Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

КНДР обнародовала новое видео испытаний пуска ракеты с подводной лодки

Вид на Пхеньян. Архивное фото
Пуск, предположительно, был проведен во время учений 21 декабря. Видео показывает, как ракета взмывает вверх, а следующий кадр демонстрирует, как она, прорвав слой облаков, уходит вверх, превращаясь в светящуюся точку.

Показания сейсмографов, зафиксировавшие ядерный взрыв в КНДР
Япония и Южная Корея будут обмениваться данными об испытаниях в КНДР
ТОКИО, 9 янв — РИА Новости, Ксения Нака. Северная Корея обнародовала новое видео испытания баллистической ракеты подводной лодки (БРПЛ), предположительно, оно могло быть проведено в декабре.

Видео было продемонстрировано Центральным телевидением КНДР. Оно заметно отличается от того, что освещало испытания БРПЛ, проведенные в мае прошлого года. В новом ролике видно, что ракета почти вертикально взмывает в воздух, в то время как на майских кадрах угол составил всего 45 градусов, после чего ракета упала в море. Майский пуск эксперты сочли неудачным, несмотря на победоносные заверения КНДР.

Новые видеокадры не датированы, но, предположительно, пуск был проведен во время учений 21 декабря. Эту дату называло и американское издание Washington Free Beacon, которое во вторник сообщило о пуске ракеты с подводной лодки 21 декабря недалеко от северокорейского порта Синпхо в Японском море. Издание со ссылкой на военные источники утверждало, что испытание было успешным.

Видео показывает Ким Чен Ына в двубортном пальто и шляпе, который наблюдает за пуском. Ракета взмывает вверх, уходит в облака, а следующий кадр демонстрирует, как она, прорвав слой облаков, уходит вверх, превращаясь в светящуюся точку.

Обозреватели сходятся во мнении, что видео должно продемонстрировать мощь северокорейской армии и заметный рост ее потенциала, что в сочетании с проведенным в среду ядерным испытанием должно произвести впечатление на мировое сообщество и на граждан страны.

