Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Колумнист WT: США подсели на "военно-промышленный терроризм"

Американские военнослужащие у транспортного самолета. Архивное фото
США сами создали врагов на Ближнем Востоке, но не могут признаться в этом, потому что от их военной промышленности зависит благосостояние нации, считает Брюс Фейн.

МОСКВА, 16 янв – РИА Новости. США отказываются признавать, что они сами создали себе врагов по всему миру, поскольку их богатство зависит от промышленности, работающей на войну и терроризм, уверен обозреватель The Washington Times Брюс Фейн.

Моряки Военно-морских сил США. Архивное фото
ВМС США потратили миллионы долларов на ремонт новейших кораблей
"Благосостояние в триллионы долларов, огромная власть и социальный статус скрываются за нашим военно-промышленно-террористическим комплексом. Он процветает на вечной войне и выдуманных страхах опасности и угрозы существованию", — пишет автор.

Фейн приводит в пример слова американского писателя Эптона Синклера о том, что сложно убедить человека в чем-то, если его доход зависит от непонимания этого.

США стремятся к власти ради власти, как и другие империи-предшественники. Начав с войны за независимость, они продолжили войной за союзников в Первой мировой, затем стали сами придумывать себе "союзников", как это было с Вьетнамом, Кувейтом или Сомали. Наконец, Вашингтон пришел к войне ради войны и оказался не в состоянии определить победу над международным терроризмом, считает обозреватель WT.

Пентагон. Архивное фото
Bloomberg назвал ошибки Пентагона, подобные отправке ракеты на Кубу
США не понимают, что сами создают себе врагов своим бесконечным "безвозмездным" вмешательством. По словам Фейна, если бы американцы не разворошили "осиное гнездо", их никто не атаковал бы.

"Соединенные Штаты были бы куда свободнее, богаче и в большей безопасности, если бы мы вывели все наши войска с Ближнего Востока и разместили бы их дома, чтобы защищать наши границы, наши берега и наше небо", — пишет Фейн.

Вскормленное и питаемое комплексом военно-промышленного терроризма государство должно прекратить поставки оружия и любой негуманитарной помощи региону и положить конец своему военному присутствию там, уверен автор.

В мире
Обсуждение
7 пользователей оставили 10 комментариев
  • продажа оружия и организация войн-это основной бизнес сшп.основная статья доходов олигархов с уолл-стрит.
    21:19
    16.01.2016
  • США всю свою историю этим занимаются, тем и живут.
    20:50
    16.01.2016
  • "США не понимают..." ну к чему эти оговорки? В нашей-то прессе можно без этого обойтись? Или какая-то отчетность по уровню толерантности сдается североамериканским проверяющим?
    20:45
    16.01.2016
  • США всю свою историю этим занимаются, тем и живут.
    20:50
    16.01.2016
  • продажа оружия и организация войн-это основной бизнес сшп.основная статья доходов олигархов с уолл-стрит.
    21:19
    16.01.2016
  • что за бред? тогда благосостояние рассеянской нации зависит от цены на нефть...
    21:38
    16.01.2016
  • да блин, народ если бы американцы не влезли бы туда, никто бы не думал бы о проблемах ближнего востока, а так есть надежда что они будут решаться, и никто лет через 50 оттуда ни будет сюда переть, в худшем случае через 3 мировую войну, но не будет переть сюда
    21:42
    16.01.2016
  • -поскольку их богатство зависит от промышленности, работающей на войну...Ради доллара,оружейные корпорации не щадят и своих граждан,которых пачками по всюду отстреливают в США,из оружия которое свободно поступает в продажу. думаю вот так примерно выглядит Американская мечта!
    00:22
    17.01.2016
  • Потому что США, даже не имеющие своей государственной валюты, фактически, не свободное государство, а какое-то Общество с ограниченной ответственностью, во главе которого зиц председатель - Президент. Голова говорящая...
    09:01
    17.01.2016
  • Эрих-Мария Ремарк, А можно спросить, какие такие проблемы были на БВ, что их надо было решать из вне??? Проблема БВ только в том, что там нефть, и америкосам не дает она покоя... До этого там жили, может и в жестком отношении между собой, но по своим законам. Все равно, что влезть в муравейник, и сказать муравьям, что они не правильно организованы.
    12:29
    17.01.2016
  • gruppaxbc, там первоначаль был президент диктатор который сделал предпосылки для аль-каиды американцы вмешались но бомбили всё подряд. а все обвинили их в создании террористической организации....их единственная ошибка что они халатно отнеслись к бомбардировкам, но они самая мировая держава, они вопросы по всему миру решают, поэтому на ближний вопрос смотрели спустя рукава, на хер им нефть если они её с 70-х годов не экспоритируют и сами могут пользоваться своею!
    14:22
    17.01.2016
  • Эрих-Мария Ремарк, Никаких там предпосылок для международного терроризма не было. Вооруженные противостояния там всегда были между собой, пока америкосы не полезли, за что и получили "двух близнецов". После чего обвинили во всем БВ и шарахнули по Ираку, и еще перед этим стравили Ирак и Иран между собой. А на счет нефти - они стремились контролировать ее продажи в Европу. При чем здесь своя. Если вспомните, то все крупные теракты начались именно в СШП, как думаете почему???
    15:10
    17.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.