Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Украина прекратила товарооборот с Крымом

Прекращение Украиной товарооборота с Крымом (2)
Вид на Симферополь, Крым
Исключением станут личные вещи граждан. Запрет также не распространяется на социально значимые продукты, в перечень которых вошли хлеб, молоко, макароны и сало.

КИЕВ, 18 янв — РИА Новости. Украина прекратила товарооборот с Крымом, за исключением социально значимых продуктов, запрет не касается ввоза на Украину стратегически важных товаров для экономики и безопасности страны.

Соответствующее постановление украинский кабинет министров обнародовал 17 декабря. В документе сказано, что постановление вступает в силу через 30 дней со дня его опубликования. Как сообщили РИА Новости в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины, запрет вступает в силу "в ночь с 17 на 18 января".

Набережная Ялты во время шторма на Черном море. Архивное фото
СМИ: радикалы готовят морскую блокаду Крыма
В документе указано — запретить поставки товаров, работ, услуг "под всеми таможенными режимами" из Крыма на Украину и с Украины в Крым. Исключением станут личные вещи граждан, а также социально значимые продукты, в которые вошли хлеб, молоко, макароны и сало.

В документе указано, что действие этого постановления не распространяется на поставку электроэнергии из Крыма на территорию Украины и с территории Украины в Крым, поставки осуществляются в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны Украины. Действие постановления также не распространяется на поставку из Крыма на Украину товаров, имеющих стратегическое значение для отраслей экономики и безопасности государства, при подтверждении Министерства экономического развития и торговли.

Решение не запрещает ввоз в Крым гуманитарной помощи, оказываемой международными гуманитарными организациями в соответствии с перечнем, утвержденным Министерством социальной политики.

Переформатирование блокады

Как сообщило интернет-издание "Крым.Реалии", инициатор продовольственной и энергетической блокады Крыма Ленур Ислямов заявил, что со вступлением запрета в силу активисты гражданской акции по блокаде Крыма больше не видят необходимости в размещении блокпостов на админгранице в Херсонской области. При этом Ислямов подчеркнул, что вместо блокпостов оставят некоторые наблюдательные пункты. Он также высказал намерение переформатировать блокаду.

Крымские татары с флагами. Архивное фото
Мусульманам Крыма запретили участвовать в батальоне на Украине

"Вышло постановление Кабмина (Украины – КР), по которому уже невозможно перевезти грузы на оккупированную территорию, точно также завезти грузы с оккупированной территории. Оно нас почти устраивает, поэтому мы сейчас не считаем нужным дальше продолжать в таком усиленном формате, как сейчас. Мы сейчас переформатируем блокаду", – цитирует Ислямова издание.

Он отметил, что активисты постоянно поддерживают связь с правоохранителями и не намерены мешать их работе. Более того, по словам Ислямова, он держит прямую связь с начальником Госпогранслужбы Украины Виктором Назаренко и согласовывает с ним все действия активистов.

"Я общаюсь с Виктором Александровичем Назаренко – это глава всей пограничной службы Украины, который тоже из Крыма, большой патриот. Кроме того, мы общаемся со всеми замами и начальниками постов, которые здесь находятся, и все, что делается, согласовывается с главой погранслужбы Украины. Активисты будут непосредственно на территории КПВВ (контрольных пунктов въезда и выезда — ред.) и в том формате, как я вам сейчас сказал", – заявил Ислямов.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло на заседании Совета министров Крыма в Симферополе. Архив
Сергей Меняйло: решения Киева по Крыму закончатся на границе с Россией
По его словам, активисты формируют гражданское объединение, которое проходит процесс регистрации. Затем объединение перейдет на контрольный пункт въезда-выезда на админгранице с Крымом и, находясь там, будет нести наблюдательную функцию.

