Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Путин: действия Анкары в инциденте с Су-24 выглядят унизительно

Интервью Путина газете Bild (36)
Самолет Су-24, потерпевший крушение на границе Сирии и Турции
Российский лидер считает странной позицию Турции, которая, после того как сбила над Сирией российский бомбардировщик, "кинулась в штаб-квартиру НАТО искать защиты".

МОСКВА, 12 янв — РИА Новости. Действия Турции, которая, сбив российский бомбардировщик Су-24, не предприняла попыток объясниться с РФ, а кинулась искать защиты в НАТО, выглядят странновато и унизительно для самой Турции, заявил президент РФ Владимир Путин в интервью немецкому изданию Bild.

"Турецкое руководство вместо попыток объясниться с Россией за совершенное военное преступление в связи с тем, что они сбили наш военный бомбардировщик, наносивший удары по террористам, кинулось в штаб-квартиру НАТО искать защиты, выглядит это очень странновато и, на мой взгляд, для Турции унизительно", — сказал Путин.

Доцент Российского Государственного Гуманитарного Университета Сергей Серегичев
Мнение: соседи не верят Анкаре, допустившей с Су-24 "моральный дефолт"
Президент РФ подчеркнул, что проблемы, возникшие в российско-турецких отношениях, не связаны с членством Турции в НАТО.

"Турция ‒ член НАТО. Но проблемы, которые возникли, не связаны с членством Турции в НАТО ‒ на Турцию никто не нападал", — сказал он.

"Повторяю еще раз: НАТО должно защищать своих членов от нападения на них, но на Турцию никто не нападает. Если у Турции есть какие-то интересы где-то в мире, в ближайших государствах, в странах, это значит, что НАТО должно защищать и обеспечивать все эти интересы, что ли? Это значит, что такой член НАТО, как Германия, должен помогать Турции осваивать близлежащие территории, что ли?" — добавил Путин.

Обращение президента РФ Владимира Путина с ежегодным посланием к Федеральному Собранию
Путин о Су-24: Турция не отделается помидорами, они пожалеют
Отношения России и Турции до конца ноября развивались в продуктивном ключе. Президенты двух стран Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган неоднократно встречались в течение года и выражали намерение в будущем довести товарооборот между странами до 100 миллиардов долларов с примерно 30 миллиардов в 2014 году. Но 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил над территорией Сирии российский бомбардировщик Су-24. Путин назвал это "ударом в спину со стороны пособников террористов". Анкара утверждает, что Су-24 вошел в ее воздушное пространство. Генштаб РФ заявил, что самолет границу не пересекал, что подтверждают данные сирийской ПВО.

