Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Business Insider: Польша сводит власти Евросоюза с ума

Варшава, Польша. Архивное фото
Правительство Польши стало беспокоить еврочиновников сразу после победы на выборах. Принятые им законы возмутительны и скандальны. Удивительно, почему ЕС раньше не обращал внимания на настроения в этой стране, пишет Business Insider.

МОСКВА, 17 янв – РИА Новости. Новое польское правительство демонстрирует крайне скандальное поведение. Все идет к тому, что у Варшавы скоро начнутся проблемы с Европейским советом, пишет Business Insider.

Флаги Евросоюза и Германии в Берлине. Архив
Линии разлома в ЕС, или Почему Германия грозит санкциями Польше

Партия "Право и справедливость" ранее представила поправки к закону о СМИ, который предоставил властям гораздо больший контроль над государственными средствами массовой информации. Эти поправки настолько неоднозначны, что сейчас впервые идет проверка законов европейской страны на соблюдение "фундаментальных ценностей Евросоюза", напоминает издание.

Никто не мог представить, что Польша, которая успешно перешла от коммунистических к европейским ценностям, окажется в такой ситуации, говорится в статье. Однако партия "Право и справедливость" приняла действительно "возмутительный" закон. В соответствии с поправками, назначать руководителей государственных СМИ будет не Национальный вещательный совет, а Министерство государственной казны.

Нынешняя ситуация привела к тому, что Польша обменивается резкими замечаниями с различными европейскими странами и институтами. Варшава обвиняет всех во вмешательстве в ее внутренние дела, в то время как Еврокомиссия заявила, что выполняет свою работу, пишет издание.

Вид на Варшаву. Архивное фото
В Германии призвали ввести санкции против Польши

"Правое" консервативное правительство Польши стало беспокоить еврочиновников сразу после того, как оно было избрано. Помимо изменений в закон о СМИ были утверждены поправки к закону о Конституционном суде, которые, как полагают их противники, лишают судей независимости. Европейским чиновникам крайне не нравится, что все эти реформы проводятся партией "Право и справедливость" слишком быстро.

"Каким-то образом Евросоюз и Германия умудрялись не обращать внимания на антидемократические настроения в Польше, которые находились на поверхности. Победа "Права и справедливости" застала их врасплох. Теперь Еврокомиссия вынуждена вести себя недемократично, проверяя законно избранное правительство на законность действий. Ситуация очень запутанная", — пишет BI.

Беспокоит и то, что разногласия между европейскими институтами и отдельными государствами-членами ЕС могут стать распространенными. Во многих странах Евросоюза распространяются радикальные и популистские настроения, а партии такого толка пользуются поддержкой избирателей, резюмирует издание.

В мире
Обсуждение
20 пользователей оставили 22 комментария
  • Всю европейскую историю польские паны выделялись своим скандализмом и желанием жить только своей жизнью. С Польши начался развал европейского соцлагеря, теперь то же самое ждет и Евросоюз, который поспешил принять эту страну- разрушитель в свои объятия.
    10:17
    17.01.2016
  • Уроки истории учат, так повелось - с кем Польша вступала в союз, всё разваливалось.
    11:29
    17.01.2016
  • Ну, если марши нацистов в Прибалтике и карательные батальоны на Украине не привлекают внимание, то Польша с чего бы волновала немцев. Сейчас вот, интересно, почему на поляков так взъелись?
    10:38
    17.01.2016
  • в ес многие страны начали права качать,а это начало конца.
    11:13
    17.01.2016
  • Это - яблочная диета.
    Кто следующий на похудание?
    11:29
    17.01.2016
  • Уроки истории учат, так повелось - с кем Польша вступала в союз, всё разваливалось.
    11:29
    17.01.2016
  • Уроки истории учат, так повелось - с кем Польша вступала в союз, всё разваливалось.
    11:29
    17.01.2016
  • conaru в ответ пользователю павел(показатьскрыть)
    павел, если ты вступил в лужу с другими, по твоему встать на их головы и гадить вполне нормально? Польша сама вошла в ЕС, и свои интересы она уже автоматически променяла на ИХ (обще европейские) интересы, ведь когда живешь в коммуналке туалет,ванная и кухня общие и нужно находить компромисс, а тут выходит что Польша защищая свои интересы и кухню хочет и ванную ей подавай, да еще и в туалет без очереди!
    11:49
    17.01.2016
  • А когда польша была самостоятельным государством?
    13:20
    17.01.2016
  • Николай Чуб, Старинная европейская поговорка: "Вредный, как поляк" - всё ещё в действии. Ничего не изменилось со времён 19 века.
    13:30
    17.01.2016
  • Подождите господа европейцы, пшеки вам ещё не такую козью морду покажут! Мы, в своё время, хлебнули с ними, теперь ваш черёд.
    13:34
    17.01.2016
  • pet.g3, во времена Речи Посполитой, не?
    14:13
    17.01.2016
  • "Еврокомиссия вынуждена вести себя недемократично, проверяя законно избранное правительство на законность действий."

    А кто-нибудь в ЕС пытался проверить законность правительства Украины после Майдана, или же они посчитали их такими же "избранными" как и США? Двуличность Запада не знает пределов. С горьким смехом вспоминаю слова Обамы о "референдуме" в Косово.
    16:53
    17.01.2016
  • Ксения Майорова, прежде чем бросать "старинные европейские" поговорки (с каких пор западные части начали называться тоже "Европой", во времена Римской империи "Европа" была провинцией в восточной части Балканского полустрова ), надо вспомнить что поляки под Виеной спасли эту западную "Европу" от турков с такими потерями что никогда потом не смогли подняться.
    19:10
    17.01.2016
  • Rayka T в ответ пользователю conaru(показатьскрыть)
    conaru, общие "европейские" интересы радикально поменялись с того времени не спрашивая у народов Европейского союза хотят ли они етого и не только у поляков.
    19:13
    17.01.2016
  • Однако, тлетворное влияние Украины, я не удивлюсь, если завтра узнаю, что поляки, тайно посещают синагогу.
    20:45
    17.01.2016
  • Зачем вступать в ЕС , если нельзя иметь свое мнение , а если имеешь получишь санкции.
    20:50
    17.01.2016
  • Да пусть грызутся,побольше и подольше,так хотя бы на нас меньше будут обращать своё не здоровое внимание
    01:05
    18.01.2016
  • Пора бы России уже порядок в Европе наводить. А то все что то распустились и страх потеряли.
    08:29
    18.01.2016
  • Европейский Колхоз ? Проходили , людей не изменить.
    09:31
    18.01.2016
  • Польша возвращается к тому, из чего ее резко выдернули в 39-м и 45-м.
    12:06
    18.01.2016
  • а Польша это кто? это западные границы Российской Империи, так то отделились при 1917 году, но замашки имперские остались, только вот на крючке сидят и не слазят, нет бы обратно в Империю вернутся!
    16:43
    18.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.