Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Политолог: США боятся, что распадающаяся Европа больше их не поддержит

Вход в здание Еврокомиссии в Брюсселе. Архивное фото
Вашингтон понимает, что разъединенная Европа не будет поддерживать инициативы Белого дома, в частности по антироссийским санкциям, считает американский политолог Джексон Джейнс.

МОСКВА, 14 янв — РИА Новости. События в Кельне показали, что Германия не справляется с миграционным кризисом, она перегружена и ослаблена. США боятся, что рассчитывать на нее как на полноценного партнера больше не получится, считает директор Института современных германских исследований в Вашингтоне Джексон Джейнс.

Мигранты у железнодорожной станции в Кёльне, Германия. 31 декабря 2015
Меркель признала, что Европа не может контролировать беженцев
В экспертных кругах США видят, что канцлер Германии Ангела Меркель явно переоценила свои силы в отношении миграционного кризиса и ее переутомление сказывается на всей немецкой политике, отмечает политолог.

Американцы теперь понимают, что катастрофа с беженцами затянется надолго, и опасаются, что, поскольку ЕС не состоянии справиться с навалившимися на него проблемами, его единство в скором времени окажется под вопросом, считает аналитик. А в этом случае Европа перестанет быть дееспособным партнером, который всегда был готов поддержать США в различных вопросах на международной арене.

"США действительно нуждаются в Европе, — подчеркивает Джейнс. — Возьмем хотя бы конфликт на Украине: станет ли Запад продлевать санкции в июне? Согласится ли на это Европа? Или же к тому времени она уже распадется под натиском миграционного кризиса?"

Как отметил аналитик, американская общественность и СМИ проявляют огромный интерес к событиям в Кельне. Часть из них убеждены, что катастрофические последствия, с которыми пришлось сталкиваться Германии, были вполне предсказуемы: было наивно полагать, что неограниченный поток мигрантов не создаст проблем. Многие американцы уверены, что Европа должна ужесточить политику по отношению к беженцам, отмечает политолог.

 

В мире
Обсуждение
31 пользователь оставили 54 комментария
  • США боятся распада Европы ,но всячески способствуют её развалу!
    10:50
    14.01.2016
  • 0855-261203, у Вас есть конкретные предложения по преодолению вышеизложенных проблем? Хотелось бы узрить и прочитать. Если предложения действительно стоящие, готова не только проголосовать за Вас на выборах, нои развить бурную агитацию за Вас на вневозможных инет-ресурсах.
    Если это просто очередной всплеск критики, то не стоит надрываться. В комментариях к статьям о наших проблемах этого добра с избытком из всех точек обитания нашей необъятной Родины.
    13:12
    14.01.2016
  • Елена Уразова, тогда ждите очередного" Моисея", он вас за ручку поводит, пока у вас еще деньги есть.
    18:10
    14.01.2016
  • wall, одними надеждами сыт не будешь. Этот хаос рано или поздно и до них доплывет. Типа возвращение блудного сына к прародителю.
    18:13
    14.01.2016
  • в ответ пользователю 0855-261203(показатьскрыть)
    0855-261203, не гневи Бога своими сравнениями
    18:41
    14.01.2016
  • алексей в ответ пользователю 0855-261203(показатьскрыть)
    0855-261203, Очень прилично ответили этой мадам.
    19:33
    14.01.2016
  • алексей, мадам оценила, даже два раза. Но в отличие от товарища в кучу валить и Сталина, и Китай не собираюсь.
    Мы проходили уже ориентацию на партию и чем это кончилось? Правлением Ельцына? Пока нет госудаственной идеи, не на что ориентироваться и нет направления, любая критика будет оставаться риторической.
    Но безусловно критика нужна всегда, даже в самом благополучном государстве, однако высказывать её стоит там, где это к месту, например, в комментариях к статьям о российских проблемах. Что я и пыталась в самом первом посте сказать оппоненту.
    20:22
    14.01.2016
  • Елена Уразова, Причём здесь куча? Ваш оппонент лишь пытается донести в своём комменте,что гнилое что то в нашем королевстве.И рецепты лечения у всех разные.Но главное,что проблема имеется,и довольно большая.И лично к Вам Елена.За мадам не обижайтесь на меня.
    20:36
    14.01.2016
  • алексей, за мадам не обижаюсь, потому что я действительно мадам, в нормальном смысле слова.
    20:56
    14.01.2016
  • Не справляются с обезьяно-беженцами?! Дык, Меркель и надо благодорить за энто Уошингтон.Ди.Си.!
    21:09
    14.01.2016
  • Бардак Обмана, да не переживайте так. Вы же поддержали бардак в европе, они этого не забудут и тоже поддержат, бардак у вас.
    23:37
    14.01.2016
  • sirG6510 в ответ пользователю 0855-261203(показатьскрыть)
    0855-261203, ну это уж совсем примитивненький популизм, неужели всерьёз так мыслите?!
    08:01
    15.01.2016
  • 0855-261203 в ответ пользователю (показатьскрыть)
    cingcong1980, мы уже прогневили бога своим бездействием, поэтому так и живем. А история учит, если "училка" работает.
    11:01
    15.01.2016
  • 0855-261203 в ответ пользователю sirG6510(показатьскрыть)
    sirG6510, Популизм-это когда говорят об импортозамещении, а сами капиталы к Обаме шлют, что бы особо не гнавался, когда новости заполняют боевыми действиями одного полка авиации вместо того. что бы наметить курс выхода страны из кризиса. Да и готовы ли вы оценивать популизм или нет, откуда такая уверенность. Популизм -это когда послания к народу, да пресс конференции ни о чем. Урякалкам и этого достаточно, хотя из хвоста уже редкие перья торчат. Все скоро туда уйдет.
    11:07
    15.01.2016
  • LulaV в ответ пользователю wall(показатьскрыть)
    wall, так это результат внешней политики "сами себя перехитрили", хотели как лучше , а получили как всегда.
    11:08
    15.01.2016
  • 0855-261203 в ответ пользователю sirG6510(показатьскрыть)
    sirG6510, Если вы говорите о политике Китая,- то я за такой популизм. А там действительно делают для народа и отчитываются перед народом по пятилетним плпнам. И каков результат!!!
    11:11
    15.01.2016
  • ЕС вообще скоро ничего не сможет поддержать, даже собственные штаны... Мигранты сейчас покажут им новую реальность и ЕС еще очень горько будет жалеть за свои глупые и недальновидные решения... Так что пиндосы не зря беспокоятся их большой и главный вассал - ЕС серьезно болен и скоро ему понадобится отходная...
    12:37
    15.01.2016
  • Европе скоро будет не до санкций. Как бы не окочурится им там всем скопом.
    17:15
    15.01.2016
  • Европу надо вначале расчленить и когда рухнет ЕС, конечно все возможно, но это пока мало вероятно.
    19:08
    15.01.2016
  • Сейчас немцам не Турции давать надо,а Сирии,чтоб лавина пошла назад и не лезте туда с людьми с пальм,лучше заборы починить,чем небоскрёбы снести в угоду тем,кто машет флажком со звёздами.А теперь он неприкасаем до конца жизни.
    20:21
    15.01.2016
  • .......стабильность и спокойствие европы......союз России и Германии......без сша....остальные.....будут уважать....и никаких катаклизмов......наши ценности едины....РОДИНА....ДОМ.....СЕМЬЯ....ВЕРА....
    21:16
    15.01.2016
  • Срочно объявить мобилизацию!.
    Феминисткам раздать винтовки со штыками.
    Кончиту Вурст командовать армией!
    02:59
    16.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.