Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Экс-глава ХСС поставил Меркель ультиматум по беженцам

Ситуация с беженцами в Европе (3762)
Канцлер Германии Ангела Меркель. Архивное фото
Бывший премьер Баварии Эдмунд Штойбер заявил, что Ангела Меркель должна "изменить свою позицию" и добиться уменьшения потока беженцев в страну "максимум до конца марта", пишут немецкие СМИ.

МОСКВА, 18 янв — РИА Новости. Бывший глава партии "Христианско-социальный союз" (ХСС) и бывший премьер-министр Баварии Эдмунд Штойбер поставил ультиматум канцлеру Германии Ангеле Меркель, потребовав снизить до конца марта количество беженцев в стране. Свои требования он озвучил в интервью газете Suededeutsche Zeitung.

"Ангела Меркель должна изменить свою позицию, в противном случае Германию и Европу ждут катастрофические последствия", — заявил он.
Штойбер призвал ее окончательно закрыть для беженцев границы с Австрией. По его словам, это "единственный способ" убедить другие европейские страны в том, что проблему с мигрантами нужно решать совместными усилиями.

Канцлер Германии Ангела Меркель. Архивное фото
Немецкие СМИ: у Германии заканчивается терпение, а у Меркель – время
Единоличные действия Меркель в этом вопросе привели к "серьезному разлому" в Европе, добавил Штойбер. Партия ХСС, по его словам, сделает все, чтобы добиться изменения курса "сестринской" партии "Христианско-демократический союз" (ХДС), даже если Меркель, являясь ее лидером, будет против.

Немецкие СМИ констатируют, что давление на Меркель усиливается, в том числе и среди коллег по правящей фракции. Ранее подобный ультиматум против федерального канцлера выдвинул нынешний баварский премьер Хорст Зеехофер. Если в течение двух недель на немецкой границе не будут восстановлены "определенные законодательные отношения", он намерен обратиться в суд.

Вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль также заявлял о необходимости снизить количество беженцев, прибывающих в страну. О защите границ заявлял и министр финансов страны Вольфганг Шойбле, предложивший решить проблему с мигрантами за счет повышения цен на бензин на территории Евросоюза.

 

В мире
Обсуждение
16 пользователей оставили 19 комментариев
  • Исламская Европа!
    Этого и следовало ожидать!
    Слабы европейцы с их виртуальной свободой!
    Заднеприводные вы-прискорбно!
    10:41
    18.01.2016
  • Через год выборы в бундестаг. И позиции однопартийцев Меркель все больше будут против нее, дабы при следующих выборах не потерпеть поражение и остаться правящей партией.
    10:52
    18.01.2016
  • Исламская Европа!
    Этого и следовало ожидать!
    Слабы европейцы с их виртуальной свободой!
    Заднеприводные вы-прискорбно!
    10:41
    18.01.2016
  • Похоже у Меркель в голове сосудики забляшились или разорвались. На пороге альцгеймера стоит. Ничего не понимает.что происходит.Заканчивается карьера без мирной нобелевской премии. А так хотелось)
    10:48
    18.01.2016
  • Через год выборы в бундестаг. И позиции однопартийцев Меркель все больше будут против нее, дабы при следующих выборах не потерпеть поражение и остаться правящей партией.
    10:52
    18.01.2016
  • Меркель ничего не сделает,пока не получит на это добро из Вашингтона,она боится Вашингтон и поэтому будет ждать пока не позвонят и не скажут добро.
    10:58
    18.01.2016
  • Snoop Dogg в ответ пользователю Иван Демин(показатьскрыть)
    Иван Демин, А что вы предлагаете, вообще никого не пускать?
    11:18
    18.01.2016
  • До выборов ещё год.Тут не знаешь,что будет завтра.С такой позицией г.Меркель, Германию изнасилут ещё 365 раз......
    11:42
    18.01.2016
  • Для ЕС кроме северных стран такое количество не проблема. И не надо это воспринимать серьёзно. Проблема в северных странах. Раньше беженцы хотя бы с деньгами приходили, а теперь ещё ибез денег. А запрет на рождаемость в ЕС, приведёт к японской системе ценностей на ближнем востоке. В истории ЕС это тоже было когда старшим сыновьям и дочкам давали наследство, а остальные должны были на них работать или быть геями. Ради общества работают геи или незамужние женщины, неженатые мужчины. Это привело к росту численности населения в Китае и ближнем востоке. В историиес это уже бцлонадо только изучить причины отказа от подобной системы. Да и геи сейчас по новым технологиям семьями быстро обзаводится.
    12:02
    18.01.2016
  • Иван Демин в ответ пользователю Snoop Dogg(показатьскрыть)
    Snoop Dogg, Я предлагаю не развязывать войны, тогда и беженцев не будет! Каждый народ будет жить на исконно своей территории! Не по своему желанию они едут в Европу! Их вынудили!
    12:10
    18.01.2016
  • Решение: повысить стоимость бензина? Серьезно? ))) Беженцы же все на машинах ездят)
    12:43
    18.01.2016
  • Бедная Меркель уже не знает, куда деться. Вот ,что бывает,когда теряешь кнопки от пульта управления опасных игрушек!
    13:13
    18.01.2016
  • Меркиль работает как агент против ЕС и Германии.Это очевидно.
    13:21
    18.01.2016
  • Денис Сергеевич, это и есть евроинтеграция: с местных можно состричь еще десять раз налоги, чтобы некогда им было думать о непринятии воинов Аллаха.
    13:48
    18.01.2016
  • думать надо было раньше 25-30 лет назад, щас хоть закройте границы полностью, толку мало, ТРОЯНСКИЙ КОНЬ уже внутри и он очень быстро размножается их уже почти 50 миллионов в европе.
    14:58
    18.01.2016
  • Пусть "радуются". Скоро от радости слёзы потекут. Им всё аукнется за ВОВ. Бог не фраер, всё видит.
    18:40
    18.01.2016
  • в ответ пользователю Иван Демин(показатьскрыть)
    Иван Демин, люди, если и бегут от войны бегут туда, где поближе к их родному дому, чтобы вернуться при первой же возможности. А вообще, нормальные люди защищают свою родину, свой отчий дом, если надо - с оружием в руках.
    Кто заставлял стадо молодых мужиков, вместо того, чтобы защищать свою страну, ломиться за тридевять земель - за куском послаще?
    20:06
    18.01.2016
  • Мать Тереза надо ее пожалеть.Прокол у всех бывает.Но исправлять надо.А то будет исламская вропа
    23:49
    18.01.2016
  • Это СШп давит Европу с помощью беженцев, раскручивая конфликт в САР... когда гни поймут это....
    06:54
    19.01.2016
  • Сибирячка, Их заставил страх!
    10:48
    19.01.2016
  • в ответ пользователю Иван Демин(показатьскрыть)
    Иван Демин, ага... И, судя по всему, самыми трусливыми в этих странах оказались мужчины в возрасте от 18 до 40 лет... И очень сильно они испугались - настолько, что побежали не куда-нибудь поближе, а с низкого старта рванули в благоустроенную Европу... Так страшно бедным страдальцам, что аж пособия требовать приходится! (В самом деле, не работать же за кусок хлеба!!!) А уж что домогаться немок стали - так это у них, страдальцев, всё от психо-эмоционального потрясения... ))))))))) Бедные они, бедные...
    14:23
    19.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.