В мире
Обсуждение
18 пользователей оставили 23 комментария
  • Михаил Глушко, по-моему жесткость и так выражается в том,что мы держим "оборотку" против трех десятка стран.Можно вести себя агрессивно,по методу Жириновского к примеру (психануть,наговорить на "трехэтажный дом",и высадить таки войска).А вот идти супротив разуму,поддаться на провокации-большой силы воли стоит. Разве хотя бы тем,что мы присоединили новые земли в 21 веке(когда другие страны наоборот их теряют),не допустили войны,этим не проявляется жесткость.Смутное время,требует хладнокровия и рассудительности (в чем и проявляется важная работа Путина).Помахать же палицей,всегда успеется.
    07:19
    12.01.2016
  • Согласен, но...
    "С тобой ведут себя так, как ты это позволяешь делать." (не помню у кого прочитал, но не мое).
    Мы должны жестче себя вести. Не надо постоянно говорить о "западных партнерах" и "друзьях".
    Нет у нас ни партнеров, ни друзей. Пока Россия существует на карте мира в ТАКИХ территориях - она всем, как бельмо на глазу.
    06:42
    12.01.2016
  • И что здесь нового?
    07:45
    12.01.2016
  • Евгений Вакуненко, Нового ничего. Если вам пожаловаться на тяжелую жизнь, и на Путина. Добивайте уже эту ветку, ria.ru/economy/20160111/1357807745.html И не засоряйте все ветки привычными штампами. Все кому надо вас услышали, и пожалели.
    08:30
    12.01.2016
  • ----кинулась в штаб-квартиру НАТО искать защиты---
    Психология мелкого хулигана.. Кинул камень в дядьку - и бегом жаловаться к большим и рискованным пацанам. :)
    08:35
    12.01.2016
  • Евгений Смаковский, Согласен. Но на то они и дипломаты и политики, чтоб "ненавязчиво" показать, что мы можем и жестко ответить.
    Махать палицей не надо - можно и себе по башке попасть (что наглядно демонстрирует США), а вот поступать жестче - следует.
    Скажите, высылка посла Турции - это "размахивание палицей" или политическая жесткость?
    Ну а то, что РФ может поступать жестко мы уже видим. Путин и Лавров чуть ли не в каждом интервью говорят о том, что менять взгляды и политику не собираются. И правильно делают. Но пора перестать называть НАТО, ЕС и США ПАРТНЕРАМИ.
    08:59
    12.01.2016
  • Сашка, Только пацаны как бы в непонятках... Потому как дядька и этим самым пацанам навалять может :)
    09:00
    12.01.2016
  • Насколько же глубоки посылы в словах Путина... такое ощущение, что он каждую свою фразу неделями обдумывает. Только прочтите это: "Это значит, что такой член НАТО, как Германия, должен помогать Турции "
    Одно предложение, а посыл такой, что немцы, услышав это, захотят Меркель на вилы посадить и выйти из НАТО. Но, естественно, ничего этого не сделают, все видели, как легко в свободной Европе подавляются гражданские акции.
    09:17
    12.01.2016
  • Оглядываясь назад, сейчас становится вполне ясным, что подобных провокаций нашему руководству стоило ждать. Сначала Болгарию подстегнули против Южного потока, затем провокация с СУ-24 закрыла Турецкий поток. Ну и все, южное направление для поставки российского газа в Европу в общем-то перекрыто, т.к. Украина еще ранее себя зарекомендовала соответствующим образом.
    Как говорится, догадайтесь сами кому это выгодно...
    09:18
    12.01.2016
  • Михаил Глушко, если называть вещи своими именами,то мы только вчера с "пальмы" слезли.И невозможно взять и перевоплатиться в грозного,того самого соперника,который сходу может дать любому отпор в военном плане. Ну реально ведь дела наши только начали налаживаться.И позиция наших политиков она "выжидательна".Бесспорно ситуация с Анкарой вогнала нас отчасти в тех кому пришлось сгладить углы и не раздувать реальный конфликт.Ведь задача США столкнуть Россию лбом,но при этом лишь наблюдать за нашими потерями.Да и не лезли мы никогда на рожон.За всю историю-нам приходилось отвечать,но не нападать.Надо ждать.Крепнуть.Все дело в маневрах.
    09:32
    12.01.2016
  • Евгений Смаковский, жесткость это Израильские "Весна молодости" и "Гнев Божий". Пока у нас не будет сила воли и возможности, физически уничтожать заказчиков и исполнителей разного рода террористических атак.
    09:34
    12.01.2016
  • так страшно-то как было, вы как начали их помидоры давить, любой бы на месте Турции испугался
    09:59
    12.01.2016
  • сейчас вообще все запуталось и непонятны мотивы поступка пердогана.толи психанул,что наши наши бомбежками по караванам нефтевозов,ударили его по карману.толи не давали ему бомбить курдов.толи выполнил заказ старшего партнера.в любом случае попал впросак,а извиниться"гордость"не позволяет,хотя понимает,что это лучший выход из "косяка",а он наоборот решил все усугубить и,прося защиты у нато,подождать пока само рассосется.
    10:02
    12.01.2016
  • Унизительно рассказывать, что тебя боится НАТО и США, а потом огрести люлей от турок и ответить помидорами. Вот это - действительно позор.
    10:03
    12.01.2016
  • Евгений Смаковский, Согласен на 100%
    10:17
    12.01.2016
  • И все-таки с моральной точки зрения, надо было дать военный ответ, например, уничтожить аэродром с которого вылетел их истребитель или разбомбить базы ИГ на юго-востоке турции. Если бы притурки начали атаковать нашу базу в Сирии (она не защищена от массированного ракетного удара), то можно было бы применить ТЯО. Не факт что НАТО поможет им, ведь мы дали ответный удар. Нас проверяли на вшивость, мы не ответили. Эмбарго - это позор. Страшно подумать, что сделал бы СССР с турцией после такой агрессии. Самое главное, каково сейчас родным погибших пилотов.
    14:27
    12.01.2016
  • Нас пнули в зад, потому что кто то даже не озаботился защитой самолетов от вражеских ракет. Это тоже самое как послать спецподразделение без броне жилетов. Мол думали , что друзья и не видели тысячи бензовозов и поддержку террористов. Ах, да, мы же супер держава, нас все боятся и дрожат.
    18:00
    12.01.2016
  • А действия правительства и президента по отношению к своим гражданам тоже выглядит унизительно (хотя бы взять постоянные скидки на газ и нефть для укропов, а для своих наоборот подорожание...).
    00:27
    13.01.2016
  • Ольга, барышня, вы внимательней читайте какой товарооборот планировался с ними, а потом вспоминайте про помидоры, да и ваще про хлеб ваш насущный.
    06:51
    13.01.2016
  • Меня умиляет морализаторство Путина. Но оно все же приносит России хорошие плоды. Возродить нравственность дикого Запада - идея благородная, только вряд ли степень ее падения позволит американцам. туркам, европейцам и тем же саудам подняться . Деньги превратили западный мир в монстра, а НАТО - его поводок...
    13:04
    13.01.2016
  • Михаил Глушко, Когда принц Альберт готовился жениться на королеве Виктории английской, он спрашивал советника о том, будет ли у него там какая-то власть, возможность себя проявить. И получил ответ: ровно столько власти, сколько ты сам сможешь взять. Как известно, кронпринц внес большой вклад в развитие не только Британской империи, но и Европы и всего мира.
    13:07
    13.01.2016
  • Сашка, Ведь установлено, что в организации и исполнении этого теракта принимали участие Саудовская Аравия и США. Стало быть, сбить СУ-24 и спровоцировать Россию на войну было решением НАТО. Потому Эрдоган туда и бросился в мокрых штанах...
    13:10
    13.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.