Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Ренци: время дистанционного управления Италией закончилось

Премьер-министр Италии Маттео Ренци. Архивное фото
Италия заслуживает уважения и никто не будет управлять ею извне, заявил премьер страны Маттео Ренци. Ранее Рим заблокировал план ЕС по предоставлению Турции трех миллиардов евро на беженцев.

РИМ, 16 янв — РИА Новости, Наталия Шмакова. Премьер-министр Италии Маттео Ренци, вступивший в последнее время в открытую полемику с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, заявил, что его страна "должна быть услышана" и что время "дистанционного управления" закончилось.

"Италия должна быть услышана и понята. Закончилось время, когда кто-то думал, что можно управлять извне, мы заслуживаем уважения", — сказал в субботу Ренци, отметив, что Европа не может быть просто "набором правил", поскольку в первую очередь Европа — это "личность, культура и идеалы".

Флаги Турции и ЕС. Архивное фото
Деньги для Турции обострили отношения между Италией и ЕС
Это заявление итальянского премьера последовало после того, как накануне Юнкер обвинил Ренци в стремлении "демонизировать" Еврокомиссию, а также заявил, что отношения между Италией и остальным ЕС в настоящий момент "не самые лучшие".

В последнее время Ренци уже не раз обрушивался с критикой ЕС, заявляя, что Италия сделала все необходимые реформы и теперь настало время Европы меняться, в частности вносить изменения в свою экономическую политику.

Более того, в минувшую пятницу Италия заблокировала план ЕС по предоставлению Турции трех миллиардов евро для преодоления миграционного кризиса, не согласившись с тем, что большую часть этой суммы должны будут предоставить страны ЕС. По мнению министра экономики и финансов Пьера Карло Падоана, все три миллиарда евро следует выделить из единого бюджета Евросоюза.

