Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

СМИ Египта: целью атаковавших отель в Хургаде были российские граждане

Отель в Хургаде, на который было совершено нападение, 8 января 2016
Двое молодых людей, не сумевших прибиться к террористическим организациям, хотели отомстить российским туристам за проводимую ВКС операцию в Сирии, пишет "Аль-Масри аль-Яум".

КАИР, 12 янв — РИА Новости. Целью двоих египтян, атаковавших отель в Хургаде, были граждане России, сообщает издание "Аль-Масри аль-Яум" со ссылкой на данные следствия.

Египетские военные. Архивное фото
Армия Египта берет под охрану все туристические центры в Хургаде
По информации СМИ, двое молодых людей до того, как стать приверженцами радикальных идей, были фанатами одного из известных футбольных каирских клубов. В Хургаду они направились из-за неудачных попыток уехать "на джихад" за пределы страны. Как отмечается в материалах дела, на курорте у них не было конкретных целей, они ходили по городу в поисках туристов. Позднее, 8 января, они заметили их в ресторане отеля Bella Vista. Согласно показаниям задержанного, "целью их нападения были только граждане России" из-за проводимой Москвой в Сирии операции.

Преступники угрожали постояльцам расправой и ранили трех иностранцев (двух граждан Австрии и одного подданного Швеции), позднее госпитализированных в больницу с резаными ранами и ушибами. Охрана отеля совместно с полицией смогла вмешаться в ситуацию, один нападавший был убит, второй получил тяжелые ранения.

Полеты российских самолетов в Египет были приостановлены 6 ноября после теракта на борту российского лайнера А321 над Синаем, в результате которого погибли 224 человека. С 14 ноября были также прекращены полеты авиакомпании EgyptAir в Россию. Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявлял, что компетентные органы России и Египта совместно работают над повышением уровня безопасности в аэропортах Египта, после завершения этой работы можно будет ставить вопрос о возобновлении воздушного сообщения.

