Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

NI: США критически не хватает авианосцев для решения глобальных задач

Авианосец Рональд Рейган в порту Гонконга
Количество авианосцев, готовых к использованию в операциях на Ближнем Востоке и в Южно-Китайском море, достигло критической отметки – их уже слишком мало, чтобы выполнять глобальные задачи, пишет The National Interest.

МОСКВА, 9 янв — РИА Новости. В 2016 году американский флот столкнется с существенной нехваткой авианосцев в Азиатско-Тихоокеанском регионе и на Ближнем Востоке, пишет The National Interest.

Штабной корабль шестого флота ВМС США Маунт Уитни. Архивное фото
Американский аналитик в Wall Street Journal заявил об упадке ВМС США
От отсутствия необходимого количества судов пострадают прежде всего военная кампания США в Сирии против боевиков "Исламского государства", а также операция американского ВМФ в Южно-Китайском море, отмечает издание. За последние годы по решению Пентагона количество авианосцев сократилось до десяти, в то время как по американским законам флот должен располагать одиннадцатью судами — в 2013 году конгресс одобрил просьбу военного руководства о снятии с вооружения авианосца "Энтерпрайз" (USS Enterprise, CVN-65), прослужившего флоту более 50 лет.

"Энтерпрайзом" пожертвовали в пользу судна "Джеральд Р.Форд" (USS Gerald R.Ford, CVN-78), ввод в эксплуатацию которого изначально был намечен на 2016 год, однако разрыв между снятием с вооружения предыдущей модели и поставкой новой оказался гораздо больше, чем планировалось, добавляет NI.

Генеральная репетиция парада ко Дню ВМФ в Балтийске. Архивное фото
Главком ВМС США: Россия и Китай бросили вызов американскому флоту
"Ожидалось, что период, когда у флота останется десять авианосцев, продлится четырнадцать месяцев, но сейчас разрыв увеличился до восьми лет ввиду дополнительных испытаний удароустойчивости судна, внесенных в подготовительный период", — рассказал изданию Navy Times аналитик Центра стратегической и бюджетной оценки Брайан Кларк.

Критический момент заключается в том, что у ВМФ США сейчас слишком мало авианосцев, чтобы выполнять свои глобальные обязательства, отмечается в материале.

"Очевидно, что сокращение авианосного флота с шестнадцати до менее двенадцати судов после холодной войны было ошибкой. Американский флот нуждается как минимум в шестнадцати авианосцах", — заключает National Interest.