В мире
Обсуждение
25 пользователей оставили 42 комментария
  • Если все это правда, если данное событие зафиксировано средствами объективного контроля - ждем 2 серию спектакля "Цивилизованный мир осуждает, США в ярости, и т.д.", а потом будет 3 серия "Госдепартамент США уполномочен заявить..." Из проверенных и надежных источников в социальных сетях, а так-же по многочисленным опросам папуасов Новой Гвинеи - Ядерная программ КНДР с 1925 года спонсируется Ленинским СССР и Путинской Россией. И не только деньгами, но и передачей важнейших технологий. Несмотря на все старания Соединенных Штатов по нераспостранению ядерного оружия (показательная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки, чтоб весь мир узнал на практике как это плохо) - в мире все еще существуют страны не разделяющие Мировые ценнности, утвержденные конгрессом США и подписанные президентом США. Всемирная Демократия под угрозой. Исходя из этого НАТО срочно начинает бомбить Конго! У них еще нет ядерного оружия! Вперед Да демократию и Европейские ценности!
    07:15
    09.01.2016
  • КНДР обладает ядерным и (предположительно) термоядерным вооружением, подводными ракетоносцами вертикального старта (вскоре ядерными), отлично замотивированной армией, ПВО и решительностью всё это применить для защиты родной страны. Стоит ли удивляться, что США с их дерьмократией обходят за сотню миль эту страну.
    06:45
    09.01.2016
  • Александр Тарасов, обходят за сотню миль? Вы о чем? Не пиндосы ли постоянно проводят учения у границы Южной Кореи с КНДР? Пиндосы сами хотят, чтобы КНДР применило все свое вооружение, только не на США, а на Южной Кореи. Пиндосы специально провоцируют КНДР, чтобы во время конфликта с Южной Кореей северяне показали свои способности. Если эти способности маленькие, то пиндосы смело влезут в эту страну со своей "демократией". Если же способности большие, то пиндосы обложат КНДР санкциями, чтобы северяне не дай Бог не нарастили боевую мощь...
    Кстати, заявления пиндосов о том, что они не считают КНДР ядерной державой это еще одна провокация. Как в детстве слова "да ты слабак!" вызывали непреодолимое желание доказать обратное, и приходилось с кулаками набрасываться на того, кто это сказал...
    13:55
    09.01.2016
  • Молодцы кореяки. Кстати у них самый большой подводный флот в мире. 78 п.лодок. США - 72. Россия и Китай - по 69.
    14:05
    09.01.2016
  • Монтаж - не монтаж, а , когда пролетит такая штуковина с ядрёной боеголовкой над ихней столицей, так и сразу оптимистического сарказма поубавится
    14:20
    09.01.2016
  • Чё то я не пойму.. Мож учебники физики переписали, либо мы все плохо учились в тех. вузах. Особенно те кто заявляют об испытании Кореей водородной бомбы. Напомню- взрыв водородной бомбы это неуправляемая реакция термоядерного синтеза. Именно синтеза , а не распада элементов. Обычный ядерный боеприпас - это как раз реакция неуправляемого распада атомного ядра. Детонатором для подрыва обычного ядерного боеприпаса является обыкновенная взрывчатка для создания огромного давления при формировании критической массы радиоактивного элемента. Поэтому возможно создание ядерного боеприпаса всего лишь от нескольких килотонн. В Водородной бомбе всё иначе. Там детонатором выступает уже ядерный заряд малой мощности с делением ядра который является катализатором собственно самой водородной бомбы с реакцией синтеза. Водородная бомба априори не может быть боеприпасом малой мощности. Это боеголовки мегатонного класса. А везде пишут, что сейсмостанции зафиксировали подрыв силой не более 5!! килотонн. Ну какая же это водородная бомбочка?
    14:22
    09.01.2016
  • Яйце Нюх в ответ пользователю Heavy Metaller(показатьскрыть)
    Heavy Metaller, так хохлы сейчас танки делают из консервных банок, поэтому им приходится представлять, что российские танки вообще из картона.
    Это как и в случае с экономической ситуацией - почти все хохлы превратились в нищебродов, поэтому им приходится представлять, что в России вообще нет ни денег, ни еды...
    Это так же, как и с президентом - Парашенка своей тупость, побирательством и лизанием чужих задов опозорил Украину на весь мир, но хохлы что-то там придумывают про Путина.
    В общем, девиз хохлов таков: "Если чувствуешь позор за Украину, то постарайся представить себе, что в России еще хуже".
    Хохлы никогда не станут смотреть на то, что творится у них, - они будут всегда представлять, что в России еще хуже...
    14:28
    09.01.2016
  • Александр Тарасов, а мы чего же ждем ? Обопремся на собственные силы !!! Идеи чучхе живут и побеждают !!! Мансе !!! Мансе !!! Мансе !!! ))))
    14:32
    09.01.2016
  • Николай Кружков, какому еще Богу ? Слава вечно живым корейским вождям. Мансе !!!
    14:34
    09.01.2016
  • senyor pashnik, там же нет чаек с сердюковыми...
    14:36
    09.01.2016
  • Анатолий Стекленёв, а что как пальнут по ошибке ? Пропадет же планета...(((