О терактах в туристических местах в мире в 2010-2016 годах читайте в справке РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
32 пользователя оставили 46 комментариев
  • Беда просто с нынешней молодежью... Новостей не читают, да и читать-то, наверное, могут через слово. Мозгов нет, руки из одного места растут. Вместо того, чтобы созидать, сеять разумное, вечное доброе - идут подрываться, да и это сделать не могут... Россиян в Египте нет уже как два месяца.
    03:20
    12.01.2016
  • Говорили, что нет там уже наших туристов. Террористы об этом наверное не знали. О каком возобновлении может идти речь. Нельзя там полностью обеспечить безопасность. Только полный запрет полетов в Египет и Турцию. И заодно в Таиланд из-за их отношения к россиянам (по личному опыту и многим фактам из СМИ) и также наличия террористов. Есть же куда поехать еще.
    02:58
    12.01.2016
  • Да туда никто скоро не поедет. Россиян там давно уже нет. Одни бандиты шарахаются!!!
    09:18
    12.01.2016
  • Причем здесь россияне, потому как их там нет? Это знают и террористы, потому как проверить это не сложно. Да и атакованы были не россияне. Этим заявлением хотят успокоить других туристов, чтобы они ехали в Египет. Но это слабое успокоение.
    09:41
    12.01.2016
  • jurist2008, Ты хоть раз то был в Тайке??? Я живу здесь по несколько месяцев в году. Не надо тут мутить воду. Отношение к людям у тайцев хорошее и не важно русский ты или казах, китаец или немец. Они относятся к вам ровно так, как вы относитесь к ним. Поэтому не надо писать о том, о чем вы не имеете ни малейшего представления!!! Или перед этим в зеркало посмотри, мне кажется тут дело в тебе.....
    09:48
    12.01.2016
  • Vyacheslav Karpov, Когда обычных начнут целенаправленно отлавливать, тогда и таких не будет там.
    10:08
    12.01.2016
  • Василий Вас., Я бы не был так категоричен по части преследования туристов в гЕйропе. Скандал с домогательствами, грабежами и насилием в данном случае весьма показательный.
    10:11
    12.01.2016
  • Феликс Плюсов, Обычные это через турагенство. Обычных там нет, т.к. турагенства сейчас с Египтом и Турцией не работают. Как отлавливать тех, кого нет?
    10:25
    12.01.2016
  • в ответ пользователю Василий Вас.(показатьскрыть)
    Василий Вас., Так и я об этом. Был много где. В Греции и на Кипре лучше конечно. Крит понравился. Не нужен нам берег турецкий и Африка нам не нужна. Не понравилось в мусульманских странах и в Таиланде тоже. Ну на Канары еще можно слетать. Тоже был несколько раз.
    12:55
    12.01.2016
  • в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, Ну у нас не то чтобы проблемы - просто отношение не понравилось. Нам всем в отеле приписали несуществующие затраты и заставили платить в среднем по 100 долларов. А когда мы сказали что не должны - нам ответили, что тогда мы отсюда вообще не выйдем и вызвали полицию или солдат - короче в форме с автоматами в дверях стояли они. И сказали что самолет улетит а вы в тюрьму попадете а живым оттуда никто не выходил. Когда мы гиду сказали про это безобразие - он сказал - Платите. Вы русские такие жмоты за 100 баксов удавиться готовы. Вобщем Тай это не Рай.
    12:59
    12.01.2016
  • Евгений Назаров, Не надо только хамить - сразу видно в Тае нахватались. Был я в Тае. И ничего плохого не делал там. Но впечатление они испортили нам - потому что мошенники. Просто отношение их к нам не понравилось. Нам всем в отеле приписали несуществующие затраты и заставили платить в среднем по 100 долларов. А когда мы сказали что не должны - нам ответили, что тогда мы отсюда вообще не выйдем и вызвали полицию или солдат - короче в форме с автоматами в дверях стояли они. И сказали что самолет улетит а вы в тюрьму попадете а живым оттуда никто не выходил. Когда мы гиду сказали про это безобразие - он сказал - Платите. Вы русские такие жмоты за 100 баксов удавиться готовы. Вобщем Тай - это не то.
    13:03
    12.01.2016
  • в ответ пользователю Чубака Чубаков(показатьскрыть)
    Чубака Чубаков, Не во мне одном. Нас в отеле было человек 12 и у высех сложилось такое мнение. Я уже кому-то ответил - повторю - о чем речь. игорь, Ну у нас не то чтобы проблемы - просто отношение не понравилось. Нам всем в отеле приписали несуществующие затраты и заставили платить в среднем по 100 долларов. А когда мы сказали что не должны - нам ответили, что тогда мы отсюда вообще не выйдем и вызвали полицию или солдат - короче в форме с автоматами в дверях стояли они. И сказали что самолет улетит а вы в тюрьму попадете а живым оттуда никто не выходил. Когда мы гиду сказали про это безобразие - он сказал - Платите. Вы русские такие жмоты за 100 баксов удавиться готовы.
    13:07
    12.01.2016
  • Никита Никитенко, Был я в Паттайе - не очень. Пишу свое мнение и не только. Не во мне дело. Нас в отеле было человек 12 и у всех сложилось такое мнение. Я уже кому-то ответил - повторю - о чем речь. Ну у нас не то чтобы проблемы - просто отношение не понравилось. Нам всем в отеле приписали несуществующие затраты и заставили платить в среднем по 100 долларов. А когда мы сказали что не должны - нам ответили, что тогда мы отсюда вообще не выйдем и вызвали полицию или солдат - короче в форме с автоматами в дверях стояли они. И сказали что самолет улетит а вы в тюрьму попадете а живым оттуда никто не выходил. Когда мы гиду сказали про это безобразие - он сказал - Платите. Вы русские такие жмоты за 100 баксов удавиться готовы.
    13:08
    12.01.2016
  • В Таиланде москвичкам не легче.
    14:15
    12.01.2016
  • jurist2008, В семье не без урода. Но тайцы намного порядочнее многих русских. И я не поверю что просто так они на вас наехали. Видимо кто то из этих 12 человек где-то в отеле накосячил, вот они и решили с вас поиметь. Да видимо сильно накосячил.....
    Ну, не тот вы отель выбрали для посещения Тайки, хотя страна отличная и люди тоже. С другой стороны оно даже и к лучшему, здесь спокойнее без таких как вы. Без обид, удачи!
    14:22
    12.01.2016
  • игорь в ответ пользователю (показатьскрыть)
    jurist2008, это конечно безобразие, но я с вымогательством не сталкивался
    14:59
    12.01.2016
  • Прощай Египет о-о.
    16:03
    12.01.2016
  • Евгений Назаров, Вряд ли кто-то накосячил. А отель Амбассадор в Паттайе. Это на окраине. Соя охраняемая территория. Вобщем сам отель ничего - свой рынок на территории и зоопарк и магазины и кафе на территории. Но отношение оказалось не на высоте. И убирали номера плохо. И еда - только голубиные ножки с ростками бамбука и папайя и ананасы. Ели две недели только ананасы и папайю. В кафе тоже рыба типа фри - пережаренная - есть невозможно и даже пиццу делать не умеют. Только фрукты нормально - сападилья понравилась больше. А насчет отношения к нам - вспомните убитых русских туристок и арестованную и посаженную женщину у которой лекарство назначенное по рецепту - а они сказали что это наркотик. А выданный Штатам бизнесмен Виктор Бут - без доказательств и оснований. Тайцы только америкосов уважаюти и им зад лижут. Для нас лучше Кипр и Греция - там все сои, православные и ро русские все говорят. Вобщем тоже без обид - каждому свое. И хватит об этом - здесь обсуждение про Египет. Тоже кстати был и еще хуже, чем в Тае.
    16:18
    12.01.2016
  • Ага, сценарий в целом правдоподобный, но жутко примитивный и банальный. Я бы посоветовал этим горе-сценаристам из пентагона обратиться в голливуд - может хоть там что по оригинальней придумают!
    18:24
    12.01.2016
  • Что за бред!? Российским туристам запрещен Египет, самолеты в Египет не летают!
    Решили СМИ показать что у них есть логика? Показали обратное!
    19:31
    12.01.2016
  • Хом в ответ пользователю Arcady(показатьскрыть)
    Arcady, согласен юношеский дибилизм максимализм это диагноз
    19:53
    12.01.2016
  • как заявил глава СНБУ Турчинов- это очередная операция спецназа ФСБ России для наказания (в виде оттока туристов) для Турции
    20:08
    12.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.