В мире
Обсуждение
54 пользователя оставили 71 комментарий
  • Так это , пусть в Китае закажут...
    12:24
    09.01.2016
  • Делайте больше, "Бастионам" практические занятия очень нужны.
    12:39
    09.01.2016
  • Николай Рябинин, Это я про то, что если серьезная техника имеется по всем направлениям, то не серьезному противнику, против делать не чего. Насчет китайской ракеты, то для нее и томагавков хватит. Все таки какая у нее не будет скорость, а движется по баллистике, которую за сек. расчитают, даже если она будет маневрировать, ее обнаружат за 400км. а это 15-20 секунд. А вот крылатые ракеты, это серьезно, ведь на высоте 10 метров их увидят за 2-3 сек...
    21:38
    09.01.2016
  • Хорошая цель для наших "Гарпунов" или как их там... Хрен перехватишь когда летит на высоте 1.5 метра над водой...
    21:50
    09.01.2016
  • Andrey Markovich в ответ пользователю Ooooo Ooooo(показатьскрыть)
    Ooooo Ooooo, Х-102 для Инджирлика тоже найдутся ...
    21:52
    09.01.2016
  • Надо будет нашим ближневосточным друзьям "Бастионы" подкинуть, Стоит один авианосец пустить на дно морское, то остальные дальше своих баз не выйдут.
    23:49
    09.01.2016
  • Ещё БАРЖ, ещё!!!!
    02:48
    10.01.2016
  • У нас их можно сказать,совсем нет.Странное название статьи,всегда чего-то не хватает:зимою лета,осенью весны,но это не критично.
    08:01
    10.01.2016
  • Rog Guka, у меня не очень серьезное мнение про тамагавки. Они как пьяные падают везде не там куда их запускают.
    15:59
    10.01.2016
  • Николай Рябинин, Амерзская техника разрабатывается по принципу Виндовс, слепили продали, сказали что их не устроило, слепили другую, а тут почти 30 лет ни кто не давил на амерзскую армию, там уже сроки эксплуатации все прошли, амерзы уверовали в свое величие, а техника то уже , проржавела, пороха поплыли, да и тут вдруг выясняется, что какая то медвежья страна вышла на более высокий уровень... Но амерзская армия, от атлантики, до тихого океана- всех сильнее(это амерзские военные так говорят, думают понятно - другое). Сейчас они всё вывели не способное к противостоянию, срочное перевооружение и подальше от России. А своих шавок в виде сайдов, турок, душманов из катара- натравливают на нас. Ну, а какие тоагавки в натуре- покажет жизнь, может обслуга разбежится раньше появления наших самолетов.
    17:02
    10.01.2016
  • Rog Guka, в скором времени и дракон много чего стоить будет, который пока предпочитает за спиной у медведя больше сидеть.
    17:41
    10.01.2016
  • США критически не хватает ума для решения глобальных задач! Война, которая всегда была преступлением против человечества, теперь является еще и безумием.
    Джон Бернал
    18:35
    10.01.2016
  • нахапали себе глобальных задач и теперь им что то не хватает,делится надо ))))
    19:16
    10.01.2016
  • Николай Рябинин, Так, вроде уже дракон начинает учиться разбегать, чтобы взлететь.. Так, что амерзские военные должны потренироваться на драконе, понимают, что медведь вроде не летает, но ведь русский медведь может и взлететь. Это дракон дым пускает, а медведь, ведь и .... может. Вот амерзское оккупационное правительство на Украине, всё пытаются на понт взять соседа, собирая по сусекам "боевое мясо" на Донбасс.. Но к весне, укропы- уже разбегутся по европам, не зря границу им хотят открыть, когда Россия начнет нагибать укропов к миру... А амерзские вояки в натуре увидят, что не нужно нам находиться на Украине, у нас длинные руки, правда нет в них долларов.
    19:18
    10.01.2016
  • Решили в лесу провести конкурс на самого красивого и самого умного. Поэтому решили создать две группы: одна - умники, другая - красавцы. Обезьяна мечется между группами и в произносит: "Ну хоть разорвись!"
    19:47
    10.01.2016
  • ФШП критически не хватает мозгов для решения глобальных задач. И это уже не восполнимо.
    21:02
    10.01.2016
  • Шестнадцать аваносцев - 48 противокорабельных ракет! Делов - то!! Сколько стоит "каспийский" катер??)))
    04:53
    11.01.2016
  • Бедные налогоплательщики США, опять их денежки потратят военные
    06:30
    11.01.2016
  • чем больше авианосцев тем уязвимей американские силы. собрать в одном месте пять сотен самолетов которые невозможно ни защитить ни спрятать и потеря каждого сравнима с финансовой и военной катастрофой на это надо очень много ума. лучшего подарка для противников америки обладающих реальной боевой мощью сложно представить
    07:04
    11.01.2016
  • Rog Guka, хотелось бы, чтобы они проморгали момент взлета дракона и заметили это когда будет уже поздно. Это у них там часто бывает.
    07:11
    11.01.2016
  • Николай Рябинин, Да вроде и китайцы молодцы, не уступают амерзским воякам. На рожон в отличии амеров не лезут, но проблем им создают. Амеры упорно решили взорвать азиатский регион, ну а Китаю это нужно? Так, что если ослабнет напряжение на БВ и европе следующий регион будет Азия. И все начнется с Кореи, с зацепом Японии. Чем быстрее успокоим амеров, тем быстрее на планете станет спокойнее. Ну покатались на 6 литровых авто, хватит, пора переходить на 2 литровые, как во всем мире. Вот жрут свои макдональды и пусть жрут, дешево и сердито. Главное, что бы не учили мир , как нужно всем остальным выживать.
    10:20
    11.01.2016
  • Rog Guka, согласен с Вами
    13:40
    11.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.