Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

СМИ: США не исключают переброски в Южную Корею атомного авианосца

Ядерное испытание в КНДР (297)
Истребитель США Boeing F/A-18F Super Hornet во время запуска с палубы авианосца USS Theodore Roosevelt. Архивное фото
Ранее США направили в Южную Корею стратегический бомбардировщик В-52, способный нести ядерное оружие. Такую реакцию вызвало проведение в КНДР предполагаемого испытания водородной бомбы.

ТОКИО, 10 янв — РИА Новости, Иван Захарченко. США могут перебросить на Корейским полуостров базирующийся в Японии атомный авианосец "Рональд Рейган" в связи с проведенным 6 января испытанием в КНДР, как утверждается, водородной бомбы, передает информационное агентство Рёнхап.

Стратегический американский бомбардировщик B-52. Архивное фото
США подтвердили полет над Южной Кореей бомбардировщика B-52

Ранее в воскресенье с авиабазы США на острове Гуам в Южную Корею был переброшен стратегический бомбардировщик В-52, способный нести ядерное оружие.

В начале следующего месяца в Южной Корее планировалось провести американо-южнокорейские командные учения Key Resolve, а в марте — совместные маневры "Токсури — Фоул игл", которые рассматриваются в Пхеньяне как репетиция войны против КНДР.

Как сообщает Рёнхап, проведение испытания ядерного оружия в Северной Корее может стать поводом для переноса сроков военных учений в Южной Корее и Пхеньяну будет послан "предупредительный сигнал" в виде направления к берегам Корейского полуострова атомного авианосца "Рональд Рейган", который базируется в японском порту Йокосука.

В октябре 2015 года этот авианосец уже принимал участие в военно-морских учениях в Южной Корее. На нем размещены около 80 боевых самолетов и около 5,4 тысячи военнослужащих.

В мире
Обсуждение
34 пользователя оставили 62 комментария
  • Глупый шаг отчаяния НАТО, этим корытом северную Корею не напугать. Они его на нано авианосцы разнесут если захотят.
    10:22
    10.01.2016
  • с мусульманами поиграли, хотите с азиатами поспаринговаться ? это не крикливые мусульмане. эти попрут отчаянно и насмерть.
    10:39
    10.01.2016
  • Не смешите мир!!!
    17:20
    10.01.2016
  • Пока у США есть ядерное оружие, другие страны, особенно имеющие независимую позицию, имеют моральное право на владение своим ядерным потенциалом. Как бы не изображали корейского диктатора, на мой взгляд, большую опасность представляет главный психопат планеты, который за деньги любую войну готов развязать.
    17:25
    10.01.2016
  • Иван Васильев, забейте. Доказывать кому-нибудь что-нибудь в этой ветке (да и в параллельных) бессмысленно. Тут считается нормальным, что у КНДР есть водородная бомба, мол, для защиты от приспешников загнивающего запада. это нормально. И, да, чучхейцы вот-вот наваляют тупым пиндосам. А ЗРК будут покупать у нас: в обмен на рис, видимо. Вообще пускай у всех будет ядерное оружие: для защиты же. Примем в ядерный клуб Сомали, Украину. Всех. И, конечно, Садаму нужно было дать ядерное оружие в свое время.
    18:09
    10.01.2016
  • Провокация для КНДР. Они назло америкосам могут и себя с ними подорвать.А так, Тактические ракеты с ядерным оружием у КНДР есть. Ни одна ПВО не успеет их перехватить за такое время. ( Если не держать круглосуточно все ПВО в готоввности №1) Авианосец,- это большое корыто, готовность от 1 часа.
    18:16
    10.01.2016
  • Если бы КНДР провела не наземные, а подводные испытания, - то что тогда? А как объяснить, что "эхом" отозвались толчки землетрясений: случай или закономерность? Не стоит нагнетать обстановку американцам.
    18:41
    10.01.2016
  • Мутамба МБЕМБЕ, И? Против кого ЯО бы применяли? Против своего народа? Ну прожил бы Кадафи как Ассад. А толку? ЯО попало бы в руки ИГИЛ и было бы ВСЕМ весело.
    А Садам- ну тут слили. Но все забывают- У КНДР военный союз с Китаем. Ни США никто не полезет просто так туда+ ресурсов нету.
    18:42
    10.01.2016
  • Иван Васильев в ответ пользователю SWR(показатьскрыть)
    SWR, Учи историю. США были первыми кто разработал, и первыми кто применили. Будь у Японии=Япония бы первой разработала бы- Япония бы первой применила. Был у Германии, у СССР ну логику поняли. Кто первый бы придумал, тот бы и запустил. Просто США раньше изобрели вот и все.
    КНДР- неадекватная страна и режим. Народ голодает, и отстал на годы в развитие от мира, но строят армию. ЗАЧЕМ? Кому они нужны?
    УЖЕ СКАЗАЛ=Учите историю. До ядерной программы, нафиг никому КНДР был не нужен. Это не Ирак где есть нефть. У КНДР военный союз с Китаем, США туда не полезет. Тем более южани(Южная Корея) не поддержат агрессию США.
    18:47
    10.01.2016
  • Иван Васильев в ответ пользователю SWR(показатьскрыть)
    SWR, НЕТ. Ни одна страна мира не ведет испытания. Разработки идут, но испытаний нету. Испытания запрещены конференцией ООН. И при учете, что это не автомат, не танк. То следить за запретом довольно просто при нынешних технологиях.
    18:49
    10.01.2016
  • SWR в ответ пользователю Иван Васильев(показатьскрыть)
    Иван Васильев, Between 16 July 1945 and 23 September 1992 the United States of America conducted (by official count) 1054 nuclear tests, and two nuclear attacks. Ну да, не проводят испытания, а вот США проводит и довольно часто.
    19:13
    10.01.2016
  • США хочет зажечь костер войны подгадив Китайцам. Янки превратили свою страну в остров как и Великобританию, одна верхушка - одни цели.
    19:21
    10.01.2016
  • Американцы сделают всё, чтобы вынудить Кима бомбануть по Сеулу, а потом побомбить Пхеньян. Мир им не нужен. А голод по жертвам ядерных взрывов они аж с Хиросимы и Нагасаки не утоляли.
    19:22
    10.01.2016
  • Миру Мир, да сдалась им эта Северная Корея.Это они к нашим границам силы стягивают пользуясь любым поводом.
    19:33
    10.01.2016
  • Иван Васильев в ответ пользователю SWR(показатьскрыть)
    SWR, В 1996 году был подписан Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, страны, ратифицировавшие Договор, обязались не возобновлять испытаний ядерного оружия.
    Последние (уже подземные) ядерные испытания были проведены:

