Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

NI: при Эрдогане Турция достигла пика проблем в отношениях с соседями

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на климатической конференции ООН в Париже. Архивное фото
В течение всей гражданской войны в Сирии Турция закрывала глаза на деятельность джихадистов на своих границах. Теперь же, после терактов в Стамбуле, стало очевидно, что Эрдоган довел отношения с соседями до пика проблем, пишет американское издание.

МОСКВА, 18 янв – РИА Новости. Опрометчивая политика турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана и премьер-министра страны Ахмета Давутоглу привела Турцию к зениту проблем в отношениях с соседями, а также способствовала усилению позиций террористов на своих границах. Теперь же Анкара пожинает плоды собственной неосмотрительности, пишет The National Interest.

Президент Турции Тайип Эрдоган на открытии саммита Группы двадцати. Архивное фото
СМИ: в погоне за "врагами" Эрдоган погубил Турцию

"Более чем четыре года сирийской гражданской войны Турция закрывала глаза на деятельность джихадистов вдоль собственных границ. Анкара позволяла джихадистам использовать границы как часть их собственной стратегии по свержению сирийского президента Башара Асада и блокированию усилий сирийских курдских националистов. Два года назад "Исламское государство" (террористическая организация, запрещена на территории России – прим. ред.) также начало использовать границы (подразумевается контрабанда — прим. ред.). Но Турции уже поздно признавать растущую угрозу. К тому времени, когда Турция усилила меры безопасности, ИГ уже взяло под контроль два сирийских приграничных города и закрепилось в глубине турецких территорий, включая Стамбул и Анкару", — отмечается в статье.

The National Interest пишет, что Анкара однажды обнаружила, что террористы ИГ тоже являются ее соседями, которые отправляют террористов-смертников уже в саму Турцию.

Другой проблемой для Турции, пишет издание, являются курдские националисты, проблемы с которыми ранее Анкаре удавалось сдерживать.

"Эти усилия были частью более широкой политики "ноль проблем с соседями", продвигаемой тогда министром иностранных дел, а ныне премьер-министром страны Ахметом Давутоглу. Политика была призвана установить более крепкие связи со всеми турецкими соседями", — отмечает автор.

Однако политика "ноль проблем" себя изжила, а отношения Турции с соседями достигли зенита проблем, что делает страну уязвимой перед угрозой терроризма, пишет The National Interest.


В мире
Обсуждение
9 пользователей оставили 9 комментариев
  • aleko, ...а "поссорившаяся Турция и вся Европа" жаждут наших туристов и отмены санкций, а "поссорившиеся США" продолжают закупать наши ракетные двигатели)))
    08:58
    19.01.2016
  • aleko, ааааааабсолютно ни с кем мы не поссорились!!! Не нужно преувеличивать. Укропчики всегда были русофобами, так что здесь никакой ссоры нет - просто у зомбированной хохло-массы, наконец, появился повод изрыгнуть свой гнев на более богатых соседей.
    С США, Европой и Турцией мы то же не ссорились. Меня не волнуют отношения нашего президента с турецким Гитлером, дрищавой американской обезьяной и писклявыми марионетками из Европы.
    С турками, американцами и европейцами у русских никаких проблем не было. Разве что поляки и прибалты нас недолюбливают, но это русофобы не хуже укропчиков.
    23:46
    18.01.2016
  • а при нашем перзиденте мы поссорились с украиной, турцией, всей европой и сша, так что эрдоган еще лапочка
    22:00
    18.01.2016
  • aleko, ааааааабсолютно ни с кем мы не поссорились!!! Не нужно преувеличивать. Укропчики всегда были русофобами, так что здесь никакой ссоры нет - просто у зомбированной хохло-массы, наконец, появился повод изрыгнуть свой гнев на более богатых соседей.
    С США, Европой и Турцией мы то же не ссорились. Меня не волнуют отношения нашего президента с турецким Гитлером, дрищавой американской обезьяной и писклявыми марионетками из Европы.
    С турками, американцами и европейцами у русских никаких проблем не было. Разве что поляки и прибалты нас недолюбливают, но это русофобы не хуже укропчиков.
    23:46
    18.01.2016
  • Лучше бы вы посмотрели кто являлся целями террористов ИГ, оппозиция Турецкого президента и туристы из иных стран, странно что Реджепа Тайипа не уличили во лжи когда тот начал арестовывать ту самую оппозиции которую атаковали террористы.
    23:54
    18.01.2016
  • В верху на фото вылитый дуче.
    07:33
    19.01.2016
  • aleko, и поссорившиеся украинцы продолжают ехать на заработки в страну-агрессор
    08:27
    19.01.2016
  • aleko, ...а "поссорившаяся Турция и вся Европа" жаждут наших туристов и отмены санкций, а "поссорившиеся США" продолжают закупать наши ракетные двигатели)))
    08:58
    19.01.2016
  • aleko, в России, если вы всё-таки о Российском президенте выдали эту ахинею, вас никто не держит силком, смажьте лыжи вазелином и попутного вам ветру в турецкую сторону, быть может "лапочка" приютит такого хомячка
    13:15
    19.01.2016
  • Турция позорит Ислам. Ей это плохо будет как сказал Рамзан Ахматович Кадыров
    16:54
    19.01.2016
  • надо фото специалистам показать,странное выражение на лице.
    10:44
    20.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.