Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Журналист DW: события в Кельне могут стать началом конца эпохи Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель. Архивное фото
События в Кельне усугубили миграционный кризис в ЕС и приблизили отставку Меркель, считает обозреватель Deutsche Welle.

МОСКВА, 9 янв – РИА Новости. События в Кельне объединили многих европейских политиков во мнении, что политика мультикультурализма Ангелы Меркель не работает, и привели к тому, что и без того сложное положение в ЕС стало почти безвыходным, пишет обозреватель Deutsche Welle Бернд Ригерт.

Канцлер Германии Ангела Меркель во время телемоста. Архивное фото
FT: Германия не простит Ангеле Меркель повторения событий в Кельне

"Многие главы стран и правительств считают политику Меркель по борьбе с миграционным кризисом ошибочной. Вероятно, ей придется изменить свой курс или же покинуть пост канцлера", — пишет немецкий журналист.

Поведение мигрантов еще раз продемонстрировало отсутствие выработанной системы интеграции беженцев и провал миграционной политики Меркель, считает обозреватель. "Произошедшее может стать началом конца Ангелы Меркель, некогда занимавшей столь влиятельное положение в Европе", — пишет он.

Канцлер Германии Ангела Меркель. Архивное фото
DWN: воображаемый мир Ангелы Меркель рухнул в один момент

Ригерт отмечает, что массовые нападения мигрантов на женщин перечеркнули возможность достичь соглашения о рациональном распределении беженцев в ЕС. Так, глава правительства Словакии Роберт Фицо отказывается принимать мигрантов-мусульман, его готовы поддержать президент Чехии, новое ультраконсервативное правительство Польши, премьер-министр Венгрии и другие политики в странах Восточной и Южной Европы. Похожая ситуация складывается все в большем числе стран ЕС.

В ночь на 1 января в Кельне произошли массовые нападения мигрантов и беженцев на граждан и гражданок Германии, которые праздновали Новый год в центре города. В настоящее время полиция получила более 200 заявлений от пострадавших, заведены уголовные дела по статьям о кражах, нанесении телесных повреждений и изнасилованиях.

 

В мире
Обсуждение
25 пользователей оставили 29 комментариев
  • По улицам слоняются толпы оголтелых захватчиков, правительство активно поддерживает геноцид собственного народа, а немцы всё корячатся - делают вид, что они хозяева и от них зависит, останется Меркель или нет.
    21:43
    09.01.2016
  • За такое унижение и позор немцев Меркель войдёт в историю Германии,как глава государства,за которого стыдно и перед миром и перед потомками,если таковым ещё судьба появиться.
    21:26
    09.01.2016
  • Госпожа Меркель, у Вас такой усталый вид, а вечеринка то еще и не начиналась. Короче Госпожа Меркель, Вам уже пора на пенсию, уж слишком Вы потеряли реальность и принимаете порой не то что чудные, а вообще неадекватные решения.
    23:12
    09.01.2016
  • Охренеть, у немецких женщин насилуют, а немцы уверенно и жёстко отвечают демонстрациями и митингами. Мало того, действующая власть эти сборища разгоняет водомётами.
    23:15
    09.01.2016
  • В Европе начался массовый терроризм. «Террор» (лат. terror — страх, ужас) являются слова «насилие», «запугивание», «устрашение» (Викпендия). Население запугано, власть не может защитить.
    23:30
    09.01.2016
  • Мадам Меркель закончила карьеру в любом случае в качестве путеводной звезды Барака Обамы. Или наоборот...
    23:31
    09.01.2016
  • Бедной Меркель все прочат смещение, а официальные власти мировой элиты ставят её на первое место как лучшего политика.
    23:50
    09.01.2016
  • Меркель однозначно перегнула палку со своей толерантностью. С этой швалью нужно говорить и действовать твердо и жестко. Примитивные особи понимают только силу. Но мы-то чего радуемся? Прямо взахлеб! Или кто-то верит, что новый канцлер будет вести другую политику? Проснитесь! Пример Ципраса никого ничему не научил? Для нас лучше не станет. Как бы хуже не стало. Придет какой-нибудь новый Гитлереныш.
    00:22
    10.01.2016
  • :Жаль, что Меркель лишилась удовольствия общения с настоящими арабскими "мужчинами " в новый год , но не все потеряно г-жа канцлер ...ещё немного толерантности и все ваши мечты сбудутся.)))
    00:48
    10.01.2016
  • iwanoff 70, ошибочно говорить об ошибках в единственном числе. Ошибок много и давнешние далеко не оправдывают нынешних. Германия не сделала нужные выводы от войны против Сербии, что по сути была направлена и против нее. Точнее Шредер сделал нужные выводы только после войны, когда уже было поздно. Он вопротивился участии Германии в войне против Ирака, за что его сместили. Меркель бегает по тем же граблям, но еще и скачет как майданутый кролик.
    01:02
    10.01.2016
  • Немцам противно и стыдно слышать имя Гитлера, думаю к этому имени добавится Меркель, в будущем. Только ни в ком случаи, Россия не должна помогать, а то как немцы воротили нос и старались унизить Россию, все мы помним.
    01:33
    10.01.2016
  • Как отвратительны бабы в политике!
    02:02
    10.01.2016
  • Моська Ивановна, Да оно и понятно,что не в единственном числе.Руку многие приложили...
    09:08
    10.01.2016
  • Старушку Ангелу Меркель давно пора на покой. Пусть отдыхает, пишет мемуары.
    12:41
    10.01.2016
  • А могут стать и началом конца ЕС и ФРГ в частности. Ибо редкому немцу объяснишь, что надо лучше работать, чтобы мигрантом жилось хорошо. И тут он такой приходит домой пиво пить с сосиской, а там дорогая супруга, уже после нападения (мягко напишу, а то не опубликуют), ну мы между строк читать обучены
    15:48
    10.01.2016
  • Принимать в своеи стране в таких количествах "беженцев " - это по меньшеи мере не разумно ! Сегодня они "беженцы " , а завтра их дети начнут отстаивать свои права ! Права мусусьман в католическои стране ? И ЧЕМ это чревато ?
    18:29
    10.01.2016
  • vitaliyy.abramov, Велика вероятность , что в скором времени немцам придется выбирать между "НЬЮ " национал-социализмом или смирится с Новым Исламским Государством на "своеи " территории . Для нас лучше не станет.
    18:47
    10.01.2016
  • А зачем только конец Меркель. Подобные преступления говорят резко увеличились во многих европейских странах. И это только начало ведь, к сожалению. К концу этого года мигрантов станет еще больше, и грядет смена правителей во многих государствах Европы наверняка.
    09:06
    11.01.2016
  • Да ! Сейчас Гитлер в гробу вертится как волчок.
    14:09
    11.01.2016
  • С приходом в ЕС арабов гомосексуализм приказал долго жить
    14:53
    11.01.2016
  • Нормальные отношения между мужчиной и женщиной, которые есть у арабов, ЕС категорически не принимает
    14:58
    11.01.2016
  • iwanoff 70, знаете,Ваше мнение- поддерживаю!..К сожалению нет сейчас в России "дядюшки Джо". Возражения принимаю...
    15:33
    11.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.