Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Источник: МВФ придется собрать совет по Украине из-за долга перед РФ

Штаб-квартира Международного валютного фонда в Вашингтоне, США. Архивное фото
В случае если кредитор заявляет, что не согласен с продолжением программы, в силу вступает механизм, согласно которому должно быть собрано специальное заседание совета, где обсуждается добросовестность кредитора и заемщика, заявил РИА Новости источник в фонде.

ВАШИНГТОН, 15 янв – РИА Новости. Международному валютному фонду (МВФ), в случае требования РФ остановить программу помощи Украине из-за допущенного дефолта по долгу, потребуется собирать отдельный совет директоров, чтобы вынести суждение о том, насколько добросовестно вели себя должник и кредитор, рассказал РИА Новости источник в фонде.

По его словам, "кредитор имеет право заявить, что не требует остановки программы (это может быть косвенное согласие, если он объявляет о правах остановить программу). В этом случае проходит обычное заседание совета директоров, где обсуждается доклад, который представляет миссия".

Экс-депутат Рады Владимир Олейник
Экс-депутат Рады: проблема долга перед Россией "выйдет боком" Украине

"Если кредитор заявляет, что не согласен с продолжением программы, то есть требует ее приостановить, вступает в силу механизм, который предусмотрен новыми правилами. До заседания по продолжению программы помощи Украине собирается другое заседание совета, где обсуждается добросовестность кредитора и заемщика", — рассказал он.

Он добавил, что вся эта процедура будет так или иначе, даже в случае позитивного решения по продолжению программы, затруднять финансирование страны. "Свое согласие или несогласие Россия должна будет выносить каждый раз, перед каждым новым траншем от МВФ", — отметил он.

"Поэтому и риторика украинских властей сейчас смягчилась. Им нужно будет доказать, что они добросовестные заемщики для продолжения программы", — говорит источник.

Украина не осуществила платеж по долгу на 3 миллиарда долларов в счет погашения и обслуживания принадлежащих России облигаций внешних государственных займов в течение льготного периода, который истек 31 декабря 2015 года. Таким образом, в настоящее время Украина находится в состоянии дефолта по этим облигациям.

Ранее Минфин РФ сообщал, что Россия готова изучить любое существенное предложение от Украины по ее долгу, судебное разбирательство не исключает возможного урегулирования задолженности. При этом российская сторона выражает опасение, что, если Украина не изменит свою позицию и не начнет добросовестно вести переговоры, Совет директоров МВФ должен будет поставить вопрос о допустимости продолжения кредитования Украины.

Украинский флаг и доллары
Россия подаст иск к Украине по долгу в $3 миллиарда в конце января

Ранее продолжение программы помощи МВФ при наличии дефолта по суверенному долгу было невозможно при отсутствии согласия кредитора, но в конце 2015 года МВФ изменил свои правила. Тем не менее, чтобы продолжить программу, должник должен будет доказать, что он прилагал усилия, чтобы договориться с кредитором о реструктуризации.

Евробонды Украины, выкупленные Россией в конце 2013 года за счет средств ФНБ, подлежали погашению 20 декабря. Соответствующий платеж Украина должна была совершить в рабочий день 21 декабря, однако деньги не были перечислены. Согласно проспекту эмиссии облигаций, формально дефолт наступает по истечении льготного периода в 10 дней, то есть 31 декабря. Украина должна была погасить последний купон на 75 миллионов долларов, а также выплатить всю сумму долга.

