Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Немецкий экономист: фронт Евросоюза за санкции распадается на глазах

Санкции в отношении России (4874)
Штаб-квартира Европейской комиссии в Брюсселе, Бельгия
Продление санкций против России невыгодно Европе, в лучшем случае оно может сыграть в интересах третьих лиц или НАТО, но никак не в интересах Евросоюза, считает главный экономист банка Bremer Landesbank Фолькер Хелльмайер.

МОСКВА, 11 янв — РИА Новости. Санкционный фронт Евросоюза против России рушится в течение нескольких последних месяцев, заявил в интервью изданию Deutsche Wirtschafts Nachrichten главный экономист банка Bremer Landesbank Фолькер Хелльмайер.

"Продление санкций против России не имеет ни деловых, ни политических оснований. В лучшем случае оно может сыграть в интересах третьих лиц и, при известных условиях, НАТО, однако в интересах Евросоюза этого быть не может, в моем понимании", — считает Хелльмайер.

Президент РФ В. Путин дал интервью немецкому изданию Bild
Путин: санкции против Москвы глупы и вредны
Вопрос журналиста DWN о том, почему европейские лидеры вредят своим собственным странам, продлевая санкции против России, он переадресовал напрямую "политикам в Берлине и Брюсселе".

Тем не менее немецкий экономист предполагает, что отношения между Россией и Западом еще могут нормализоваться, если обе стороны будут поставлены в равные условия. "Понадобится время, чтобы покончить со сложившейся ситуацией утраты доверия", — добавил он.

Также он поделился своим прогнозом по поводу скорой отмены санкций. "Я верю, что первое ослабление санкционного режима последует в середине 2016 года. В последние несколько месяцев единый фронт ЕС против санкций распадается на наших глазах", — заявил он.

Хелльмайер также похвалил операцию российских ВКС в Сирии, заявив, что именно Москву надо благодарить за успехи в борьбе с ИГ (группировка запрещена в России — ред.) и за начало стабилизации ситуации в Сирии. "Это дает пространство для более тесного взаимодействия и должно восприниматься как мера по укреплению доверительных отношений со стороны Москвы", — подводит итог экономист.

В мире
Обсуждение
32 пользователя оставили 59 комментариев
  • Россия открыла глаза всей Европе на Америку, на Украину, на Турцию, на Ближний Восток... Оденьте очки, если плохо видите.
    16:21
    11.01.2016
  • Мазохизм!
    16:13
    11.01.2016
  • Ну сделают они подачку в виде отмены санкций против некоторых политиков и деятелей, которые ни на что не влияют. А секторальные оставят в полном объёме и ещё долго не откроют доступа к финансам. Так что тут к бабке ходить не надо. Но сделают это с таким пафосом и будут требовать, чтобы мы яблочки с картофаном снова у них покупать начали.
    20:34
    12.01.2016
  • Elena Kompanets, Может быть. Их на этой должности поражает магическая болезнь - называется суверенодефицитом.
    21:25
    12.01.2016
  • gruppaxbc, Ломать - не строить. Ломали так, что вытащили их из задницы страшного кризиса, подняв их экономики. Обогатили настолько, что они вообразили себя "исключительной нацией", да и своих олигархов расплодили немерено, тех что народное достояние за бесценок западу распродали.
    "Современная экономика построена на взаимности"... ну да, ну да... мы им - ресурсы, они нам - свои долговые обязательства и санкции.
    Это экономика абсурда - менять свой труд и ресурсы на долговые расписки, по которым никто никогда не собирается расплачиваться. Это мы свои долги выплачиваем, а они свои - выгодно продают всему миру. Каждая страна должна сама создавать свои деньги, а не занимать чужие, ничем не обеспеченные бумажки, под проценты. Инвестиции в свою промышленность должны быть целевыми и беспроцентными. Именно "отсюда и давление на нас", что мы пытаемся выбраться из долларовой петли, потому что, если нам это удастся сделать, то - им хана.
    23:14
    12.01.2016
  • Тамара Старшинина, Все, что вы сказали, не противоречит тому, что я сказал. Просто , понимаете, вылезти из петли доллара, невозможно в одиночку. Деньги свои есть, но они должны работать в обороте с другими, иначе умрут (деньги).Так что, как не крути, только на взаимности... Другой разговор, что надо тщательней учиться рыночной экономике. Они ее создали и нам пока трудно с матерыми игроками играть. Но время не стоит на месте. И время пришло России повести за собой сообщество с новыми правилами. И если америкосы не возьмутся за голову, очень скоро станут государством второго десятка. Первый этап пройден - силой нас не запугать, можем сдачи дать. ВПК всегда был локомотивом экономики. Надо было только запустить его. Что мы и сделали.
    02:29
    13.01.2016
  • gruppaxbc, никакой "рыночной экономики" в мире нет, неужели Вам это наглядно не продемонстрировали санкциями, играми с ценами на нефть и другими приёмами незаконной, вовсе НЕ рыночной, экономики? Вы слепы?
    " Они ее создали и нам пока трудно с матерыми игроками играть." - не надо садиться играть за один стол с профессиональными шулерами, без штанов останетесь.
    09:24
    13.01.2016
  • Тамара Старшинина, Мы живем на одной планете, в одном пространстве, так что придется учиться играть... Рыночная экономика есть, потому, как другой не бывает - сделал, продал, купил, перепродал и т. д. Санкции - просто карта в колоде , к выбросу которой вы должны быть готовы, чтоб не остаться без штанов. И козыри есть у каждого. Надо уметь их вовремя выложить или придержать.
    12:03
    13.01.2016
  • Кстати, для соблюдения правил еще существует один козырь - ВПК.
    12:07
    13.01.2016
  • Как это - фронт рушится, а санкции продлеваются? У дяди все в порядке с логикой? Или у них даже у профессоров в ЕС нет понятия о логике?))))
    12:48
    13.01.2016
  • gruppaxbc, демагогия - она и в Африки демагогия.
    Надеюсь, что Россия не станет играть с шулерами по их лживым правилам.
    Чему и у кого учиться? У жуликов обману?
    Нет уж. Карты сбросить, руки на стол!
    Пусть играют по нашим правилам.
    Нужно запретить хождение доллара внутри страны.
    13:10
    13.01.2016
  • Тамара Старшинина, Не по нашим, а по общим, установленным на основе равноправия и принятым всеми. Хождение чужой валюты в стране - согласен, не обязательно. Но в расчетах между странами должен быть какой-то эквивалент. Ждем, например, золотой рубль.Так что это не демагогия. А жуликов к ответу, силой.
    14:02
    13.01.2016
  • ЕС еще раз доказал нежизнеспособность такого вида союзов ! Минимальная государственность , при которой государство еще может сосуществовать - конфедерация ! Все остальное - клуб по интересам , который развалится как только пропадают интересы....
    15:01
    13.01.2016
  • Тамара Старшинина, Вы предлагаете начать войну против ВСЕГО МИРА ! Только потому что сели , не умея , играть в карты и вам кажется что все жульничают , так как обыгрывают вас ? ....То что сейчас есть в мире и называется "РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА " ! Нравится вам это или нет , ни чего не изменит . В ЭТОЙ экономике , как это ни прискорбно , нет даже намека на справедливость .....
    15:13
    13.01.2016
  • А сколько можно стрелять себе в ногу только из "атлантической солидарности" ? Больно ведь .... ))) Шорт подери.
    15:16
    13.01.2016
  • Валерий Новодвиженский, вообще-то этот процесс называется дефляция. Резкое падение спроса в ожидании ещё более низкой цены, а в результате остановка многих производств и экономическая катастрофа. Инфляция должна быть обязательно, но небольшая 3-4% в год.
    15:30
    13.01.2016
  • gruppaxbc, Вот.)
    Это другой разговор.)
    "В споре рождается истина".
    17:21
    13.01.2016
  • 1111 1111, Не нужно истерик. Я не страдаю галлюцинациями, поэтому мне ничего не кажется, когда на моих глазах происходят очевидные вещи.
    Если вам нравится азартные игры с жуликами - это Ваш выбор.
    Если вы склонны слепо доверять им - на здоровье.
    "Ничего не изменится" - это если мы и дальше продолжим играть в поддавки... но хочется надеяться, что садомазохизм - это не наш выбор.))
    "Рыночная экономика" говорите?)) А Вам это не "кажется"?))
    Если банду головорезов (в прямом смысле) назвали "ИГ" - это не значит, что они действительно обладают признаками государственности и имеют какое-то отношение к Исламу.