Крым и Севастополь стали российскими регионами после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей высказались за вхождение в состав РФ. В Москве подчеркивают, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН. Украина считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru>>>

В мире
Обсуждение
40 пользователей оставили 43 комментария
  • поржал от души)))только на окраине такое может быть...а мы блин Крымчане с голоду тут пухнем)))лучше пусть сами сухарями запасаются.
    00:55
    18.01.2016
  • САЛО - социально значимый продукт)))) у овощей без него никак? так ещё включили бы вышиванку)))
    01:34
    18.01.2016
  • Все что ни делается-все к лучшему....быть может.
    09:25
    18.01.2016
  • Ну все...ща Крым начнет с голоду умирать...)))
    10:20
    18.01.2016
  • Мы не будем поставлять в Крым ничего!!!! Ничего, кроме... (далее перечислено всё, что пока ещё осталось на Украине)... хлеба, молока и сала!!!
    10:50
    18.01.2016
  • В список исключений почему-то попало сало (запрещённое к вывозу народное достояние Украйины). Недогляд украйинских чиновников.
    10:53
    18.01.2016
  • Главное запретить ввозить конфеты Рошен, чтоб не пересластить жизнь в Крыму! :-)
    11:21
    18.01.2016
  • Виктория Соколова, я тоже удивляюсь упоминанию сала, как будто крымские татары без него не проживут. Поэтому напрашивается вывод, что должно быть халяльным. Ошибочно судить о человеке по фамилии, но Ислямов якобы мусульманин. Боюсь подумать из чего добыто сало в таком случае, если не из свиньи...
    11:41
    18.01.2016
  • Украина стягивает к границам с Крымом личный состав и вооружение, и к Донбассу, и к Приднестровью. В Киев Грызлов летал, с Порошенко разговаривал, Дудаев с Нуланд шесть часов как бы о Донбассе проговорил, в Минске собирались. Результат: в Донбассе идут боевые действия, на границе с Крымом готовятся провокации.
    11:48
    18.01.2016
  • Пусть еще канализационный коллектор в Киеве заварят. Все равно и так по уши.
    11:49
    18.01.2016
  • Ну хоть сало с макаронами оставили для своих граждан)))
    11:51
    18.01.2016
  • Да его и не было давно уже у нас!
    11:53
    18.01.2016
  • я и смотрю что такие как ты, икру жрете в незалежной ,трезвенники все, да за бугром только и возбухаете. а как в Россию попадете так сразу: это не я!!! это они!!! и так с 1240 года. лучше покажите что у вас появилось кроме "кто не скачет" -кролики
    12:29
    18.01.2016
  • О, Боже! Крымчане, граждане России, опплакались и обстрадались от мысли, что не поедят конфетки "Рошен"
    13:20
    18.01.2016
  • Конечно Украина прекратила товарооборот:самим жрать нечего,с теплом проблемы. Думаю,Крым это как-нибудь переживёт.Крым-российская территория,а Россия своих не бросает.
    13:36
    18.01.2016
  • romasimako в ответ пользователю Вячеслав(показатьскрыть)
    Вячеслав, действительно! кацапы такие неумехи ,только водку жрать , умеют! но почему то они такие глупые живут нормально, а умные хохлы !которые все умеют !едут к ним, помойки убирать и улицы мести! а если сильно повезет могут и на стройку взять! я уж не говорю о "мадамах" с украины которые заполонили обочины кацапских дорог!
    14:42
    18.01.2016
  • Ха-ха 2 раза. Особенно без сала страдают крымские татары и еврейская диаспора. Костлявая рука голода держит их за горло.
    15:15
    18.01.2016
  • Вячеслав, так мы,кацапы,не только её родимую(водочку) кушаем, но и ещё КАЛИБРЫ ею заправляем.
    16:46
    18.01.2016
  • Test0sterON ON в ответ пользователю Вячеслав(показатьскрыть)
    Вячеслав, овощи укродские только и умели воровать, предавать, жаловаться и попрошайничать.
    17:29
    18.01.2016
  • Бандеры хотят чтобы Крым к ним венулся,таким образом.
    15:08
    19.01.2016
  • Наверное это логично, не могут же они продолжать связи, как будто ничего не произошло. Пройдет время, все успокоится и торговля возобновится. Думаю что известный тезис "прежде чем объединится нам надо размежеваться" в исторической перспективе подтвердится и Россия и Украина опять восстановят дружеские связи. В семье братья и сестры часто ссорятся и мирятся, и мы с Украиной когда-нибудь найдем общий язык. Но Крым всегда будет в России.
    17:02
    19.01.2016
  • Освободили Крымчан от поиска повода для санкций. Так держать каклы !
    19:29
    19.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.