Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

На Украине возбуждено уголовное дело против руководства "Массандры"

Ситуация на Украине. Январь 2016 (402)
Винодельческий завод Массандра в Крыму. Архивное фото
Уголовное дело по факту "приготовление к растрате чужого имущества путем злоупотребления служебными лицами своим служебным положением" возбуждено на Украине из-за решения руководства крымского винзавода "Массандра" выставить на продажу коллекционные вина.

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 янв – РИА Новости. Прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении руководства крымского винзавода "Массандра" за решение выставить на продажу коллекционные вина, сообщает официальный сайт прокуратуры Автономной Республики Крым.

По информации украинского ведомства, речь идет об уникальных экземплярах виноделия урожаев, начиная с 1935 года. В их числе массандровские вина, которые уже не производятся, а также редкие Педро Хименес урожая 1948 года и "Мускат белый лучший отборный" урожая 1944 года, для создания которых виноград перебирался вручную. На продажу также выставлены немногочисленные марки, которые представлены лишь несколькими бутылками.

"Действия вышеуказанных незаконно назначенных должностных лиц квалифицированы по ч. 1 ст. 14 ч. 3 ст. 191 УК Украины (приготовление к растрате чужого имущества путем злоупотребления служебными лицами своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц)", — говорится в сообщении ведомства.

Винодельческий завод Массандра в Крыму. Архивное фото
"Массандра" подаст в суд на создателей украинского дубликата бренда

По выше обозначенным фактам начато уголовное производство, материалы которого направлены в Генеральную прокуратуру Украины для определения подследственности.

Генеральный директор винзавода "Массандра" Янина Павленко назвала начатое дело абсурдом. "Все это абсурд, это все равно, что они сейчас будут оспаривать продажу нами бутылки любого вина. Это все принадлежит России и решать судьбу этого вина будет Россия, поэтому Украина пусть что хочет, то и делает", — сказала Павленко РИА Новости.

По ее словам, реакция украинского ведомства последовала после решения, озвученного публично, выставить на продажу около 13 тысяч бутылок коллекционных вин урожая. Павленко подчеркнула, что продажа этих вин никаким образом не повлияет на ценность имеющейся коллекции. Она также отметила, что предыдущий гендиректор "Массандры", когда предприятие было украинским, продавал раритетные вина "за бесценок". Павленко пообещала собрать все документы о деятельности предыдущего руководителя и направить их в Генпрокуратуру Украины.

Федеральное государственное унитарное предприятие "ПАО "Массандра" — винзавод с восемью подразделениями первичного виноделия. Коллекция вин насчитывает до миллиона бутылок и занесена в Книгу рекордов Гиннеса. Украина, которая не признала референдум по воссоединению Крыма с Россией, по-прежнему считает предприятие своей собственностью.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru>>>