    «Видишь ли, все мы здесь не в своем уме, включая самых умных» (Алиса в Стране Чудес)
    18:04
    13.01.2016
  • Тамара Старшинина, Действительно , не надо истерик ! - не хотите торговать - не торгуйте , вас что , заставляют что ли ? Да в современном мире надо еще добится что бы с вами торговали , Для начала попробуйте сдать хотя бы часть картошки , выращенной вами на даче в соседний супермаркет ! Поверьте ни истерики не просьбы ВАМ не помогут - единственное что сможет заставить принять ваш урожай -это распоряжение С ВЕРХУ от ваших благодетелей , если такие у вас есть ! В современном мире командовать "С ВЕРХУ" , к сожалению могут только американцы ..... ПРОСТО СНИМИТЕ РОЗОВЫЕ ОЧКИ И ПОСМОТРИТЕ НА МИР ТРЕЗВО ! И ваши-наши хотелки ни кого в этом мире не интересуют ...к сожалению. И еще , за карточным столом , самого верхнего уровня - только шулеры и каталы высочайшей в МИРЕ квалификации ! И за ими РЕАЛЬНАЯ сила , угрозы там не пройдут . И ЭТО самые богатые страны . Россия это 5-6 экономика мира - поэтому мы вынуждены играть с самыми крутыми шулерами ...
    18:31
    13.01.2016
  • Тамара Старшинина, Принимается!)))
    19:04
    13.01.2016
  • в ответ пользователю 1111 1111(показатьскрыть)
    1111 1111, Ну вы тоже слишком критичны. Вот первых - однозначно, что "С ВЕРХУ" командовать могут не только американцы. По крайней мере не везде и не всеми. Уверен, что даже примеров вам приводить не надо. Отсюда во вторых, по законом рыночной экономики - если не можете сдать свой урожай здесь, придется поискать, но место, где у вас возьмут найдется, да, надо побегать, надо иметь качество и цену. Ничего страшного, сначала надо посидеть за вторым столом, чтоб потом пересесть за первый, к более крупным игрокам. Кстати Россия играет уже за первым и уверено. Думаю Запад выбросил последние козыря... Ход за нами.
    19:20
    13.01.2016
  • 1111 1111 в ответ пользователю (показатьскрыть)
    gruppaxbc, Полностью с вами согласен .
    21:46
    13.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.