    СССР — в 1990 году,
    Великобританией — в 1991 году,
    США — 23 сентября 1992 года,
    Францией — в январе 1996 года,
    Китаем — в июле 1996 года.

    Пакистан и Индия не подписали соглашение, но испытания с 1998г не проводили. Сейчас, лишь КНДР проводят полные испытания.
    Ну КНДР святые, а США зло.
    Европа так же о Гитлере говорила, Гитлер против коммунизма, значит он хороший, и поддерживали его. Не напомните, чем все там закончилось?
    22:40
    10.01.2016
  • Ну, вот, общемировой полицейский идёт разруливать ситуацию...
    22:49
    10.01.2016
  • Иван Васильев, Старенькие шаблоны у вас Мистер Wanja, ЯО против собственного народа... мда... может и корейцы тоже против себя построили!?
    Такого бреда на сайте Риа еще никто до вас не писал!
    23:58
    10.01.2016
  • Иван Васильев, "Народ голодает, и отстал" .... прямо всё о вашей стране и вас!
    00:00
    11.01.2016
  • wutschrei в ответ пользователю iga912(показатьскрыть)
    iga912, в афгане вы тоже особо не выделились. а в Ираке и Ливии они разве проиграли? и вопрос с Сирии еше не закрыт. Вы уже там пол года когото бомбите сами не зная кого. Лучше на достижении своеи страны б смотрел.
    14:27
    11.01.2016
  • Мутамба МБЕМБЕ в ответ пользователю SWR(показатьскрыть)
    SWR, да пусть смешит, без клоунов скучно!
    01:24
    12.01.2016
  • Андрей Соколов, сидите вы там в вашем паралельном, только от злобы не лопните!
    01:26
    12.01.2016
  • wutschrei, а вы год бомбите, 50 с лишним стран, и что!? остальсь в азии неразбомбленные больницы и комбайны?
    01:28
    12.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.