Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Рогозин: у министра обороны Хорватии "язык болтается как галстук"

Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин. Архивное фото
Глава оборонного ведомства Хорватии выразил сомнения в том, что Белград сможет сохранить хорошие связи с Москвой, если вступит в Евросоюз. Заявление прозвучало на фоне нового обострения в отношениях между Хорватией и Сербией.

МОСКВА, 17 янв – РИА Новости. Вице-премьер России по оборонной промышленности Дмитрий Рогозин прокомментировал заявление министра обороны Хорватии о том, что Сербия не сможет стать членом Евросоюза и при этом продолжить сотрудничество с Россией.

Вице-премьер правительства РФ Д.Рогозин. Архивное фото
Рогозин: сильный военный союзник защитит Сербию от любого агрессора

"Министр обороны Хорватии: "Сербия думает, что может вступить в ЕС и продолжать сотрудничать с Россией? Как бы не так!" — У этого министра язык болтается как галстук", — написал Дмитрий Рогозин на своей странице в Facebook.

Хорватский министр обороны Анте Котроманович сделал это заявление на фоне непрекращающегося противостояния Хорватии и Сербии, которые, как сообщает Deutsche Welle‎, вступили в так называемую гонку вооружений. Хотя для ухудшения отношений стран нет никаких оснований, обе стороны пользуются жесткой риторикой в адрес друг друга для привлечения избирателей.

Ранее в Белграде восприняли как вызов заявления Хорватии о закупке американских оперативно-тактических ракет для пусковых установок, дальность стрельбы которых достигает 300 километров и которые теоретически могут угрожать территории Сербии. Глава сербского правительства Александр Вучич в рамках встречи с российским вице-премьером на прошлой неделе заявил, что его страна не станет "легкой мишенью". Дмитрий Рогозин заявил, что "наличие сильной военной державы — союзника Сербии — успокоит любого агрессора".

В мире
Обсуждение
86 пользователей оставили 226 комментариев
  • Отскок Вплюс, простой Россиянин с таким как ты даже разговаривать не будет, сразу в рыло даст !
    12:18
    17.01.2016
  • Пора собирать Югославию под крыло Белграда.
    10:38
    17.01.2016
  • игорь, да, мнеприходится контактировать с такими людьми, но я на них не бросаюсь, а сосуществую вполне мирно
    16:12
    18.01.2016
  • ему еще повезло, что только язык болтается как галстук...
    16:41
    18.01.2016
  • Михаил Безаев, Не могу не согласиться с Вами. Ворошат прошлое провокаторы и политики, чтобы добиться своей цели, а не для процветания Родины. Если , конечно, она у них есть. Следуя западным ценностям, стали только потребителями. И не своего, а чужого. Вот тебе и либерализм западный. Просто надо учитывать менталитет, обычаи, вероисповедание, традиции народов, живущих в своей стране, а не в других странах. Просто национальный вопрос всегда был козырем в руках политиков. Простому народу делить нечего, поверьте. Простой народ всегда жил с другими народами в мире и дружбе. В семье не без уродов. Просто надо уважать друг друга, а не выделять по национальному признаку, по религии и т.д.
    17:27
    18.01.2016
  • Дмитрий Жарков, так Вы не ответили ни на один мой вопрос - это профессиональное? Я сам преклонного возраста, живу скромно(пенсия маленькая), но не ною в отличие от Вас, человека более молодого!
    19:35
    18.01.2016
  • Дмитрий Жарков, так Вы не ответили ни на один мой вопрос - это профессиональное? Я сам преклонного возраста, живу скромно(пенсия маленькая), но не ною в отличие от Вас, человека более молодого! А Оруэлла читал, значительно ранее Вас и "Скотный двор" тоже!
    19:37
    18.01.2016
  • Дмитрий Жарков, за эти гуманитарки от нашей страны рад и горд, верю, что не вседумают только о собственном брюхе!
    19:41
    18.01.2016
  • Сапёр (обе чеченские и обе югославские), Во многим вы прав. Украина я думаю появилось как государство в 1990. До ВОСР ето территория была часть Российской империи и её Уккраина не называли (в мире).Я не хочу никто обидеть. История моего народа связана с Киевский князь Светослав и Киевскийй княз Игорь. Там о них не говорят что они украинцы а русские. Вот. Так что я не знаю как точно и откуда взялось и почему ето государство(такую большую территорию). Никто не хочу обидеть. По отношение Сербии. Я думаю она создалась в 8 веке из за войны которые Болгария вела с Великоморавии. Из за то что Сербия постоянно была в союз с Византии против Болгарии и постоянно создавала проблемы Болгарии Царь Симеон аннексировалол Сербию. Она перестала существовать на некий период. В то время существовало государство Хорватии которое провидимом не было часть Сербии. По отношение геноцида на Болканах. Я с вам согласен что не можете винить сербы для все. Во время войной преступления совершаются обе стороны. Я об етом не спорю. То что я говорю есть что хорваты воевали против Сербии чтоб стать самостоятельное государство и сечас их не убедиш стать часть Югославии опять. Задумайтесь зачем. Тот же самое и с Словения. Еще факты. Болгария объединилась с так называемая Восточная Румелия в 1886(южная Болгария) и Австро-Унгария сразу убедила Сербия чтоб напасть на Болгария. Во время 2 Болканской войны они не не хотели выполнять свои договорённости с Болгарии и вместе с Греции напали на Болгарии опять. Из за все етого болгары никогда не считали сербы братьев или друзья. На Болканах ситуация очень деликатная. Из за етого мир надо оставить ети народы в покоем. Если кто то мог помочь им-хорошо но если нет пусть их не трогать. Но помагать единому из них против других ето опасно. Ето приведёт к братоубийственной войной.
    19:47
    18.01.2016
  • realist, Кроме процветания есть еще сохранение своей культуры и языка - основы народа и их развитие. Сербы, хорваты, албанцы клубок разных культур, завитый еще со времен татаро-монгольского нашествия. Татаро-монголы остались там среди местного населения на цветущей земле, которая ныне лакомый кусок для всех. И создание напряжения там выгодно, для тех кто ловит рыбку в мутной воде.

