Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Тегеран уволил чиновника после нападения на саудовское посольство

Реакция на массовую казнь в Саудовской Аравии (148)
Города мира. Тегеран. Архивное фото
Заместитель генерал-губернатора столицы Исламской Республики был освобожден от должности, еще около 60 человек задержаны в связи с нападениями на дипмиссии, начато расследование.

МОСКВА, 10 янв — РИА Новости. Заместитель генерал-губернатора Тегерана уволен в связи с нападением протестующих на посольство в Саудовской Аравии, МВД страны осудило атаки на посольство королевства в Тегеране и консульство в Мешхеде, сообщает телеканал Press TV.

Вид на Эр-Рияд, Саудовская Аравия. Архивное фото
Саудовская Аравия грозит принять новые меры против Ирана
Третьего января демонстранты, протестующие против казни шиитского проповедника ан-Нимра в Саудовской Аравии, напали на посольство королевства в Тегеране и консульство в Мешхеде, а сам официальный Иран резко осудил казнь. После этого Саудовская Аравия разорвала дипломатические отношения с Ираном.

Представитель МВД Ирана Хуссейн Али Амири сообщил, что заместитель генерал-губернатора Сафар Али Баратлу "не выполнил вовремя свои обязанности и был уволен по решению министра внутренних дел Ирана Абдолрезы Рахмани Фазли".

Амири также отметил, что соответствующие ведомства должны были предпринять меры, чтобы подобных событий не произошло, а также сообщил о задержании в связи с нападениями порядка 60 человек и начале расследования.

В мире
Обсуждение
3 пользователя оставили 13 комментариев
  • Для людей во всех темах ищущих повод пожаловаться на жизнь, напоминаю, что Россия имеет горький опыт дипломатических отношений с Ираном, когда дикая толпа убила нашего посла, кстати официальная позиция России была высказана в том плане, что следует соблюдать элементарные цивилизованные правила международных отношений). Это бред искать тут подавляющее большинство бедных россиян?)
    11:46
    10.01.2016
  • Глупо было давать повод Саудовцам на обострение ситуации, впрочем уж кому кому а России известно насколько дикая в этом смысле страна Иран).
    02:13
    10.01.2016
  • gentlemansoldier75 в ответ пользователю Seva ivanov(показатьскрыть)
    Seva ivanov, Дикая страна Иран? Подавляющее большинство россиян живут за чертой бедности, обвиняя в этом кого угодно кроме собственного правительства, а вы называете Иран дикой страной?!
    08:52
    10.01.2016
  • gentlemansoldier75, Откуда такая информация о "подавляющем большинстве"? Или пенсии ваших родителей не хватает вам лично на лёгкую жизнь? А ведь таких в России вполне достаточно. А работать не пытались? Иногда помогает!
    10:18
    10.01.2016
  • Старый ЁЖ, Ну есть такая штука суровая реальность называется, не слышали не? Ну та самая в которой пенсии по 5 тыщ выплачивают за то что человек вкалывал как проклятый всю жизнь, или например то что большинство россиян вынуждены жить в катастрофических жилищных условиях, в чём можно запросто убедиться лично не живя в Москве или Питере если элементарно прогуляться пешком по любому российскому городу. Но у вас судя по всему вместо мозгов вата, вы просто не чего не знаете о повседневной Российской действительности, для вас выступления путина по телевизору являются предпочтительнее реальных обстоятельств.
    10:40
    10.01.2016
  • Seva ivanov в ответ пользователю gentlemansoldier75(показатьскрыть)
    gentlemansoldier75, надеюсь , что пока вы писали свой истерический опус, вы были спокойны, а не бились головой об пол.
    11:43
    10.01.2016
  • Для людей во всех темах ищущих повод пожаловаться на жизнь, напоминаю, что Россия имеет горький опыт дипломатических отношений с Ираном, когда дикая толпа убила нашего посла, кстати официальная позиция России была высказана в том плане, что следует соблюдать элементарные цивилизованные правила международных отношений). Это бред искать тут подавляющее большинство бедных россиян?)
    11:46
    10.01.2016
  • gentlemansoldier75 в ответ пользователю Seva ivanov(показатьскрыть)
    Seva ivanov, Лол что вата в голове задымилась?) Обычно когда люди в споре переходят на личность это значит им нечего ответить по сути, аргументированно. У России итак не осталось друзей, если у её умнейших представителей сейчас ещё хватит ума поссориться с Ираном, тут уж извините).
    11:53
    10.01.2016
  • gentlemansoldier75, те, кто "вкалывал", пенсии в 5 тысяч не получают!, ибо эта цифра меньше минимального размера пенсии. Уж поверьте пенсионеру с трудовым стажем более 40 лет! И прекратите нагло врать.
    И не обольщайтесь, если у вас в черепе два полушария то это вовсе не обязательно мозг.
    14:28
    10.01.2016
  • Старый ЁЖ, Ой что ж это я, 6 тысяч, виноват). Скажите вы любите свою страну? Потому что то что вы оправдываете этот бардак и ужас воцаривший в ней делает вас соучастником этого фашистского режима. Посмотрите на каком там месте Россия стояла по рейтингу МВФ по ВВП в прошлом году, на 72 кажется, сразу после солнечного Габона)) МВФ по вашему тоже нагло врёт?)
    15:28
    10.01.2016
  • Seva ivanov в ответ пользователю gentlemansoldier75(показатьскрыть)
    gentlemansoldier75, Глицин хорошее средство и не вызывает привыкание, правда в тяжёлом случае не поможет.
    16:27
    10.01.2016
  • gentlemansoldier75, А не проще ли сразу заявить, что вы из "болота" голос подаёте?
    К сведению, сегодня и 6 тысяч пенсий нет. Именно благодаря таким как вы, в России может произойти нечто подобное укромайдану. Это вам подобные создают фашизм и поддерживают его.
    17:50
    10.01.2016
  • Старый ЁЖ, Вы вообще в ответе за свои слова или ваш рот привык выполнять другие функции? Моя соседка вкалывала всю жизнь на двух работах и сейчас получает 6 тысяч пенсию, что вы мне рассказываете. А на счёт фашизма вы так сильно не переживайте, в мухосранск не пройдёт)). Вам лишь бы меня оклеветать потому что кроме этого ничего аргументированного сказать не в состоянии. У вас и вас подобных крыша совсем поехала с этими Майданами, как будто весь Мир спит и видит как бы захватить Россию, просто параноидальный бред смешанный с манием величия.
    19:14
    10.01.2016
  • gentlemansoldier75, А подойди к той соседке и загляни через плечо в платёжную ведомость. И почувствуй разницу! Лжец и провокатор!
    11:17
    11.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.