В мире
Обсуждение
19 пользователей оставили 21 комментарий
  • А Порошенко и его путчисты, вообще какое отношение имеют к Крыму? Крым ушел , когда Порошенко, только примерялся к короне. Пшел вон, со своим свинарником
    19:01
    11.01.2016
  • Глупые люди. Во-первых "Массандровские вина" организовано еще до Украины, в СССР, А также то, что "нафтагазы" пытаются получить газ на халяву, подавая в суд Гааги, все это напрасные потуги. Пора бы понять: ЕС Украина надоела. У Европы свои заморочки. "Маней" больше не будет. Желательно, чтобы и Российские власти приняли адекватные решения в отношение Киева.
    19:19
    11.01.2016
  • С таким же успехом против водки Столичной дела заводите ,больные .
    19:07
    11.01.2016
  • Глупые люди. Во-первых "Массандровские вина" организовано еще до Украины, в СССР, А также то, что "нафтагазы" пытаются получить газ на халяву, подавая в суд Гааги, все это напрасные потуги. Пора бы понять: ЕС Украина надоела. У Европы свои заморочки. "Маней" больше не будет. Желательно, чтобы и Российские власти приняли адекватные решения в отношение Киева.
    19:19
    11.01.2016
  • Кстати. Я тут купила из "Крымского резерва" "Каберне". Мне понравилось.
    19:20
    11.01.2016
  • Укры, конечно, маразматики, но вот ведь непонятно на каком основании действительно продаются коллекционные вина. Это не частная коллекция. Все равно, что алмазная палата начнет алмазами приторговывать...
    19:22
    11.01.2016
  • Кто-то хапнул и не поделился. В результате возня мышиная! Неуспели все разворовать, теперь ищут виновного....
    19:23
    11.01.2016
  • А какое отношение хужегабония имеет к винам данной марки и вообще к этому предприятию? А как же декоммунизация и деимперизация, т.к. предприятие фактически заложено было при Российской империи. Им бы только названия улиц менять, а территории возвращать прежним владельцам и прибыльные предприятия - ни ни. Такая вот кривая декоммунизация, как впрочем и все там теперь.
    19:56
    11.01.2016
  • Sergio Buk в ответ пользователю Pavel Bortnikov(показатьскрыть)
    Pavel Bortnikov, А почему бы и не продать? Если не в карман, а на развитие предприятия? Молиться что ли на бутылки? Бутылки там не в единственном экземпляре к тому же. Это алкоголь, им не возможно любоваться бесконечно, как предметами искусства да и глупо выглядеть будет. Выпил и привет, осталась бутылка )) А что, в алмазной палате есть сотни идентичных алмазов?
    20:08
    11.01.2016
  • "Советовское" шампанское выпустили, теперь очередь за настойкой "Массандровская"...)
    20:18
    11.01.2016
  • А я вот сейчас винишко попиваю,собственного производства-2015 года выдержки.Цепляет не по детски))))))
    23:13
    11.01.2016
  • им еще не надоело ерундой заниматься? да пусть сто уголовных дел. то они газпром фтрафануть решили то в суды подают за все и вся. клоунада. ну еще опозориться? да уже никому и не интересно даже
    23:30
    11.01.2016
  • А какое отношение российский Крым, имеет Украине,бред.
    00:53
    12.01.2016
  • Там перечислены года - 1935-1944 - Крым тогда к Украине ни какого отношения не имел
    05:44
    12.01.2016
  • А руководству массандры фиолетово)))
    12:24
    12.01.2016
  • игорь в ответ пользователю seanga(показатьскрыть)
    seanga, им никто не может запретить продать винцо
    14:38
    12.01.2016
  • Эти вина были созданы ещё до укропии и принадлежали СССР, а в укропии они были случайно и временно. Крым это Россиия, а укропия это обезьянник не имеющий никакого отношения ни к России, ни к Крыму. Если уж так хочется укропии завести какое нибудь дело, то пусть заведут на хунту дело о госперевороте, о разграблении страны, о начале гражданской войны на Донбассе, об убийстве людей в Одессе, о сбитом боинге.... На хунту дел уже много накопилось, так что пусть себе заводят и расследуют, к тому же это будет полезнее, чем заводить дела на соседнюю страну.
    20:08
    12.01.2016
  • Это политика, им надо что то же делать, коррупции не стало, не с чем больше бороться.
    21:43
    12.01.2016
  • Каки наверное на что то ещё и надеяться.
    22:42
    12.01.2016
  • А у меня кореш есть, так у него отец персональным водителем был у директора завода "Массандра" в 1981году. Вот мы у него дома отдыхали все лето. Ох и попил я вам скажу массандры чистейшей. У них весь погреб в трехлитровых банках был)))))
    23:05
    12.01.2016
  • Не ужели все так плохо, что стали коллекционные вина распродавать? Или они то же со временем прокисают?
    11:09
    13.01.2016
  • Ирина Горскова, да будем мы услышаны!!!! властями!
    14:21
    13.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.