    Простой народ жил и живет в содружестве правда, но когда кто-то выставляет счет за понесенные унижения, всегда вдруг начинает осознавать, что они были и его поведение зависит именно от национальных традиций, обычаев и языка из чего состоит его культура. Наглядный пример украинцы, что батька Махно грабил, что нынешние айдары и бандеровцы подконтрольные территории. Как резали уши и головы наши горные братья и жители Азии так и режут. И все это можно изменить только соблюдений общечеловеческих прав и свобод, когда твое свободное поведение не задевает свободу другого человека или наличием диктаторской власти, ломающей народные стереотипы и устанавливающей свои правила и законы.
    Сербы и хорваты никогда не помирятся добровольно, как и албанцы никогда не будут считать их братьями. Они жили мирно когда над ними была деспотия и во время правления Тито. Как только гнет упал с воза, то он рассыпается по ухабистой дороге и чтобы собрать сено нужны грабли, а колоски-то останутся на земле.

    В мире есть один
    20:22
    18.01.2016
  • rskomi в ответ пользователю barmalej barmaleic(показатьскрыть)
    Ну какой же ты русский, ой рассмешил))))) В тебе нашего, только то, что русский язык ещё не забыл.
    20:38
    18.01.2016
  • Михаил Безаев, вы во всем правы кроме одного. Во время татаро монгольские нашествие на Болкапах были двое большие и сильные государства. Болгария и Византия. Сербия и Хорватия никогда не решали судьбе Болканах. Монголы воевали с Болгары и были разбиты. Так что они как завоевателей на Болканах не проживали. Но возможно некоторые из них там все таки поселились. В древности судьба Болканах определялась только Византия и Болгария. По позже латины завоевали Конствнтинополя и таким образом вместе с Болгарии опять они решали судьбе Болканах. Но не как союзники. Поскольку они тоже воевали против Болгарии и были побеждены болгарского царя Калояна. В конце 14 и навалила 15 веке турки пришли на Болканах и завоевали вес Болканскии полуостров. Причины для етого является бубонная чума которая появилась в Европе в 14 веке. На Болканах она уничтожила 50% населения. Там не было людей которые могли воевать против турках. Все таки Болгария сопротивлялась толков около 50 лет но она тоже не была объединённая ето ещё одна причина почему она пала.
    22:21
    18.01.2016
  • Tsvetan Vranchev, я знаю все эти факты. До начала XX века Сербия несколько раз воевала с Болгарией и несколько раз с Румынией. Все три государства были монархиями (царствами) у всех были очень знатные и продолжительные династии царей. Кстати, я знаю факт, что самый последний царь в Европе (именно царь, а не король) был царём Болгарии. По-моему Царь Яков... И прямые отпрыски болгарской монархии живы и сегодня. Ни сербы, ни болгары, ни румыны не согнулись и не сдались под турецким гнётом, оставшись в своей вере и своей национальной самобытности. В этом они схожи. Какая-то часть сербов и хорватов сломалась и превратилась в бошняков-мусульман и в Боснию-Герцеговину. Это самая главная бомба Балкан принесшая через пару сотен лет дополнительные тысячи смертей.
    Я поддерживаю Вас в вопросе не объединения в Югославию вновь. Это и бесполезно и не нужно на современном этапе. Как не нужно совершено глобализировать европейские государства с одно в ЕС. Половина Европы после 2 Мировой так и осталась оккупированной США. СССР перестал существовать и мы убрали свои войска из других государств. Все начали жить самостоятельно.
    А США войска так и не убрали...для контроля и управления Европой. ЕС - это чисто американский проект для лучшего манипулирования.
    Там где остаётся контроль США, их попытки руководить и контролировать, там не будет ни порядка, ни стабильности.
    США дестабилизировали Украину. В итоге блокирован "Южный поток", который был очень выгоден мне и Вам, нашим странам, а Украине (послушному плебею -крайне не выгоден). Вот так одни под руководством США живут за счёт других!!!
    23:43
    18.01.2016