В мире
Обсуждение
25 пользователей оставили 28 комментариев
  • Правительство, Аууу. Обещали подать на Украину в начале января, теперь обещают в конце. Вы там новогодние
    праздники хорошо погуляли. вероятно, что скатили страну в down.
    20:40
    15.01.2016
  • Только бы заявления громкие делать, мол, "до конца декабря есть срок, а потом сразу в суд..." И где это всё, карл!? Пустомели... Чё за прогибы?
    21:14
    15.01.2016
  • Правила, прямо такие правила. Должник не платит, а разбирают добросовестность кредитора (деньгодавателя). И в эту "г адость" вступила РФ, да к тому же вынуждена теперь смотреть на обляпанные ботинки.
    23:10
    15.01.2016
  • денег у украины нет и в ближайшее десятилетие вряд ли появятся...пусть еврогеи (а еще лучше пиндосы) заплатят за хохлов долг, а те их "кинут"...кто "ЗА" голосуйте...
    02:19
    16.01.2016
  • В двух случаях можно определенно утверждать, что вы имеете дело с лжецом: если человек говорит, что может всю ночь пить шампанское, не пьянея, и если он говорит, что понимает русских.
    Чарльз Боулен (1904-1974), посол США в Москве, один из прототипов Воланда в «Мастере и Маргарите»
    03:35
    16.01.2016
  • Читая комменты... Похоже, народ не только думать, но и читать разучился. =(
    04:54
    16.01.2016
  • "Поэтому и риторика украинских властей сейчас смягчилась. Им нужно будет доказать, что они добросовестные заемщики для продолжения программы", — говорит источник.

    РИА Новости ria.ru/world/20160115/1360265026.html#ixzz3xNZ37Hde

    уже вне зависимости от любой дальнейшей риторики укропии, эта страна не добросовестный заемщик. да и дефолт уже факт, кроме МВФ по приказу из-за океана никто не заинтересован в спонсировании этой территории.
    07:40
    16.01.2016
  • Tamara Novikova в ответ пользователю ilia bans(показатьскрыть)
    ilia bans, так же и с газом,скоро даром украм навяжут
    13:38
    16.01.2016
  • Должны 3 млрд, а ведут себя как гопники. Они должны России зад лизать, за то ,что пошли им на уступки, выручили и вот такой финал. Когда же Россия ударит по столу кулаком и скажет: " Хватит халуи. Платите по долгам, а не лайте на слона. Мы вас породили, мы вас и убьем" Сколько можно терпеть эту грязь???
    14:14
    16.01.2016
  • по совести надо всё рубить и не давать согласия на дальнейшее кредитование от МВФ
    Украина набирает все новые долги,губят свою экономику,они не собираются расплачиваться.
    это квази-государство надо срочно банкротить,обнулять цикл.
    14:24
    16.01.2016
  • miasnikov в ответ пользователю All-al-25(показатьскрыть)
    All-al-25, Согласен. Добросовестность и Укропия - две вещи несовместны.
    14:51
    16.01.2016
  • Сейчас наше правительство будет "завтраки" от Порошенко глотать!!Завтра,завтра,готовы,готовы,готовы............!!ДОСТАЛО!
    16:51
    16.01.2016
  • Когда родился хохол-еврей заплакал!
    16:51
    16.01.2016
  • Ну-ну, посмотрим, как будет крутиться МВФ. Но что-то долго запрягает правительство с этим долгом
    17:37
    16.01.2016
  • Уже писали, что Россия, как кредитор может оказаться недобросовестным по утверждению, что в то время заранее планировалась аннексия Крыма. Бред конечно. Но опыт показывает, что наши разумные аргументы будут не услышаны. Пример - Малазийский Боинг и др.
    00:02
    17.01.2016
  • Александр Дахин, согласна с Вами, сейчас все международные законы попираются, лишь бы насолить России. Так и тут, тоже с кондачка такой иск не подается. В обычный-то суд обычный гражданин готовит иск долго, а тут 3 млрд. дол., да еще у кого - у Украины, которую, как дубину используют против России.
    00:39
    17.01.2016
  • Президент Путин дал команду подать в суд.
    США и Запад считают, что Россия не должна подавать в суд и должна «списать долг».
    Чью команду выполнит наше либеральное правительство?
    10:10
    17.01.2016
  • Не понял, почему обсуждается добросовестность кредитора, а не заёмщика?
    13:43
    17.01.2016
  • Бредовая идея, Обещали и с Франции содрать 3.5 лярда за "Мистрали". Игде эти 3.5 лярда?
    15:39
    17.01.2016
  • Сергей Перфильев, да не на донбассе а в киеве
    16:46
    17.01.2016
  • Надо стоять на своем - по млрд в год под гарантии США или ЕС!
    18:05
    17.01.2016
  • Пора остановить эту вакханалию по ограблению народа Украины!
    18:06
    17.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.