Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Премьер Японии заявил о необходимости "надлежащего диалога с Россией"

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Архивное фото
Сотрудничество с Россией необходимо для борьбы с терроризмом и решения таких проблем, как конфликт в Сирии и обострение отношений между Саудовской Аравией и Ираном, подчеркнул Синдзо Абэ.

МОСКВА, 17 янв – РИА Новости. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в интервью Financial Times заявил о заинтересованности в хороших отношениях с Россией, подчеркнув, что помощь Москвы необходима в урегулировании ситуации на Ближнем Востоке.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Архивное фото
Премьер Японии отстаивает необходимость проведения саммита с Россией

Абэ заявил, что хотел бы в этом году посетить с визитом Москву или пригласить российского президента в Токио. 

"Нам необходимо конструктивное сотрудничество с Россией", — сказал японский премьер, указав на сирийский конфликт, обострение отношений между Саудовской Аравией и Ираном, а также угрозу радикального исламизма.

Упомянув о споре с Москвой по поводу Южных Курил, Абэ отметил, что в качестве председателя "Большой семерки" должен "заниматься поиском решений в интересах стабильности как в этом регионе, так и в мире в целом".

"Я полагаю, что надлежащий диалог с Россией, надлежащий диалог с президентом Путиным очень важен", — добавил политик.

В мире
Обсуждение
24 пользователя оставили 34 комментария
  • Да не отдадим мы вам острова!
    18:06
    17.01.2016
  • )) в случае с Сирией и Саудовской Аравией Япония - самая заинтересованная сторона)))))))))))
    17:37
    17.01.2016
  • davtag, СпецНазция
    20:53
    17.01.2016
  • Диалог с японцами может быть важен, если они перестанут заглядывать в рот американцам
    20:56
    17.01.2016
  • Слова "надлежащий диалог с Россией" можно расценить и таким образом, "а может поставим Россию в угол, за плохое поведение, мы же всесильная G7 и мы тут всё решаем".
    20:59
    17.01.2016
  • Стабильность на ближнем востоке, разумеется, важна, но как япошки собираются в этом контексте вставить сюда свою проблему островов курильской гряды? Интересно будет посмотреть )))
    21:18
    17.01.2016
  • Лучше бы японцы а так же и корейцы начали с Россией торговать в местной валюте а не долларах, торговля пошла бы и цены упали...
    21:20
    17.01.2016
  • Юрий Кочетков, а вот кстати, если не посылать япов, а выставить условием дальнейших переговоров по островам полное закрытие америкосовых баз и разрушение инфраструктуры этих баз (ради нашей безопасности, естественно), то что япы на это ответят?
    21:46
    17.01.2016
  • Зачем вести диалог с высокомерной нацией. Они же как пшэки, служат и союзничают с теми, кто сильнее. Считают себя как и пендосы самыми умными и исключительными. В достижении своих целей готовы плевать на других и лицемерить, лишь бы у самих все было хорошо.
    22:27
    17.01.2016
  • япония, заняв место председателя G7, будет усиленно добиваться передачи ей Курильских островов, украина, войдя в сб оон, будет требовать возврата ей Крыма... Вот так и решают свои шкурные вопросы под лозунгами "борьбы за стабильность в мире".
    22:51
    17.01.2016
  • Опять ныть будут "Отдайте Курилы..." :-))
    23:34
    17.01.2016
  • в ответ пользователю davtag(показатьскрыть)
    davtag, Ну допустим послушаем... А какого ваше мнение, что они нам скажут??? Заодно ответьте, как нам отнестись к тому, что они скажут??? Обещаю донести ваши мысли до Путина.
    00:33
    18.01.2016
  • в ответ пользователю s.hichnik(показатьскрыть)
    s.hichnik, Любой намек на то, что мы можем поторговаться за острова - ставит нас в позу проигравших. Так что даже не заикайтесь по этому поводу. Во первых сначала мирный договор. А на островах, пожалуйста, совместные экономические проекты, как на территории России.
    00:42
    18.01.2016
  • Япошки достали: поговори со мной да поговори, не хотим
    04:38
    18.01.2016
  • s.hichnik, японцы не самостоятельны в политике, ими управляет США, поэтому про базы они и не пикнут.
    08:17
    18.01.2016
  • Купили, не курили, курили, не курили. Не дадим Куриллы.
    08:50
    18.01.2016
  • s.hichnik в ответ пользователю (показатьскрыть)
    gruppaxbc, не согласен в корне. В любой ситуации можно все перевернуть. При моем варианте вопроса ненависть простых япошек может быстро от России в другую сторону обернуться. Ибо оккупанты-америкосы не уйдут. У них горбачей к власти не допускают.
    09:14
    18.01.2016
  • Все равно "Тойоту" не буду покупать, и суши жрать не буду, как ни говори...
    10:30
    18.01.2016
  • в ответ пользователю s.hichnik(показатьскрыть)
    s.hichnik, Очень сильно сомневаюсь... Я согласен с Путиным - наша самая большая ошибка за эти 25 лет, это то, что мы не отстаивали свои интересы. В сегодняшней ситуации, когда мы заявили о себе, в обратку ни в коем случае нельзя идти. И потом задумайтесь - какая ненависть простых япошек??? Никуда она не повернется... ЕЕ просто нет у простых. И при этом, любая поблажка в споре за Куриллы будет представлена всем миром, как победа "Исключительных". Все СМИ будут трубить, что СШП и ее союзники по НАТО додавили Россию.- региональную бензоколонку. Нет, я на все 100% считаю, что сейчас точно не время отступать. В будущем видно будет. И потом прецедент может иметь плохие последствия - резко увеличится давление на Россию по возврату Крыма, так как это был сильнейший удар под дых СШП, такой плацдарм влияния на вю южную азию увели из под носа. Так что лучше точно не будет, только хуже.
    10:52
    18.01.2016
  • в ответ пользователю pet.g3(показатьскрыть)
    pet.g3, Председательство в КВН не дает ничего)))
    10:54
    18.01.2016
  • s.hichnik в ответ пользователю (показатьскрыть)
    gruppaxbc, кто сказал про отступление? Я просто предложил повернуть вопрос так, что крайними будет не Россия, а само японское правительство. Потому что тогда ему придется не рассказывать своему народу, как они "борются" за Курилы "с Российским империализмом", а объяснять, почему они не борются.
    13:54
    18.01.2016
  • в ответ пользователю s.hichnik(показатьскрыть)
    s.hichnik, Боюсь, что простой народ Японии даже не задумывается над тем, что они оккупированы СШП... Так что желание направить народный гнев на правительство за то, что они не борются с СШП,путь не перспективный (мягко говоря). Это не КНР.
    14:49
    18.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.