  • Болгария, Сербия, Черногория. "Русские братушки". Одним мирром мазаны. Всё равно и в ЕС вступят и в НАТО,
    01:05
    19.01.2016
  • Сапёр (обе чеченские и обе югославские), Вот и все.
    02:28
    19.01.2016
  • aleko, не все ставят во главу угла интересы желудка, это чисто хохляцкий подход, но никак не сербский
    08:01
    19.01.2016
  • Dmitrys Lidingus, Вы постоянно, по поводу и без повода, произносите эту сакраментальную фразу "псевдопатриоты". Интересно - каким патриотом являетесь Вы, а самое главное - патриотом чего?
    08:21
    19.01.2016
  • вы "уважаемый" только "хамство" российских чиновников замечаете?! А сможете отметить хотябы несколько хамских высказываний в адрес России и её руководителя в речах западных политиков? Или они для вас "святые кормильцы"???? А на закусочку скажу, он простых россиян можно ждать нормального отношения и радушного приёма, но только в одном случае, если эти "гости" пришли не с угрозами и обвешанные оружием к порогу нашего дома......иначе......в общем учи историю!!!
    08:26
    19.01.2016
  • Dmitrys Lidingus,
    1."Мы видим, что в течение последнего десятилетия Россия вновь оглядывается на свое советское прошлое и все чаще использует жестокие методы сталинского режима. Вторжения в Грузию и на Украину говорят сами за себя", - сказала Грибаускайте в интервью американскому изданию The Wall Street Journal.
    2."На самом деле Россия ведет себя хуже, чем во времена Сталина и ведет первую не конвенционную войну, используя кибератаки, информационные и пропагандистские атаки" - сказала Грибаускайте.
    3."Мы не можем поддаваться шантажу агрессора, который, называя себя победителем и освободителем Европы, начал новую войну против Украины... Не можем согласиться на подстрекательство к новой войне и праздновать захват территории Украины и смотреть на демонстрацию мускулов российскими войсками во время московского парада", - заявила Президент Литвы Даля Грибаускайте в интервью Польскому агентству печати.
    4."Мы думали, что независимость - это навсегда. Но сейчас, когда постсоветский империализм уже у наших границ, мы видим, что борьба продолжается", - сказала Грибаускайте.
    5."Я положительно оцениваю учения в странах Балтии, однако сегодня место, где идет борьба за свободу - территория Украины. Если не остановить Путина в Украине, он будет на наших границах. Поэтому нужно остановить его там", - подчеркнула Грибаускайте.
    Dmitrys, Вы абсолютно правы - первое лицо Литвы - хамка и "чрезмерно любопытна", иными словами сует свой нос, куда не следовало бы.
    08:47
    19.01.2016
  • Сергей Андреев, я не видел ни одного Вашего вопроса. Увижу, конечно отвечу. О каком профессионализме идет речь? В каких моих словах Вы увидели, что я говорю о собственном брюхе? И где заметили, что я ною, в отличие от Вас человека более преклонного возраста, с гордость живущего на маленькую пенсию? Я выражаю свое мнение, и то что оно отличается от массы"урапатриотов" наводит на мысли. Вам не кажется что очень похоже на ситуации описанные Оруелом? Сразу скажу не надо меня записывать в так называемые "либерасты" - не угадали. Все просто: сначала наведите порядок в своей стране, чтобы лечение детей было не по принципу " с миру по нитке", чтобы главы районов в 400 км от Москвы не чувствовали себя удельными князьями, чтобы снег убирали по ночам а не когда им удобно, чтобы пенсии индексировали всем пенсионерам, а не только неработающим (рассказать по какой причине?), можно продолжать нескончаемо. И очень жаль, что Вы, человек преклонного возраста, этого не замечаете.
    11:18
    19.01.2016
  • Сергей Андреев, и Вы же прекрасно знаете, что основной критерий государства в том, как оно заботится о детях, матерях и стариках. Или это махровый либерализм из моих уст?
    11:23
    19.01.2016
  • barmalej barmaleic, ошибочка - мы к Вам никак не приходили, это Вы к нам в количестве 3 миллионов пришли. Прекратите убивать свой народ и добровольцы перестанут мерещиться.
    08:23
    20.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.