В мире
Обсуждение
40 пользователей оставили 52 комментария
  • Ждем срочного визита Керри в Италию для выворачивания рук.
    Италии - удачи!
    21:33
    16.01.2016
  • Молодец, что и сказать. Один из немногих, кто шевелит мозгами и думает о будущем.
    22:14
    16.01.2016
  • И это правильно! Хотят еврочиновники облагодетельствовать турков - вперёд, за средства самих еврочиновников.
    21:44
    17.01.2016
  • Интересные и перспективные позывы.
    01:19
    18.01.2016
  • Слова-то правильные, только популизмом попахивают... Он уже кричал, что санкции против России нельзя продлевать. Однако подмахнули не глядя. Если уж хочет объявить, что Италия не управляется извне, доказывай делом. Мы уже и в Греции такого слышали.
    01:27
    18.01.2016
  • Alex-x-xandr Shalimov, коллективное хозяйство утопично? Создание семьи это то же создание коллективного хозяйства. Разница в размерах. По вашему семья то же утопичная затея?
    10:39
    18.01.2016
  • eternal_vatnik, скорее выкручивания сосков))
    12:25
    18.01.2016
  • Читаю в начале Италия заблокировала Три миллиарда для Турции, потом уточнение, чтобы эти три млрд не страны выплатили, а единый бюджет ЕС. Может для них и есть разница, но как по мне все одно, дадут Турции три млрд в никуда, все равно что козлу доверить капусту сторожить....
    12:43
    18.01.2016
  • Татьяна Акишина, Конечно утопия. Статистика за 50 лет показывает на 100 браков 60 разводов. До старости доживают вместе лишь 30 %
    13:23
    18.01.2016
  • слова не гейропца,а мужа...хорощо,что ещё есть здравые на западе...
    16:44
    18.01.2016
  • sev.71 в ответ пользователю Andrey Rudoy(показатьскрыть)
    Andrey Rudoy, зачем пиндосовские хотелки озвучивать?!
    18:33
    18.01.2016
  • Татьяна! Все Вы говорите правильно! Но у них и баба с бабой,мужик с мужиком живут? И шведская семья есть! Это тоже маленькие коллективы! А в советском коллективе такого не было! Где правда? Чей козырь старше?
    18:34
    18.01.2016
  • А почему ЕС не упоминает, что и США должны помогать в вопросе с беженцами. США разворотило это осиное гнездо, теперь осталось в стороне. Пусть и они напрягутся"маленько". Только в ЕС такую тему поднять не смогут, по "шапке дадут".
    18:46
    18.01.2016
  • Татьяна Акишина, Странное у вас представление о семье)
    Что касается колхозов, - да, самая что ни на есть утопия. Невозможно держать в одной упряжке сильных и немощных, бедных и богатых, усердных и ленивых и т.д., поскольку нужда у них разная, и возможности разные... Каждый на себя старается одеяло перетянуть.
    Евросоюз такой же колхоз, только в масштабе... Где дотационная Греция, например, вряд ли когда поймет процветающую Австрию, а благополучная Швейцария едва ли будет считаться с несчастной Болгарией...
    Семья же однородна и внутренне единообразна. Достижения одного из ее членов влияет на благосостояние остальных. Если в вашей не так, мне вас искренне жаль...
    18:51
    18.01.2016
  • Да, фигня эти итальяшки, такие же как и лягушатники. Сегодня одно говорят, завтра - обратное. Так, что воспринимать их всерьез - не стоит.
    20:57
    18.01.2016
  • Что-то похожее мы уже слышали от Алексиса Цпраса.
    20:58
    18.01.2016
  • bob vin, 100% жизней заканчиваются смертью. Следуя вашей логике жизнь это утопия, если всё равно смерть, то зачем начинать жить. Так?
    21:23
    18.01.2016
  • Alex-x-xandr Shalimov, Вы всё попутали. Евросоюз это не колхоз, а Содом и Гоморра. И участь у него та же.
    И о колхозе, коллективном хозяйстве у вас какие то странные представления. Ни кто ни кого не должен держать и тем более принуждать. Должна быть общая заинтересованность и чувство ответственности и долга. Немощных должны содержать сильные, усердные найдут способ привлечь к труду ленивых. Об 1% богатых и 99% остальных почитайте опубликованный очерк.
    О семье вы то же ничего не знаете или делаете вид, что не знаете. Родители содержат маленьких детей, дают им возможность выучиться и окрепнуть, и своих родителей престарелых, и эти категории могут влиять на благосостояние в вашем понимании только в минус. Вы же их не выгоняете из дома, если они вам прибыль в семью не приносят?
    И не сама идея колхозов и совхозов плоха, а просто пока люди не готовы жить ради других, но это не значит, что в этом направлении не надо работать и поставить крест, как безапелляционно сделали вы. Капитализм тупиковая ветвь развития и все последние события это доказывают.
    21:45
    18.01.2016
  • Татьяна Акишина, Ах да, конечно, коммунизм все-таки возможен...) Теперь понятно, что полемика бессмысленна.
    С тем, что Гейропа - Садом, полностью с вами согласен. И кара небесная, судя по всему уже началась.
    Что касаемо колхозов, "должно" и "есть", не одно и то же. Подавляющее большинство людей в колхозы были загнаны насильно. Так что никакой идилии и гармонии при подобном способе ведения хозяйства никогда не было и быть не могло. Коммунизм на земле не возможен, ибо человек не мыслит своего существования без греха.
    И про семью вы перевернули мои слова с ног на голову. Я говорил о единстве интересов в семье. Не зависимо от наличия среди ее членов иждивенцев. Как вы правильно заметили, сначала родители содержат своих детей, потом дети содержат родителей... Быть может семья и есть пример маленького, но коммунизма)
    Только вот государство, и тем более конфедерация, это не семья. Управлять такой махиной с учетом интересов всех участников, просто не возможно. В любом случае будут привилегированные и бесправные. В итоге лебедь, рак и щука вряд ли могут достигнуть существенного прогресса...
    23:26
    18.01.2016
  • Колхоз может и плохо! Но мы выиграли страшную войну! Восстановили страну, и в СССР-е было настоящее гражданское общество! Люди были добрее,отзывчивей,уважительней! И мы дома не закрывали на семь замков! И не строили трехметровых заборов! Спросите у своих дедушек и бабушек! Привет с прошлого века!
    07:47
    19.01.2016
  • Евросоюз -это , конечно, европейский колхоз. Он был создан в противовес заокеанскому обкому. Но, каждый раз, большее, поглощая меньшее, угнетает и разоряет его. Так и костяк из развитых европейских стран развивается за счет стран Восточноевропейского блока. Хотя сейчас жить стало хуже и дороже везде, несмотря на демпинговые цены на бензин.А теперь вашингтонский обком натравил полчища черных тараканов на евроколхоз., и злорадно потирает ручонки, видя агонию противника. Так что, рано, наверное, радоваться тому, что ЕС шатается. Главное зло -за океаном...Развалит Европу. как наш СССР и будет давить на страны поодиночке.
    13:14
    19.01.2016
  • В мире скоро запоют ВЕЧНУЮ ПАМЯТЬ Евросоюзу.Меркель уже никто не желает слушать.а про Обаму тому осталось немного и он уйдет в небытие.
    19:50
    19.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.