    14:38
    09.01.2016
  • Яйце Нюх в ответ пользователю hammer-golf(показатьскрыть)
    hammer-golf, а как вам такая версия, что КНДР не хотел показывать в HD качестве свое оружие? Зачем США и Южной Корее видеть все детали?
    14:43
    09.01.2016
  • Молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    14:44
    09.01.2016
  • Эмбарго Эмбарго, А за Пакистан Вы не беспокоитесь?
    16:13
    09.01.2016
  • Vladimir Bogateeff, более 30 % опрошенных японцев от15до 35 лет уверенно ответили что хиросиму и нагасаки устроил им ссср...пропаганда американских друзей......занавес...
    16:20
    09.01.2016
  • Анатолий Стекленёв, ну со средствами доставки россия поможет...мы же не знаем спутник там будет или ведро с сибирской язвой
    16:23
    09.01.2016
  • hammer-golf в ответ пользователю Яйце Нюх(показатьскрыть)
    Яйце Нюх, старт ракеты из под воды, заснятый за километры на фоне неба без др. ориентиров не даст информацию даже о её размерах, что в принципе никому не интересно, не говоря уже о том, что др. её ТТХ даже камера HD не вскроет! А уж главу государства стыдно было бы снимать на мобильник производства начала 2000-х. Поэтому подделка и Ю. Корея тоже так считает кстати, позже написали.
    16:26
    09.01.2016
  • Скоро КНДР выйдет на первое место среди ядерных стран.
    19:33
    09.01.2016
  • smr42,
    Термоядерные боеприпасы могут иметь даже и 1 кТ мощности.
    Вы говорите о схеме Теллера-Улама (так сделаны большинство современных ударных стратегических боеголовок).
    Либо о схеме со сжатием заряда термоядерного горючего при помощи световой вспышки
    (знаменитая "Кузькина Мать").
    Но существуют и другие устройства.
    Например, нейтронные заряды сверхмалого калибра могут иметь мощность
    0,1 - 1 Кт. И более.
    Они в своём смысле тоже термоядерные.
    Выделение энергии в этих устройствах происходит на основе реакции
    синтеза гелия -4 из дейтерий-тритиевой смеси как по газовому, так и по сухому
    (с применением лития-6) способу + оболочка из бериллия, которая также частично вступает в реакцию.
    Это уже "нейтронные" бомбы.
    08:07
    10.01.2016
  • smr42,
    Правда, пока, маловероятно что КНДР испытала нейтронный заряд или приступила к его созданию.
    Я даже не уверен что такие заряды сегодня уже имеются на вооружении КНР.
    По всем подсчётам они должны находиться в стадии разработки.
    Возникает две версии:
    1. Либо КНДР неудачно испытала свой термоядерный заряд (возникло неравномерное обжатие плазмы с разбросом лишь частично прореагировавшего вещества, так называемая "шипучка") что привело к резкому снижению его мощности. Скажем со 150 до 5 килотонн.
    2. КНДР по секретному согласованию и вместе с КНР произвели испытание созданного там новейшего нейтронного боеприпаса, выдав это за свою победу.
    То есть, Китай стал обладателем нейтронного оружия.
    08:08
    10.01.2016
  • smr42,
    - Первое обстоятельство нам ничем не грозит. Во всяком случае - ничего не меняет.
    Второе хуже. КНР может приступить к массовому производству тактических нейтронных боеприпасов, что ведёт к эскалации напряжённости на нашем Дальнем Востоке.
    Ведь наше многочисленное тактическое нейтронное оружие являлось сдерживающим фактором против КНР.
    В случае нападения Россия могла его применить на фронте, чтобы сдержать наступающие китайские орды и не доводя дело до применения стратегического ядерного оружия.
    Теперь подобное оружие будит и у КНР, что, казалось-бы, обеспечит ему победу в ограниченной ядерной войне на Дальнем Востоке и двигаться дальше.
    Кажется что тогда остановить их будет можно уже только угрозой глобальной ядерной войны. Так думают многие. Но это не совсем так.
    Да, порог применения СЯС снижается.
    Правда КНР вряд ли пойдёт на подобные шаги. Даже их Генштаб отрезвит горячие головы.
    Кроме угрозы глобального ядерного пожара (не выгодного сейчас КНР)
    Есть ведь ещё и биологическое оружие,
    в случае массированного применения которого у урбанизированно-сельскохозяйственного и грязного, перенаселённого и к тому же - тёплого большей частью Китая
    нет никаких шансов на военную победу.
    Только полное стратегическое поражение.
    Так что, спите спокойно господа-товарищи.
    Но бомба у КНДР уже есть. Своя или китайская - не важно.
    Осталось её довести до ума. Это дело теперь не очень далёких дней.
    Ну что-же, пусть будет.
    08:11
    10.01.2016
  • Евгений Гужов, а разве похоже, что я вообще о ком-нибудь или о чем-нибудь беспокоюсь? "Великий вождь в одиночку преодолел крутые склоны и глубокие ущелья, и на 12-й день пришел в Мангендэ - колыбель революции. Ему шел 12-й год, и уже тогда он вынашивал великий замысел о революции". С такими вождями разве можно о чем-то там беспокоиться ? )))
    10:48
    10.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.