогда как лидер рейтинга – Южная Корея – получила по этому показателю всего 6 баллов.

В мире
Обсуждение
37 пользователей оставили 56 комментариев
  • а Греф и не в курсе.. ) ..подключите ему интернет наконец
    17:35
    19.01.2016
  • Ещё бы эти инновации заработали у нас! =)
    18:02
    19.01.2016
  • Уважаемые заметьте по инновациям.То есть по идеям.Россия всегда славилась своими ученными.Вот если и по реализации достигнем того же 12 места-хана Америке.
    01:35
    20.01.2016
  • Иван Васильев, концентрация исследований это количество тем в разработке, эффективность это запатентованные темы или близкие к завершению, продуктивность исследований количество лабораторий и научных центров приносящие результат (вакцину против эболы запатентовали две лаборатории и обе эффективнее оналогов
    02:21
    20.01.2016
  • shelkunova65 в ответ пользователю dima__ivanov(показатьскрыть)
    dima__ivanov, просто Корея давно этим занимается а мы только последние годы поэтому законченных проектов мало в основном в разработке но они есть взять хоть вакцину по эболе аж две лаборатории разработали
    02:27
    20.01.2016
  • kostya77 в ответ пользователю dvklaw(показатьскрыть)
    dvklaw, у него проблема другая - у него Амазон делает 10000 правок в своей системе за день, а он только за год... Он точно банкир?
    03:05
    20.01.2016
  • Да там полная каша в анализе. Девчушка статью сляпала.
    05:39
    20.01.2016
  • shelkunova65, Только собираются запатентовать.
    07:16
    20.01.2016
  • realist в ответ пользователю Олег Маркин(показатьскрыть)
    Олег Маркин, Когда констатируем факты, сразу у вас нарисовываются грез? Украина твердит о росте. Не так? А на счет России все эксперты прогнозируют спад. И в чем дело? Может быть у экспертов и у Украины супермакроэконика, а мыне в курсе? И никто нерадуется, что у Украины проблемы. Эти проблемы перекачивают в Россию. Это элементарно. А вы воспринимаете по своему, в своих розовых очках.
    08:19
    20.01.2016
  • realist в ответ пользователю barmalej barmaleic(показатьскрыть)
    barmalej barmaleic, Никто никого не винит. Наверно наоборот имели ввиду. А за свои проблемы только надо себя винить. Кроме себя никто не виноват. Так что нечего злорадствовать и пинать на патриотизм. А вот как Украина в своих бедах и во всем винит Россию, даже дети в детском саду уже знают. Пора промыть мозги, вдруг поможет.
    08:23
    20.01.2016
  • это шутка такая?!до 1-го апреля ещё далеко..
    08:31
    20.01.2016
  • >> По показателю "концентрация исследований" Россия заняла лидирующие позиции (всего 27 баллов)
    Если посмотреть таблицу по ссылке, становится понятно, что это не 27 баллов, а 27-ое место. У Кореи 6-ое.
    Самое высокое место у России - 3-е за эффективность высшего образования. В расшифровке указано, что она определяется как процент работающих людей с высшим образованием. Неудивительно - у нас уборщицей без высшего не берут, а покупка дипломов в шарашках поставлена на поток.
    10:26
    20.01.2016
  • Уважаемые патриоты Украины, столько форумов по Украине, где нужна ваша "помощь", а вы тут с Российскими проблемами мучаетесь,аж до истерик доходит. Да не убивайтесь вы так, даем вам честное слово, что мы и сами справимся со своими проблемами, дайте время.Цыплят по осени считают.
    10:44
    20.01.2016
  • barmalej barmaleic в ответ пользователю larisa.vbh(показатьскрыть)
    larisa.vbh, вы в Украине добровольцы - вот и мы здесь.....
    13:55
    20.01.2016
  • Инновационность в России была и, скорее всего, будет.
    Умных людей, не смотря на все старания правительства и СМИ по дебилизации общества не становится сильно меньше. Наверное заслуга в общем уровне интеллигентности масс, в семье с высшим образованием и библиотека есть, и читать приучают с детства и думать стимулируют.
    Проблема именно в применимости инноваций. Журнал "Эксперт" уже лет 10 пишет о компаниях-газелях в России, что их больше, чем где-либо в мире, но когда надо выйти на промышленный уровень, чаще всего эти компании уже зарегистрированы в оффшорах.
    Так дешевле, проще, защищеннее...
    И вот уже эти компании перебираются в США или Европу, там набирают денег, строят заводы в Азии и продают нам продукцию под иностранными лейблами. И никто не знает, какой уровень первоначальных интеллектуальных вложений осуществлен нашими же согражданами в эти продукты.

    И так будет еще долго, пока вместо созидателей в стране управлять экономикой будут торгаши.
    Созидатель мыслит десятилетиями, а то и столетиями, а торгаш - отчетным периодом в 1 год: срубил прибыль - заныкал.
    14:41
    20.01.2016
  • larisa.vbh в ответ пользователю barmalej barmaleic(показатьскрыть)
    barmalej barmaleic, Вроде в Украине волонтером не записывалась, и в"Правый сектор" тоже.Как не читала вашу мысль- не поняла каким таким добровольцем.Я живу в своей стране и за неё переживаю искренне. А про Украину скажу одно-скорее бы вас забрал ЕС, может меньше вони было бы. Почитаешь, что вы пишете и диву даешься сколько в вас злобы неграмотной. Езжайте домой или идите вас там заждались "патриотов"
    15:06
    20.01.2016
  • А где там украина? :))))))))))))
    16:23
    20.01.2016
  • barmalej barmaleic в ответ пользователю larisa.vbh(показатьскрыть)
    larisa.vbh, Уважаемая, "добровольцы и отпускники" - это ваше народное достояние.
    А волонтеры и "Правый сектор" - это наше. Я тоже живу в своей стране и за неё переживаю искренне, что то здесь не так?
    17:34
    20.01.2016
  • Олег Маркин в ответ пользователю realist(показатьскрыть)
    realist, ешо раз. причем тут прогнозы по ввп? вы ту представляете абсолютное зеркало с тех урапатриотов, которые прибегают в новости про отрицательные прогнозы и верещат что все хорошо. вы же прибежали в положительную новость и верещите что ниправда, и фсе плохо.
    18:48
    20.01.2016
  • All-al-25 в ответ пользователю barmalej barmaleic(показатьскрыть)
    barmalej barmaleic, а украина на каком месте??? наверное и в сотню не вошла...
    23:34
    20.01.2016
  • All-al-25 в ответ пользователю barmalej barmaleic(показатьскрыть)
    barmalej barmaleic, украина не, В... украина уже два года как НА...
    23:36
    20.01.2016
  • All-al-25 в ответ пользователю barmalej barmaleic(показатьскрыть)
    barmalej barmaleic, здесь у нас все так, а вот у вас уже никто не знает кто кого так, а кто кого этак...
    23:37
    20.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.