Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Посетившие ДНР представители Франции пообещали рассказать правду

Реакция на события на Украине. Январь 2016 (93)
Представители французской делегации во время посещения Донецкого аэропорта
Во Франции мало говорят о ситуации в Донбассе, информационную блокаду необходимо прорвать, заявил президент объединения "Моя страна - Франция" Жак Клостерманн. Юрист Жози-Жан Буске отметил, что цель визита в Донбасс - бороться за победу правды.

ДОНЕЦК, 14 янв – РИА Новости. Посетившие самопровозглашенную Донецкую народную республику французские гости Жози-Жан Буске и Жак Клостерманн заявили, что постараются прорвать в своей стране информационную блокаду о происходящем в Донбассе и рассказать всю правду о конфликте.

Дома, пострадавшие от обстрелов украинской армии, в поселке Донецкий в ЛНР, Украина
Французский политик: ополченцы Донбасса не террористы, а патриоты
Ранее сообщалось, что в ДНР прибыла французская делегация. Они посетили территорию донецкого аэропорта, микрорайон Октябрьский и город Дебальцево, а также республиканский травматологический центр в Донецке. В ходе встречи представители ДНР и ЛНР передали им фото- и видеоматериалы, заключения экспертиз, подтверждающие причастность Киева к военным преступлениям против мирного населения, а также материалы для передачи в Международный уголовный суд.

"Во Франции очень мало говорят об Украине, еще меньше — о Донбассе. Французские СМИ имеют очень мало информации либо представляют ее частично. Мы будем стараться прорвать информационную блокаду, чтобы французы узнали правду о том, что происходит в Донбассе", — сказал президент объединения "Моя страна — Франция" Жак Клостерманн в четверг на пресс-конференции в Донецке.

"Мой визит не политический, моя цель — получить свидетельства и стать объективным наблюдателем. Я борюсь за победу правды", — сказал юрист Жози-Жан Буске.

По возвращении во Францию гости планируют создать группу, в которую войдут политики, общественные деятели, журналисты, и уже в расширенном составе снова приехать в Донбасс.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

В мире
Обсуждение
13 пользователей оставили 19 комментариев
  • лишь бы сми напечатали эту правду.
    23:57
    14.01.2016
  • Хорошо если правду,а то исполосуют вдоль и поперёк редакторы,до неузнаваемости.
    23:28
    14.01.2016
  • Хорошо если правду,а то исполосуют вдоль и поперёк редакторы,до неузнаваемости.
    23:28
    14.01.2016
  • лишь бы сми напечатали эту правду.
    23:57
    14.01.2016
  • Бог в помощь, как говорится. Чем скорее за рубежом узнают о преступлениях киевской хунты, тем раньше она лишится международной поддержки.
    03:30
    15.01.2016
  • Правда и гумманизм должны восторжествовать. Во второй мировой французы и советские люди боролись успешно вместе с нацистами. Кто они сегодня французы? Какие ценности они разделят сегодня? Стали ли они толерантны к нацизму и его проявлениям? Демократия для всех или избирательна?
    03:31
    15.01.2016
  • Ну французы возможно вспомнили, что они создали во Вторую Мировую Войну "движение сопротивления", в котором участвовали все кто с фашами боролся, если это им и сейчас удастся сделать - вызовет солидарность и уважение, т.к. то что сейчас ихние власти сейчас творят иначе как ещё одним термином из того времени - "коллаборационизм", назвать нельзя. Ихние нынешние власти уже язык стёрли лизать (везде) новым фашистам из фшп и их шестёркам из микробритании.
    07:52
    15.01.2016
  • Очень хорошо, если Франция и Европа узнают о подлинном состоянии в ДНР и ЛНР, а не со слов посла США в Украине, назвавшего это ОККУПАЦИЕЙ.
    Кто кого оккупировал и душит?

    Нужно посмотреть карту: Днепр начинается в лесах на территории России. Если бы РФ перекрыла Днепр по примеру Киева, блокирующего Донбасс и Крым, что было бы?
    13:02
    15.01.2016
  • Лея Гольдман в ответ пользователю wall(показатьскрыть)
    wall, Нет опасений, эти люди знают где сказать без редакционных купюр.
    13:02
    15.01.2016
  • Из жизни до 1985 года: "А когда тигры, наконец, сожрали дрессировщика, на манеж выпустили клоунов, чтобы они призвали к порядку развеселившуюся публику..." Не надоело?
    13:28
    15.01.2016
  • denis k в ответ пользователю Лея Гольдман(показатьскрыть)
    Лея Гольдман, он (Днепр) там, в лесу РФ - ма-аленький ручеёк... Ничего не было бы. Из других ручейков дури бы набрался. Не разворачивайте реки, не надо. Пусть себе текут по всем законам природы. Человечество, слава Богу, научилось строить хорошие прочные мосты. Жаль, что некоторые страны выступают в роли уничтожающих эти мосты термитов.
    13:35
    15.01.2016
  • Лея Гольдман в ответ пользователю denis k(показатьскрыть)
    denis k, Нет, я не разворачиваю, а осуждаю кретинов, которые Днепр сделали оружием против своего народа.
    14:35
    15.01.2016
  • Похвально это их стремление рассказать правду, но будут ли услышаны и они? Очень сомневаюсь, хотя выход один-долбить и долбить, а вдруг достучаться?
    14:58
    15.01.2016
  • Ой, сколько уже было таких наблюдателей с такой же формулировкой "донести правду", а ничего не меняется.
    А вот "Во Франции очень мало говорят об Украине..." - это правда, и не только во Франции. Это Порошенко пытается убедить жителей своей недостраны, что в Европе все только о них и думают.
    17:55
    15.01.2016
  • roman roma в ответ пользователю senyor pashnik(показатьскрыть)
    senyor pashnik, его слова .да богу вуши
    19:01
    15.01.2016
  • если дадут напечатать
    21:27
    15.01.2016
  • Интересно, а "российскую оккупационную армию" они там видели или нет?))
    08:11
    16.01.2016
  • Лея Гольдман, пересох бы и Днепр и все его притоки. Как дети, честное слово.
    09:41
    16.01.2016
  • Тамара Старшинина, а как Вы себе это представляете? Сидят какие-то люди в непонятной одежде и говорят, что они - местные шахтёры. Дальше что?
    09:43
    16.01.2016
  • Сергей Демьянов, а где живут эти "местные шахтёры"?
    Почему их даже местные жители не видят?)
    Поспрашивали бы местных бабулек, они всёёё видят, всееех знают.)
    12:29
    16.01.2016
  • Тамара Старшинина, почему же "не видят"? Не только бабульки, а и в ютубе засветились. Наберите "Привет, Чита!".
    14:31
    16.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.