Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

СМИ: вслед за россиянами Турцию покинут немцы, обвалив ее турбизнес

Взрыв в Стамбуле (100)
Пляж Сиде, Турция. Архивное фото
Из-за взрыва в Стамбуле, унесшего жизни немецких туристов, поток отдыхающих из Германии и соседних стран может существенно сократиться, что станет для Турции серьезным ударом, считает обозреватель турецкой газеты Dunya.

На месте взрыва у здания полиции в Турции. Январь 2016
Теракты в Турции: кто виноват и насколько вероятно продолжение
МОСКВА, 15 янв – РИА Новости. Если Турция рассчитывала компенсировать потери от оттока российских туристов за счет немцев, то после взрыва в Стамбуле сделать это будет проблематично, считает обозреватель турецкой газеты Dunya Алааттин Акташ.

"Потеряв надежду принять российских туристов, Анталья рассчитывала заполнить возникший вакуум немецкими туристами. А взрыв, прогремевший в районе Султанахмет, унес все чаяния на это", — пишет Акташ.

Он отмечает, что немцы имеют огромное значение для страны, поскольку на каждые 100 туристов, въезжающих в Турцию, приходится 15-16 граждан Германии. Однако вместе с немцами интерес к Турции, вероятно, утратят и жители соседних стран: Нидерландов, Дании, Бельгии, Швеции, Норвегии и Великобритании. В общей сложности, Турция может потерять более 6 миллионов туристов, отмечает автор.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Архивное фото
Financial Times: Эрдоган игнорирует угрозу ИГ даже после терактов
По словам Акташа, из-за кризиса, последовавшего за инцидентом с российским Су-24, Турция, вероятно, недосчитается в 2016 году также 4,5 миллиона туристов из России, кроме того, снизится поток отдыхающих из СНГ. В результате Турции будет весьма непросто сохранить доходы от туризма, заключает обозреватель издания.

Мощный взрыв прогремел во вторник утром в районе площади Султанахмет в центре Стамбула рядом с трамвайной остановкой в момент, когда там находилась группа туристов. По данным властей, десять человек погибли, это граждане ФРГ, 15 ранены. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что взрыв совершил террорист-смертник из Сирии. По словам премьера Турции Ахмета Давутоглу, террорист является членом группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

Полный текст статьи читайте на портале ИноСМИ>>

В мире
Обсуждение
12 пользователей оставили 14 комментариев
  • Взорвавшие немцев террористы принадлежат к умеренным, так как головы не отрезали.
    Пусть Меркель с ними договориться, по количеству туристов которые будут в взрываться ими в год.
    01:02
    16.01.2016
  • Конечно, турбизнес обвалится. "Посеешь ветер-пожнёшь бурю". Хорошая русская пословица. Перевести на турецкий и повесить на ворота резиденции Эрдогана. Видать, подзабыл, а может и не знал.
    19:25
    15.01.2016
  • Конечно, турбизнес обвалится. "Посеешь ветер-пожнёшь бурю". Хорошая русская пословица. Перевести на турецкий и повесить на ворота резиденции Эрдогана. Видать, подзабыл, а может и не знал.
    19:25
    15.01.2016
  • пускай теперь заполняют свой туристический бизнес Турками.
    19:52
    15.01.2016
  • Эрдоган щас будет зарабатывать шантажом Европы деньги или открываем ворота для 25 миллионов озлобленных беженцев.
    20:01
    15.01.2016
  • Сергей Цедрик в ответ пользователю wall(показатьскрыть)
    wall, ну есть ещё и великие укры, со своим безвизовым передвижением по ЕС.
    20:39
    15.01.2016
  • А зачем европейцам теперь ездить в Турцию? Теперь в Европе очень много лиц восточной внешности! Вы не хотите на Восток? Тогда Восток идём к вам!)
    21:09
    15.01.2016
  • Вовочка в ответ пользователю wall(показатьскрыть)
    wall, туркаманами)
    21:34
    15.01.2016
  • Взорвавшие немцев террористы принадлежат к умеренным, так как головы не отрезали.
    Пусть Меркель с ними договориться, по количеству туристов которые будут в взрываться ими в год.
    01:02
    16.01.2016
  • в ответ пользователю сергей горшков(показатьскрыть)
    сергей горшков, Это не русская пословица. Это из Библии.
    Здесь точнее подошла бы еврейская поговорка: не рой яму другому, сам в неё попадёшь".
    11:37
    16.01.2016
  • Взрыднул
    14:34
    16.01.2016
  • на ворованной нефти заработают
    01:30
    17.01.2016
  • сергей горшков, "хорошая русская поговорка" улыбнуло!!!!


    Кто сеет ветер, тот пожнет бурю — из Библии. В Ветхом Завете (Книга пророка Осии, гл. 8, ст. 7) сказано: «Так как они сеяли ветер, то и пожнут бурю…»
    09:40
    17.01.2016
  • Как жаль,что в мире не остаётся умных людей.
    11:47
    17.01.2016
  • romasimako, замечание принимаю, ошибся. Библию читать пытался много раз, но, видимо, ещё не дотягиваю, воспитан и вырос в семье коммунистов, в СССР. Понимаю,что аргумент слабый, но тем не менее так сложилось. Впрочем, сути моего заявления это не меняет, согласны?
    11:57
    17.01.2016
  • сергей горшков в ответ пользователю (показатьскрыть)
    superlev2000, конечно, ошибся, спасибо за замечание.
    11:59
    17.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.